?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Армейский сослуживец из Дагестана прислал  притчу: «Однажды у знаменитого человека спросили, какими такими свойствами он обладает, что столь прославился. Мужчина ответил, что ничего особенного за собой не замечал. Вот только его уважает жена. А потому и вся семья. Уважение семьи вызвало уважение у сельчан. Уважение сельчан вызвало уважение народа».

Ещё мой товарищ  подметил, что такую добродетель, как уважение, мы отодвинули на задний план нашего бытия. Многие не помнят героев, хотя это - черта порядочности народа. Достоинства бедного не замечают, а пороки богатого кажутся достоинствами. Человек перестал уважать себя, а потому и не уважает другого.

Ну и чем, скажите, проблемы кавказцев отличаются сегодня от проблем других жителей России…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
yarnih
1 апр, 2011 13:02 (UTC)
Перестал уважать себя, не уважает другого и его самого тоже не уважают. Возникает цепная реакция всеобщего неуважения. Сегодня ты не пропустил пешехода, а завтра не пропустят твою жену или маму. Пробки на дорогах ведь от этого и возникают. От всеобщего неуважения, высшей формой которого являются спецномера и спецсигналы. Но ведь база для этого - наша культура
publikator_s
1 апр, 2011 14:32 (UTC)
Достойная у вас компания в армии подобралась.
bb_mos
1 апр, 2011 15:01 (UTC)
Да уж...
(Анонимно)
3 апр, 2011 10:44 (UTC)
Как чиновники разорили Московскую область
Опубликовать
100, 2 апреля в 17 ч. 05 мин.
Книга корреспондента Forbes Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России», была изъята сотрудниками ГУВД Московской области со склада. Подробности в новом разоблачении Алексея navalny Навального.
navalny
разорять область они не боялись, а книжку боятся
Жулики из правительства Московской области со своими подручными жуликами из ГУВД по Московской области арестовали на складе большую часть тиража книги "Корпорация Подмосковье: как разорили самую богатую область России"
В книжке, как я понимаю, описываются в том числе замечательные дела бывшего министра финансов Мособласти Алексея Кузнецова, который в своё время выпилил из бюджета чуть ли не миллиард долларов, а сейчас преспокойно тусуется в Европе на растоянии вытянутой руки от наших мощных генералов армии-начальников ФСО РФ.
Название книги, на мой взгляд, весьма правдивое. Московской областью руководит самая настоящая всамделишняя преступная группировка (оценочное суждение). Просто бандитская группа (оценочное суждение). И они именно, что разорили область (факт): все мы помним, что Мособласть объявила дефолт по облигациям. Причем даже на официальном уровне было признано, что дефолт не следствие кризиса, а результат мошенничества чиновников.
То, как действовала милиция в ситуации с арестом книги показывает нам глубину и нежность отношений, выстроенных между правительством МО и подмосковной милицией.
фото из фейсбука Леонида Бершидского, там же есть подробности.
Кому неудобно смотреть на фэйсбуке - сюда.
Зампредправительства МО пишет заявление в милицию: где-то есть книга, в которой меня оклеветали.
В этот же день начальник УВД Ленинского района МО накладывает визу: "для организации проверки и принятия решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ".
И в этот же день в 18 часов 55 минут милиция изымает тираж книги.
Напоминаю, что все это в рамках проверки. БЕЗ возбуждения уголовного дела, опроса каких-то лиц, экспертиз содержания книги. Очевидно, что за это время милиционер и прочитать-то ее не имел времени.
Оценить этот финт могут только те, кто когда-нибудь писал заявления о проверке в порядке ст 144.
Я вот регулярно это делаю.
Отправляешь заявление. Милиционеры очень страдают, что им подвалила работа и неделю футболят письмо. Еще через неделю звонят и таким же страдающим голосом просят придти и дать объяснения.
Потом еще две неделя тратят на безуспешные попытки опросить кого-нибудь ещё.
Потом выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
И это при том, что преступление очевидно и несомненно.
Здесь же изъяли тираж в день написания заявы. Фантастика.
Вот например, если я, каждый раз когда в газетах пишут про меня новую заказуху, буду писать заявление о клевете, милиция будет в этот же день изымать тираж газеты?
Вопрос о том, что губернатора МО Громова давно пора отправить на скамью подсудимых на отдых уже перезрел года как три. Ничего нового в этой ситуации мы о них не узнали.
Зато возникли поводы задуматься об адекватности своему месту гражданина Головкина Николая Владимировича
pereposting
5 апр, 2011 12:10 (UTC)
в заголовке нужно писать: аща будет многабукоф ))
bashap
3 апр, 2011 17:35 (UTC)
Участница одной радиопередачи Весельницкая Н.В. на всю Россию представилась - председатель союза адвокатов (понимай - Адвокат Всея Руси?). Председатель какого союза адвокатов? Слушателям так и не стало известно. Но слова порой магически действуют на слушателя. С учетом этого факта и представилась г-жа Весельникая В.Н.
Далее в передаче одна ложь следовала за другой, чтобы ввести аудиторию в заблуждение, и попытаться испачкать достойного человека перед теми, кто его не знает.
Это ли не пример неуважительного отношения не только к одному человеку, но и к обществу в целом. Ложь как профессиональная наработка становится инструментом достижения своих корыстных целей у некторых адвокатов, зарабатывающих деньги и таким способом.
pereposting
5 апр, 2011 12:08 (UTC)
Союз адвокатов.... ахаха... это как союз педиаторов россии, созданный для рекламы йогуров.. или всероссийская ассоциация ветеринаров, созданная для рекламы собачьего корма ))))
bashap
6 май, 2011 22:47 (UTC)
Заявляя во всеуслышанье о своей причастности к
"союзу", выступающий с таким заявлением хочет убедить в своей значимости как слушателей так и
себя, чтобы слушатели поверили лжи. Это такой приём
у нечистоплотных пюдей.
andrey_byork
5 апр, 2011 06:58 (UTC)
а какие проблемы у кавказцев? это у нас от них проблемы.
cheshir_home
5 апр, 2011 07:22 (UTC)
да ведут себя в гостях как дома - не хорошо это и не уважительно, в своей стране чувствую себя уже как национальное меньшинств
pereposting
5 апр, 2011 11:49 (UTC)
поддерживаю!
browse_button
5 апр, 2011 07:38 (UTC)
проблема мультикультурности и плюрализма не только нас волнует. Она во всем мире стоит.
tarakan66
5 апр, 2011 09:12 (UTC)
Насчет уважения верно подмечено 5 баллов.
pereposting
5 апр, 2011 11:47 (UTC)
Как можно уважать человека на тонированой вкруг шахе, подрезающего тебя на МКАДЕ когда ты едешь в среднем ряду с ребенком на заднем седенье?
Вот вы объясните! Проблемы кавказцев....
coya_mai
5 апр, 2011 16:09 (UTC)
Казалось бы, при чем здесь кавказцы...
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars