?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


За последние год и два месяца довелось участвовать примерно  в десяти заседаниях суда по вопросу ареста и продления срока моего содержания под стражей. Кроме этого больше 50 раз я (сам или через адвокатов) обращался   в различные суды  по вопросу защиты своих прав. Если точнее – обжаловал произвол некоторых граждан с удостоверениями следователей  и судей. Из этих 50-ти с лишним судебных заседаний лишь 2-3 не вызвали нареканий в части соблюдения буквы и духа закона.

Каждое неправосудное решение, естественно, приходится обжаловать, из-за чего число разных жалоб в течение ближайших двух месяцев уже перевалит за сотню. Однако продвижение в сторону более высоких инстанций пока не приводит к более справедливым и законным итогам. На днях, например, обратился в Верховный Cуд по вопросу прослушки моих телефонных разговоров сотрудниками ФСБ.

Поскольку санкции на это, по моему мнению, они получили незаконно, то я обжаловал соответствующие решения Московского областного суда (числом три).

Но не тут-то было. Судья Верховного Суда Иванов вообще отказался рассматривать моё заявление, поскольку на обжалованных судебных решениях, видите ли, нет гербовой мастичной печати. Между тем, как раз для таких случаев Конституционный Суд вынес постановление, где однозначно указано, что отсутствие «гербовых мастичных» печатей не является основанием для отказа в рассмотрении жалобы.

Стоит ли удивляться правовому произволу нижестоящих судей, если даже некоторые судьи Верховного Суда откровенно плюют на Закон. Теперь попробую обратиться к председателю Верховного суда Лебедеву. Посмотрим, что выйдет.

Оригинал карикатуры

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
mr_mstislav
9 дек, 2010 09:03 (UTC)
кнопку
.
life8888
10 дек, 2010 20:56 (UTC)
Re: кнопку
Поддерживаю перепостил. Спасибо за кнопку. Чем больше людей узнают тем меньше шансов этим безнравственным людям оставаться на свободе и занимать управляющие посты. НА такое мой дед бы ответил: "Сталина на них не хватает. Так бы попали что они сотню раз пожалели что влезли в дерьмо и стали потакать беспределу и произволу. Неужели этот Иванов не знает на сколько громкое это дело, да его же первым по этапу направят за злоупотребление должностными с целью получения материальной выгоды. НА КОЛ ИВАНОВА, НА КОЛ!!!"
drongogo
9 дек, 2010 09:23 (UTC)
Держитесь! Ленинградку уже перекрывали, думаю скоро полетят головы...
andrey_byork
9 дек, 2010 09:27 (UTC)
вот как раз картинка само оно иллюстрирует ситуацию в современной россии
bb_mos
9 дек, 2010 10:22 (UTC)
Держи в курсе!
(Удалённый комментарий)
publikator_s
9 дек, 2010 14:09 (UTC)
Перед вынесением решения судья получает чемоданчик от адвоката подсудимого. Открывает - ёлы-палы, весь долларами заполнен. Спрашивает обвиняемого:
- Подсудимый, признаёте себя виновным.
- Нет.
Закрывая чемодан:
- Ну, на нет и суда нет.

В тему примерно.
life8888
10 дек, 2010 21:02 (UTC)
Охрененть. Что ей за три часа рассказали что она кардинально изменила решение. Опять бабло жизнь людям портит. Как можно это называть судьей если она за свои слова не отвечает. Сказала одной через три часа сделала другое. Жду когда начнутся публичные процессы над такими как этот судья. Вон фашисты считали что все им сойдет с руки, так их до сих пор ловят по миру садят, жаль что не казнят. Один раз их крепко припугнуть все будут как паиньки
(Удалённый комментарий)
bar_alex
9 дек, 2010 13:58 (UTC)
А кто должен такую гербовую мастичную печать на документы ставить при подаче жалобы?
publikator_s
9 дек, 2010 14:07 (UTC)
Согласно решению Конституционного суда - никто. Не нужна она.
nataly1974
9 дек, 2010 15:03 (UTC)
Ну а кто может поставить, если ее все-таки требуют?
life8888
10 дек, 2010 21:06 (UTC)
Так где ж ее эту гербовую мастичную печать поставить, если Дмитрий в тюрьме а те кто раньше ставил морозятся и говорят что она не нужна. Ладно бы только Дмитрию, было бы понятно подкуп и все такое, всем не ставят, позволяя таким как этот Иваново заниматься самосудом. Хочу смотрю, хочу не смотрю. Блин посадить бы на сдельную оплату труда да еще со штрафами за задержку и увольнение в случае ошибочных решений. Точно половина судей свалила бы с должностей. Как мы с такой судебной системой живем. просто полный абзац...
pravda33
10 дек, 2010 08:26 (UTC)
Странно это все...
trutens
9 дек, 2010 17:42 (UTC)
Попытка, безусловно, не пытка, но лично меня мучает сомнение, что из этого что-то выгорит.
(Анонимно)
9 дек, 2010 18:43 (UTC)
Остается сокрушаться
Наши суды реально не судят, они для проформы. Все давно решено и проплачено.
life8888
10 дек, 2010 21:10 (UTC)
Re: Остается сокрушаться
Проплачено или нет грязные дела им легче делать в тихую, а когда дело у всех на языках и ушах, то им не до беспредела. Редкая с-ка обладает талантом творить беспредел на людях. Обычно сидят по норкам и не вылазят, осторожничают так как на любую крышу есть управа. Старика Батурина выперли, хотя так крепко за кресло держался и творил что хотел.
(Анонимно)
9 дек, 2010 19:25 (UTC)
От всего, что твориться у нас с милицией, судами, прокурорами. тоска берет. Когда же все будет по закону?
(Анонимно)
9 дек, 2010 19:46 (UTC)
Перед лицом всего прогрессивного человечества, простыми трудящимися вскрылось истинное лицо главаря ОПС Д.Барановского.Состав банды выявлен нашими доблестными органами и задокументирован. Это:
- сотрудники некоего питерского оборонного предприятия;
- институтский товарищ Касаткина;
- сестра Касаткина;
- ловелас, охмуривший сестру Касаткина;
- таинственные "инвесторы";
- главный бухгалтер касаткинской фирмы;
- неизвестные люди, направо и налево подделывавшие подписи Касаткина и печати его фирмы;
- руководители налоговой инспекции;
- судьи;
- "ангажированная команда" правоохранителей из Центрального административного округа Москвы;
- сотрудники Следственного комитета МВД России;
- ветеранская организация "Боевое братство";
- правозащитная организация "Справедливость"
(обе, со слов Касаткина, учреждены с целью отнять у него имущество);
- приятель Касаткина "из одной из северокавказских республик";
- некие сотрудники ФСБ, "сфабриковавшие" против Касаткина уголовное дело;
- работники оперативных служб, "организовавшие слежку" за Касаткиным;
- некие жители Татарстана, "сфабриковавшие" против Касаткина ещё одно уголовное дело;
- прокурор из Набережных Челнов;
- следователь Шадрин;
- некто Ежов;
- представители криминального авторитета "Япончика";
- сотрудники ФСБ "Вымпел" по борьбе с терроризмом;
- приятель Касаткина Михаил;
- некто Николай;
- адвокаты Касаткина;
- некие "определённые люди"
- зеленые человечки с летающей тарелки
- укротители педального коня и бумажного тигра
- бывшие бродячие собаки с Казанского вокзала столицы, ныне помещенные в питомник МЧС
Это преступное сообщество путем медитации, прострации и левитации пыталось осуществить попытку осуществления страшных, но никому не понятных вещей. Они, как Иисус Навин, пытались остановить солнце, опровергнуть известную истину о плоскости земли и правоте Папы Римского. В ближайшее время, как утверждает бывшая фотомодель в узких кругах, Черемушкина, все будут задержаны, вместе с их руководителями и помещены в одну камеру.
neverby
9 дек, 2010 20:20 (UTC)
Очень сильно желаю Вам правильного результата!
life8888
10 дек, 2010 21:14 (UTC)
Мысль обратиться к председателю Верховного суда Лебедеву правильная так как он вроде гнилыми делами не прославился. Нормально служить стране и ее гражданам. Другое дело дойдет ли до Лебедева письмо и как его приподнести могут. Правду же говорят что их помощники и советники делают половину дела остальное дело техники. В зависимости от того куда нужно определить человека создаются легенды-рассказы о поступках. На базе этих эссе судьи могут тоже принимать решения.
(Анонимно)
11 дек, 2010 06:20 (UTC)
Мнение
Обращаться к Лебедеву совершенно пустое дело. Послушайте Д.Медведева, нашего президента. Там, по его словам, только сумки с деньгами заносятся. Для примера, Верховным судом был оставлен в силе приговор по одной девушке, якобы убившей новорожденного. Её адвокат представил медицинское заключение о том, что в момент совершения инкриминируемого преступления, данная особь женского пола находилась на 6 месяце беременности (передача А.Пиманова "Человек и закон").Она и в поликлинике обследовалась, карточка велась. Родила она в период вынесения приговора. Что стало полнейшим алиби. Ей ответили, что виновата сама. Не сотрудничала со следствием. Могла получить условно, или штраф. А то, что у неё алиби, только бесило ментов, прокурора и судью. Судья на вопрос телевидения ответил, но ведь Верховный суд приговор оставил в силе.Тоесть он признал, что женщина, находясь на 6 месяце беременности, может одновременно родить другого ребенка. Кассация не была удовлетворена. Ментовская экспертиза дала заключение, что женщина могла родить. А настоящая экспертиза судьей была отклонена. И сидит девушка, сумевшая выносить ребенка за 3-и месяца и нет никакой перспективы не то, чтобы отменить приговор, наказать показанных всей стране подонков в погонах и мантиях, просто выйти из зоны. Такие дела.
simple_i
23 дек, 2010 07:39 (UTC)
Не согласен. С одной стороны мы имеем определение КС от 21.12.2006 N 590-О, согласно которому "Оспариваемые заявителем статьи 404 и 406 УПК Российской Федерации не содержат каких-либо положений, которые указывали бы в качестве возможной причины отказа в рассмотрении либо удовлетворении надзорной жалобы непредставление лицом, подавшим жалобу, копии обжалуемого решения".

С другой стороны есть прямо противоположное определение КС от 16.04.2009 N 481-О-О, согласно которому "...часть вторая статьи 404 УПК Российской Федерации, определяющая документы, прилагаемые к надзорным жалобе или представлению, не может рассматриваться как нарушающая конституционные права заявителя."

В данном случае речь шла об аналогичном случае, в котором "судьей ВС была возвращена без рассмотрения надзорная жалоба гражданина, поскольку приложенные к ней копии судебных решений не были заверены надлежащим образом".

Так что я обоснованно сомневаюсь в успехе Вашего обращения к Лебедеву. Но в любом случае, УДАЧИ!!!
prohogy
27 дек, 2010 02:44 (UTC)
Сорри, по Вашей ссылке не нашёл ничего про печати...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars