?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Круглый стол в автозаке


Владимир Васильевич Квачков

В ходе очередного «автопробега» в суд пересекся с лидером повстанцев всея Руси (каким его считают в ФСБ) Владимиром Васильевичем Квачковым.  Выглядел он бодро, а везли его в институт имени Сербского, на освидетельствование.

Владимир Васильевич предположил, что одной медициной дело не ограничится, и из него попробуют вытянуть что-нибудь интересное. Кое-кому может быть выгодно признать полковника невменяемым, чтобы отправить на принудительное лечение.
    
Но позже выяснилось, что все опасения были напрасны. «Дед», как между собой уважительно называют Квачкова единомышленники, не дал повода вписать новые страницы в своё уголовное дело или отправить себя в «дурку». Ещё раз подтвердив квалификацию профессионального разведчика, он вообще отказался отвечать на вопросы медицинского консилиума, предложив подискутировать на общественно-политические темы.  Психиатры же, несмотря на весь свой опыт, так и не смогли «расколоть» боевого офицера-десантника.

Воспользовавшись случаем, я подискутировал с Владимиром Васильевичем  о продвигаемой им в массы идеологии. И он «разжевал» мне, а заодно другим попутчикам, некоторые тонкости. Разговор получился обстоятельный, благо время к этому располагало.

Один из участников беседы уже после расставания с Квачковым сказал, что внесение некоторых изменений в идеологические постулаты Владимира Васильевича сделало бы их более доступными, убедительными и привлекательными, в том числе для молодёжи и интеллигенции. Во-первых, по его мнению, надо перенести акцент с националистической составляющей (не исключая её) на религиозную - с учётом обозначения вопросов о воссоединении Православной церкви со старообрядцами и сохранившимися осколками зарубежной церкви; о признании РПЦ своей вины в революции 1917 года, гибели Царской семьи и др. Во-вторых, сосредоточиться не на силовой составляющей, которая опять же не исключается, а на поиске путей смены власти общественно-политическими методами с использованием современных сетевых технологий консолидации людей, вроде «Ушахиди». Ну и, в-третьих, заменить устаревший и невнятный термин «жидо-массоны» на более понятный.


Еще этот продвинутый в PR-технологиях попутчик  сказал, что в нашем обществе потихоньку, благодаря интернету, формируется так называемый коллективный разум, который начинает генерировать (пока, правда, в основном в виртуальной реальности) оппозиционные акции качественно нового уровня. Например, уральская радиостанция запустила в эфир аудиотрек, в котором ребенок обращается с просьбой к Президенту РФ Д.А. Медведеву, чтобы тот приказал «Партии жуликов и воров» (термин, продвигаемый Навальным и его группой поддержки) перестать воровать. Другие инициативные граждане объявили о создании фронтов «Нах-Нах» и «защиты вампиров, леших и эльфов», как об альтернативе «Народному фронту».

Белорусы тоже креативят, организуя одновременно в разных городах акции молчащих или хлопающих в ладоши людей, заставляя милицию сбиваться с ног, чтобы везде успеть. По радио, дозвонившись в прямой эфир, массово передают приветы ШОСу (расшифровывается «шоб он сдох») Александру Григорьевичу и заказывают песню Цоя «Перемен», которую в итоге вообще запретили к трансляции.

Если народное творчество будет динамично прогрессировать и далее, то любой PR-ход власти обернётся ещё более массовым и эффектным контрпиаром. Тем более что некоторые чиновники, пытаясь упредить нарастающий вал недовольства, сами подсказывают и легализуют экстремистские по сути технологии удобные для массового применения в сети интернет.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
hantegir
29 сент, 2011 09:33 (UTC)
А нормальные уголовники в автозаках ещё встречаются?
publikator_s
29 сент, 2011 14:23 (UTC)
Насильники, там, серийные убийцы...
cska_kazak
29 сент, 2011 09:33 (UTC)
Некогда людям. Хотят быстрее. В результате все тянется годами и уходит на глухие, окольные тропы.
sidor_off
29 сент, 2011 10:01 (UTC)
Плетью обуха не перешибешь, тем более система против него уже сработала на опережение, да еще и близкие по духу люди попали в замес - тот же полковник Хабаров со товарищи, арестованный в Ебурге летом. И если Квачков это фигура известная больше "спецам", то Хабаров это лицо ВДВ, материалы о нем входят во все анналы об армии, и он пользуется огромным авторитетом у десантуры. Поэтому конечно тут важно формирование общественного мнения о ситуации, и конечно тот же "коллективный разум"

А с православной церковью за рубежом мы уже объеденились как бы, старообрядцы сами не пойдут на контакт.


wingwave
29 сент, 2011 10:44 (UTC)
Жизнь продолжается. Протестными настроениями пронизана вся страны. Объединить бы всю эту силу и направить, а то эффективность малых групп недостаточна для серьёзных изменений в обществе.
white_biker
29 сент, 2011 10:47 (UTC)
На базе религиозности у него вряд ли что получится. Нормальных людей от мракобесных жгущих попов просто тошнит. А полусумасшедшие бабки, распевающие молитвы перед зданием суда не лучшая реклама.
25july
29 сент, 2011 12:51 (UTC)
Больше всего мне нравятся продвинутые попутчики которые мастерски находят ошибки в чужих действиях и знают "как надо", но сами ничего не делают. А если и попадают в тюрьму то совсем не за политику и правозащиту как те же Квачков или Барановский или Хасис или Мухачев и др.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars