?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Недавно более тысячи осужденных на различные (в т.ч. пожизненные) сроки Палестинских террористов Израиль обменял на одного своего солдата - Гилада Шалита (на фото слева), который несколько лет провёл в плену. Большинство экспертов и СМИ скептически отнеслись к столь неравноценному обмену, поскольку подобные акции, по их мнению, лишь провоцируют палестинцев на захват новых заложников.

А вот лефортовские «эксперты» из числа находящихся здесь матёрых кавказских террористов считают, что Израиль наоборот - сильно выиграл, поскольку подавляющее большинство, выпущенных на свободу «хамасовцев»  за время заключения были неоднократно скомпрометированы (в т.ч. видеозаписями показаний против своих соратников) и завербованы. Израильские спецслужбы одни из сильнейших в мире и наверняка активно работают со спецконтингентом в тюрьме, не ограничиваясь наблюдением за игрой осужденных террористов в шахматы и нарды.

Не исключено, что вообще вся история с похищением и обменом Гилада Шалита была изначально спланированной операцией Израильских спецслужб, запустивших троянского коня в самое сердце Хамаса. Проверить такое число внезапно объявившихся «ударников» террористического труда на предмет возможного сотрудничества с Израилем будет крайне сложно, практически невозможно.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
yura_olja
1 дек, 2011 11:41 (UTC)
+1
Очень правдоподобное обьяснение! Есть ли вообще другие версии...
pravosudi9_net
1 дек, 2011 12:09 (UTC)
было бы замечатеьно, если б так.
Израиль находится под жёстким давлением со всех сторон-- западные про-арабские либералы , собственные лево-проплаченные арабами коллабрационисты , завязанные на арабскую нефть страны нато и собственно -- хамас.Сложно рулить в таком "компоте".Надо было спасать своего солдата и это не смогли сделать военным путём\ к сожалению\.Я был сторонником именно такого сценария , но опять же , либерально-продажное про-арабское мир.сообщество--- сковало по рукам и ногам.У меня двойное гражданство , поэтому могу быть пристрастным.
kromanionez
1 дек, 2011 13:23 (UTC)
Да. У израильтян последние десятилетия стало хуже с информаторами - прошли те времена когда свободно владеющие языком и не выделяющиеся среди толпы агенты были в достатке.

И вот в результате обмена - опять много. Ох и хитёр тот кто замыслил и осуществил эту грандиозную операцию, ох и хитёр!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars