?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Недавно вынесли приговор  Асланбеку Дадаеву и еще двум его знакомым, обвинявшимся в убийстве бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева.

С Асланбеком мы  некоторое время сидели вместе, и он рассказывал о странностях, которыми это дело переполнено.

Вот лишь несколько примеров: сидевший в момент покушения рядом с погибшим Ямадаевым генерал Кизюн заявил, что «узнал» Дадаева по пигментным пятнам на переносице и цвету глаз (киллер был в маске!). Заодно он «запомнил» вмятину на одном из крыльев автомобиля убийц. И это при том, что машина нападавших находилась сзади, а в самого Кизюна попало шесть (!) пуль.   В своих первых показаниях Кизюн определил рост покушавшегося - на 20 см. больше, чем у Дадаева.

Другой «свидетель» - пожилой (70-80 лет) пенсионер МВД - сказал, что во время стрельбы находился посреди проезжей части на пешеходном переходе (ближайший переход – примерно в 2 километрах от места покушения) и слышал громкие выстрелы (профессиональный военный Кизюн, напротив, утверждает, что убийца стрелял из оружия с глушителем и раздавались лишь глухие хлопки). Ещё пенсионер заявил, что вокруг было 200-300 человек. При этом на записях видеокамер наружного наблюдения  нет почти никого и т.д. и т.п.

Журналисты в разных вариантах приводили все эти  свидетельства в своих статьях. Но ни один из них(!)  не потрудился сопоставить  явные противоречия.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
leiten
17 дек, 2010 08:41 (UTC)
Да кто будет разбираться? Назначили виноватых и всё...
life8888
17 дек, 2010 18:00 (UTC)
Не просто назначили, а совместили с шабашкой. Козла отпущения нашли из тех, кого заказали. В результате и то и другое решено, раскрываемость увеличивается, премии получают в нагрузку к конвертам, что приносят заказчики. Все бы ничего, но странное дело люди сидеть не хотят, возмущаются, как Дмитрий, защищаются, инкриминируют обвинению продажничество с цель оговорить и посадить.
Когда система отрапортует никто - палец о палец не ударят и никого уже искать не будут. Нужно сейчас защищать, вызволять. Вы же сами видите, какая каша в стране заваривается, дальше будет просто не до этого, а народ, невинный будет сидеть.
(Анонимно)
18 дек, 2010 06:31 (UTC)
Как это ни печально, правовой нигилизм современного общества проник и в органы предварительного расследования. Даже в том случае, когда работники правоохранительных органов нарушают правовые нормы в, казалось бы, благих целях (для раскрытия преступлений и привлечения к ответственности преступников) последствия наступают крайне нежелательные и непредсказуемые. В результате, снижается воспитательное воздействие правоохранительной деятельности, нарушаются права личности, вовлеченной в орбиту уголовного судопроизводства. Возможны даже такие последствия, как привлечение к уголовной ответственности или осуждение невиновного человека, что вызывает причинение ему незаслуженных физических и моральных страданий, ведет к безнаказанности лица действительно совершившего преступление.
Таким образом, любая погрешность, допущенная при расследовании уголовного дела, может привести к неблагоприятным, порой необратимым последствиям.
Задачи уголовного судопроизводства могут быть успешно осуществлены, а права граждан надежно защищены при условии, что каждому факту правонарушения будет дана надлежащая оценка и установлено точное соответствие обстоятельств состава преступления конкретно тому деянию, которое имело место в реальной действительности.
bb_mos
17 дек, 2010 10:05 (UTC)
"правосудие"
(Анонимно)
18 дек, 2010 07:34 (UTC)
В Ставрополе осуждены милиционеры, сфабриковавшие уголовное дело

В 2003 году указанные сотрудники МВД угрозами заставили 17-летнего Дмитрия Медкова сознаться в убийстве собственной сестры, которого он не совершал


Октябрьский районный суд Ставрополя вынес приговор двум сотрудникам Новоселицкого УВД. Сергей Каргалев и Алексей Михнев признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, пишет «Комсомольская правда».


В 2003 году указанные сотрудники МВД угрозами заставили 17-летнего Дмитрия Медкова сознаться в убийстве собственной сестры, которого он не совершал. Впоследствии Медков был признан шизофреником и провел три года в психиатрической лечебнице, пока его сестра внезапно не «воскресла». Выяснилось, что девочка просто сбежала из дома, а Медков, опасаясь «допросов с пристрастием», себя оговорил.


Поначалу никто из фабриковавших «дело Медкова» наказания не понес, но под давлением СМИ ситуация изменилась. Причем именно благодаря публикациям в «Комсомольской правде» Медкова удалось реабилитировать.


Прокурор Новоселицкого района Геннадий Кошкидько и расследовавший дело следователь по особо важным делам Алексей Анищенко были уволены «по собственному желанию», а дознавателей Медкова - Каргалева и Михнева - привлекли к уголовной ответственности. Дело в отношении них то прекращали, то возобновляли и вот, наконец, прозвучал приговор, который устроил обвинение и вызвал усмешку обвиняемых. С учетом смягчающих обстоятельств - двух несовершеннолетних детей на иждивении у каждого из обвиняемых - суд приговорил Каргалева и Михнева к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Кроме того, их лишили права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.
(Анонимно)
18 дек, 2010 07:37 (UTC)
А прокурору, судье почему ничего не дали? Может поэтому такой беспредел?
(Анонимно)
18 дек, 2010 08:03 (UTC)
Им дали денег или команду.
bar_alex
17 дек, 2010 11:28 (UTC)
Русские люди и жители Кавказа не враги.
Они реально "потерпевшие" от безумства власти и беспредела правоохранительных оборотней.
Которые в угоду бездарным властям и конъюнктуре слепят дело на любого (ЛЮБОГО) гражданина Российской Федерации.
(Анонимно)
17 дек, 2010 14:47 (UTC)
Поэтому и начались разные волнения
Повсеместно утвердился беспредел.
life8888
17 дек, 2010 18:07 (UTC)
Re: Поэтому и начались разные волнения
Он не утвердился, а перешел в шаткое состояние расцвета, которое может быть кратковременным и закат беспредела уже очень скоро. Мы эволюционируем, а они нет, и через время сами выпадут из обоймы как анархизм и не формат. Еще если запустят всемирную систему поиска преступников типа Интерпола и бежать с награбленным будет некуда, а там уже и народный суд не за горами. Справедливость (даже если и горькая) настанет. Будет горько так как мы уже привыкли к этим порядкам, что можно подмазать и поехать. Половина из нас кто возмущается , даже не представляет последствий выведения коррупции.
publikator_s
17 дек, 2010 19:21 (UTC)
Везет Вам на соседей самых разных. Хоть книгу пиши.
(Анонимно)
18 дек, 2010 14:31 (UTC)
Путин знает, что правоохранительные органы в России пр
В начале 1996 года, в преддверии выборов главы города, началась кампания по дискредитации мэра, осуществляемая через СМИ Прокуратурой, МВД и спецслужбами. Беспрецедентная клеветническая кампания в прессе и фальсификация результатов выборов дали его противнику преимущество в 1,2%. Однако и после поражения на выборах Собчак оставался знаковой демократической фигурой, пользующейся большим авторитетом. Продолжалась травля, росло число заказных публикаций, вторгающихся в том числе и в личную жизнь.

3 октября 1997 года следователи прокуратуры, несмотря на заявление Собчака о болезни, пытались силой доставить его на допрос как свидетеля по делу о коррупции в органах власти Санкт-Петербурга. Лишь настойчивое требование жены вызвать «скорую помощь», определившую инфаркт, заставило следователей отказаться от их намерений. Собчак пролежал в отделении кардиореанимации 122 медсанчасти около месяца - как выяснилось, с третьим инфарктом. Затем был переведен в клинику Военно-медицинской академии, к главному кардиохирургу города, генерал-полковнику Ю.Л. Шевченко. В течение всего периода его лечения на врачей оказывалось серьезное давление и звучали прямые угрозы в их адрес. Поэтому для спокойного продолжения лечения Анатолий Собчак 7 ноября 1997 года был вывезен женой во Францию. В Париже он проходил курс лечения и затем преподавал в университете, работал в архивах над книгами.

"Врагам своим не пожелаю пережить то, что пришлось испытать мне и моим близким за последние четыре года, - пишет Анатолий Собчак в своей последней политической книге "Дюжина ножей в спину". - Из человека с безупречной репутацией я в один миг превратился в коррупционера, в оклеветанного и гонимого, обвиняемого во всех смертных грехах".

Несмотря на то, что друзья советовали не возвращаться, Анатолий Собчак вернулся в Петербург 12 июля 1999 года. К этому времени отстранен от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, арестован по подозрению в организации банды убийц Юрий Шутов, один из самых активных исполнителей развязанной против Собчака клеветнической кампании. В октябре 1999 года Собчак получил официальное уведомление из Генеральной прокуратуры о прекращении уголовного дела. Ни одно из растиражированных прессой "обвинений" не нашло подтверждения. Были выиграны иски в судах по защите чести и достоинства в связи с клеветническими публикациями. Но пресса не спешила извиняться, и опубликованная ранее ложь делала свое черное дело. В декабре 1999 года Собчак баллотируется в депутаты Государственной Думы по 211-му Центральному округу, в условиях сильного противодействия со стороны городских властей и при отсутствии поддержки со стороны лидеров правых сил. Как и на выборах 1996 года, для победы ему не хватило 1,2%, что на этот раз оказалось роковым.

В начале 2000 года Анатолий Собчак стал доверенным лицом кандидата в президенты России В.В.Путина, и в этом качестве 15 февраля отправился в Калининград.

Первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак скоропостижно скончался в ночь на 20 февраля 2000 года в городе Светлогорске Калининградской области. 24 февраля тысячи людей пришли в Таврический дворец, чтобы проститься с Анатолием Александровичем. И хотя прощание было продлено на несколько часов, далеко не все смогли попасть в Екатерининский зал Таврического дворца. "Оказывается, он был нужен, оказывается, мы его любили. Его жизнь была несправедливо трудной в последнее время", - сказал на гражданской панихиде Даниил Гранин.

"Я сегодня возглавляю государство, и поэтому не могу позволить себе высказываться резко, но я скажу вам свое мнение в обобщенном виде. Я считаю, что это не просто смерть, я считаю, что это - гибель. И это, конечно, результат травли", - сказал в этот день Владимир Путин.
Понимая все это по отношении к А.Собчаку, и В.Путин и Д.Медведев не допускают мысли о том, что половина страны третируется находящимися в их подчинении правоохранителями и судьями. Закон в России не действует. Вместо наведения порядка, одни угрозы расправиться с манифестантами.
Люди посылают Медведеву ордена в знак протеста против несправедливого осуждения их боевого товарища, но в ответ равнодушное молчание. Увы, это не Собчак.
(Анонимно)
19 дек, 2010 09:20 (UTC)
Re: Путин знает, что правоохранительные органы в России
Чтобы им стало стыдно, нужно правозащитную организацию МОО "Справедливость" назвать имени А.Собчака и начать отмечать все даты репрессий против него.
mister_myth
18 дек, 2010 19:10 (UTC)
Главное - назначить крайним.
bashap
18 дек, 2010 22:39 (UTC)
Уже все слепые и глухие знают о недопустимом состоянии судеьной системы. А вот очень грамотные юристы вещают нам о чём угодно, но
только не о том, как здесь навести порядок, и будет ли он наведён
"сверху". Они - что? - ждут, когда порядок будут наволить "снизу"?
У меня есть предложение - запретить всем гражданам давать мзду
работникам судебной системы, а последним принимать её. Смешно? - да,
если бы не было печально. Но в последнее время часто президент даёт
указание о необходимости тщательного расследования иного преступления.
А если указание не дано дополнительно к закону, то "тщательно расследовать" ( по закону) уже не надо? До чего мы докатились?
Неграмотный дворник хорошо работает и без напоминания. А грамотным
юристам нада напоминить, чтобы они иногда исполняли свои обязаннос-
ти (правильно и хорошо). ? ! ? ! ? ! ? ! ? ! ? ! ? ! ? ! ? ! ? ! ?
(Анонимно)
19 дек, 2010 09:18 (UTC)
Сечас это называется "ручным управлением".
bashap
6 май, 2011 23:07 (UTC)
А в нанотехнологию вписывается "ручное управление" ?
(Анонимно)
19 дек, 2010 14:52 (UTC)
В правоохранительном блоке дача взяток норма
Медведев потребовал расследовать милицейский беспредел в Кущевской

16 декабря 2010, 18:57

Версия для печати
Вставить в блог

Президент России Дмитрий Медведев потребовал в четверг довести до конца расследование многочисленных нарушений в работе правоохранительных органов в кубанской станице Кущевская и разобраться с открывающимися и странным образом закрывающимися уголовными делами.


Популярные материалы
Россия начинает разработку ракеты на замену знаменитой «Сатане»
Обнародованы доходы поезда "Сапсан"
Кадыров: Чеченцы не участвовали в беспорядках в Москве
«Маруся-3» появилась в Интернете

«Я хотел бы, чтобы окончательно разобрались с историей возбуждения и прекращения там уголовных дел. То возбуждают уголовные дела, то прекращают – что это все означает? Кто кому там взятки носил?» – спросил в четверг Медведев на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.

По его словам, «представительство президента должно определиться, кто за что отвечает».

«Я не требую расправ над руководителями на региональном и муниципальном уровне, но уроки должны быть извлечены самые серьезные», – сказал Медведев, передает РИА «Новости».
(Анонимно)
19 дек, 2010 14:54 (UTC)
Re: В правоохранительном блоке дача взяток норма
Д.Барановский хочет того же.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
20 дек, 2010 16:19 (UTC)
Прокурору Черемушкиной желаю, чтобы в Новом году её наконец то оценил по достоинству мужчина и предложил отношения, чтобы честность стала преобладать над бесстыдством, чтобы проклюнулась совесть и больше стало невозможно жить во лжи, делать зло. Чтобы всегда становилось стыдно за подлость и предательство. Чтобы не хотелось больше жить, как выразился В.Путин, "свиньей". Деньги, это еще не все. Если перейти на сторону честных людей, перестать врать и кривить душой, жизнь станет радостней.
bashap
20 дек, 2010 20:55 (UTC)
Всех честных ФСБ-шников (чекистов) поздравляю с Днём Чекистов,
кроме одной сволочи на букву ... ( пока не скажу, но к этому всё идёт). Желаю вам здоровья и счастья в личной жизни. А это у вас обязательно будет, если вы будете вызволять из беды тех людей, кото-рых гнобит тот - "на букву ...". Сейчас "враги народа" затесались
к вам. Будьте бдительны, боритесь за чистоту своих рядов. Не поддавайтесь соблазнам лёгкой жизни, это путь к опустошению души.
Не забывайте, что на СВЕТ каждый человек появился не через хирургическую операцию, а по ВЕЛЕНИЮ СВЫШЕ. При всём желании этого никто отвергнуть не может. Каждого живущего на ЗЕМЛЕ хоть раз в
жизни посещает мысль: "Для чего я живу на этом СВЕТЕ?" Ответить себе человек может только сам своими поступками.
Так что, дорогие ФСБ-шники желаю ещё вам всем красивых поступков
в жизни.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars