?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


В СМИ и блогосфере широко обсуждается вопрос, что надо сделать, чтобы  ситуация подобная той, что произошедшей в станице Кущевской, когда бандитами была убита многодетная семья, не повторилась.

Некоторые призывают правоохранителей взяться, наконец, за дело и реанимировать РУБОПы… Читая такие «умствования», возникает впечатление, что у их авторов с логическим мышлением случились большие проблемы.

С чего, вдруг, правоохранители должны перестать творить беспредел, злоупотребления и получать дополнительный «заработок». Тем более что именно за подобные «заслуги» их иногда даже поощряют, судя по делу Сергея Магнитского.

РУБОПы в свое время упразднили поскольку они более других правоохранительных структур слились с организованной преступностью, и управы на них не было вообще никакой. В Кущевской банду, как выясняется , «крышевал» как раз бывший руководитель местного РУБОПа. Да ещё, судя по публикациям СМИ, в компании с прокурором Краснодарского края Коржинеком. Последний отменял постановления о привлечении членов банды к уголовной ответственности, причем, даже за избиение милиционеров.

Обо всём этом общество узнало не от губернатора Ткачева, руководства СКП или Генеральной прокуратуры, а от журналистов. Руководство региональной прокуратуры фактически  покрывало преступников, а теперь все делают вид, что были не в курсе. Прямо как персонаж «Нашей Раши», который гадил в подъезде, а потом с круглыми глазами спрашивал окружающих: «Кто это сделал?». О том, кто «крыша» «крыши» главаря банды Цапка, остается только догадываться.

Аналогичные вещи происходят и в Подмосковье. Наша правозащитная организация «Справедливость» пишет в прокуратуру заявления о том, как бюджет «пилится» десятками миллионов, и получает ответы  из серии «в Багдаде всё спокойно». А почему бы отдельным господам в синих мундирах и не закрыть глаза на злоупотребления, ведь персонально с них за многомиллионные потери бюджета Московской области и «отсутствие» виновных никто не спросит, как не спросили в случае с беглым министром финансов Подмосковья Кузнецовым.

Пока отсутствует персональная ответственность, в том числе прокуроров, за злоупотребления, «правоохранительский» произвол будет лишь нарастать, и трагедия в Кущевской в скором времени многим покажется легким недоразумением.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
andrey_byork
12 янв, 2011 12:08 (UTC)
да уж... всех в аду сжигают? только российских чиновников распиливают
strannik_79
14 янв, 2011 19:25 (UTC)
а им плевать
publikator_s
12 янв, 2011 12:20 (UTC)
<персонально с них за многомиллионные потери бюджета Московской области и «отсутствие» виновных никто не спросит, как не спросили в случае с беглым министром финансов Подмосковья Кузнецовым>

Зато персонально могут спросить и спрашивают с тех, кто слишком много вопросов задает о происхождении состояний самых честных чиновников.
pravda33
12 янв, 2011 21:56 (UTC)
Это уж точно...
bar_alex
12 янв, 2011 20:08 (UTC)
Бороться за честь мундира всегда не просто было.
В наше время это делать не просто особенно.
Мундир не соображает что от очищения он станет лучше, и прилагает все усилия чтобы остаться изрядно замаранным.
trutens
13 янв, 2011 06:22 (UTC)
Проблема не в названиях структур, которые типа борются с преступностью, а в их продажности. Нынешние руководители государства видимо не читали в детстве басню дедушки Крылова "Квартет".
mpk_moskva
13 янв, 2011 07:28 (UTC)
Да уж, РУБОПы в своё время выступили в качестве одного из механизмов, ускорившего слияние криминала и правоохранительных органов
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars