?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Александр Привалов

Известный и уважаемый журналист Александр Привалов в редакторской колонке «Эксперта»  высказался о том, что поскольку решение об увеличении пенсионного возраста принимать все равно придется, то лучше не отягощать проблему, откладывая ее решение на после выборов.

С таким подходом я категорически не согласен. В сегодняшней ситуации любые дополнительные сборы с населения означают лишь увеличение коррупционных доходов недобросовестных бюрократов. Теперь это предлагается сделать и за счет пенсионеров, которые должны ещё «немножко» поработать во имя наполнения Пенсионного фонда. Это примерно, как если бы сам Привалов (явно, честный человек, просто так - нагляднее), будучи редактором «Эксперта» начал воровать из кассы у своего родного журнала, а своим сотрудникам предложил перейти на шестидневную рабочую неделю, т.к. бюджет журнала, мол, не выдерживает расходов на его новый «Майбах».

По оценкам специалистов коррупционных доходы  в России составляют порядка 300 млрд. долл. США в год. К этому надо добавить 3-5% (по скромным подсчетам) потери ВВП из-за неэффективного управления государством, что является следствием (и причиной одновременно) коррупции. Этих денег с лихвой хватило бы не только на пенсионеров, но и на ускоренную модернизацию страны. Так почему же теперь весь народ должен  горбатиться и оплачивать алчность и неэффективность чиновников?

Так мы дойдём и до того, чтобы сократить время обучения в школе лет эдак на пять. Пусть школьники пораньше начнут работать и приумножать бюджет Родины, который так успешно разворовывается.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dervishv
13 сент, 2011 09:04 (UTC)
Ужас, что твориться и всему вина коррупция!
engelsson
13 сент, 2011 10:13 (UTC)
Абсолютно верно. Все знают как правильно. А что же это такого можно в нашей стране сделать, снизить коррупционные доходы бюрократов? Пусть прилетят инопланетяне и облучат наших чиновников лучами совестливости и антихапужничества? Или как?
Mike Greggor
13 сент, 2011 12:31 (UTC)
По закону
Трибунал с приговором: высшая мера, т.е. смертная казнь . Временная отмена моратория на СК. Пару сотен,начиная с .... Невероятный сценарий, но других вариантов нет. Мы повторяем историю 30-х гг. прошлого века. Увы.
engelsson
13 сент, 2011 12:40 (UTC)
Re: По закону
Дык, возникает вопрос: кто возглавит трибунал? Кто расстреливать будет? Пока-то ведь ситуация - ворон ворону глаз не выклюет. да если бы была такая сила, чтоб эти самые трибуналы могла бы организовать, дык, и коррупции-то в таких масштабах просто не могло быть.
И вообще, чего вы кровожадный-то такой?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars