?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Целятся в душу

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000cttgf

Следствие нередко старается подорвать моральный дух людей, попавших к нему в лапы. Расчет понятен – морально сломленный человек охотнее идет на сотрудничество, а если повезет, то может рассказать не только то, что было, но и то, чего не было.

В своем стремлении повлиять на арестанта, следователи порой не слишком оглядываются на мораль. Например, одному из обвиняемых пришло письмо от знакомой, к которому было приложено фото в бикини. Так следователь продемонстрировал это фото вместе с письмом жене арестанта, рассчитывая тем самым вбить клин в их отношения и вывести обоих из равновесия.

В другом случае некий отставной ФСБшник показал, что жена арестанта предлагала ему отдаться, лишь бы он помог её мужу. Следователь не поленился официально оформить эти «сведения» и предложил арестанту ознакомиться с протоколом «важного допроса».  Когда тот отказался читать, сказав, что ему все равно, кто и что там наплёл, следователя чуть удар от злости не хватил. Он покраснел, подскочил со стула и, с трудом сдерживая себя, громко возмущался тому, что мужа не интересует, чем занимается его жена.

К супруге третьего арестанта на улице под видом случайной встречи пытался «подбить клинья» один из оперативников. Новоиспеченного ловеласа удалось разоблачить друзьям семьи по номерам его служебной машины, приписанной к соответствующему подразделению милиции. Попытка знакомства сорвалась, но нервы человеку следствие помотало.

В другом случае силовики пытались арестовать жену подследственного, сфабриковав и не нее уголовное дело. От СИЗО ее спасла беременность, о которой правоохранители «не знали». Но ребенка в результате стресса она потеряла. Большое число подобных случаем наводит на мысль, что дело поставлено на поток, и сыграть на чувствах между людьми сегодня не только не считается зазорным, но и является чуть ли не обязательным элементом следственной программы.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tatus2010
29 авг, 2011 10:57 (UTC)
остается надеяться,что вашу не допекают таким простецким способом выведения из равновесия.
publikator_s
29 авг, 2011 11:18 (UTC)
Братва в погонах цинично работает "на результат" и не парится всякими там моралями.
samaritatyanin
2 сент, 2011 10:18 (UTC)
у них работа такая - вывести человека из состояния равновесия. и вот только тогда подследственный может отойти от заранее выбранной стратегии поведения - и как вариант выплывет правда, которая скрывалась. правосудие не всегда бывает справедливым, от этого никуда не уйти
bashap
8 сент, 2011 07:18 (UTC)
Существует термин "профнепригодность" - как, например, с отсутствием музыкального слуха игры на скрипке. Аналогичная ситуация и со следователем. Взявшись за порученное ему дело, он по-своему раскладыват доказательнуь базу - незакооными методами собирает "нужные" факты. Тут главная цель в том, чтобы их было как можно больше, а дело - как можно толще. Это свидетельство большой проделанной работы следователя или целой группы таких работников. Как музыканту нужен слух, так следователю нужны ум, честь и совесть. И если этого нет, то "профнепригодность" налицо. И если от плохого музыканта можно уйти, то здесь вас ждут большие непритности.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars