?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


На всех избирательных участках страны были установлены веб-камеры. Цена вопроса – полмиллиарда долларов США. Это решение в очередной раз демонстрирует «высокую» эффективность госуправления в России.

Казалось бы, всем понятно, что для организации нормального контроля за чистотой выборов достаточно было не препятствовать работе наблюдателей, у многих из которых есть как минимум телефон с видеокамерой. Как две веб-камеры на один избирательный участок могут помешать нечистоплотному председателю комиссии манипулировать цифрами в итоговом протоколе или воспрепятствовать вбросам «лишних» бюллетеней, если махинаторам достаточно повернуться к глазку веб-камеры спиной и закрыть собой любые щекотливые моменты? Благо по части организации фальсификаций уже давно накоплен обширный опыт.

Вместо того чтобы воспользоваться бесплатной работой самих граждан-наблюдателей, на ветер выбросили огромные деньги. Те, на которые можно было бы построить множество школ, больниц и детских садов, или вылечить тысячи больных. Но вместо всего этого возвели лишь очередную огроменную потемкинскую деревню, правда, с приставкой «веб».

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
konkina
11 мар, 2012 07:35 (UTC)
все перед веб камерами
Когда на участке, где я была наблюдателем, начался "подсчет" голосов, столы, на которых находились бюллетени, были поставлены так, что они не попали в камеры, на наши возражения нам мельком представили решения заседания комиссии о том, что столы будут стоять так, а наблюдатели и все члены комиссии были удалены от этих столов на расстояние больше 10 метров (подробности http://konkina.livejournal.com/28079.html). Жалко не только денег, жалко труд наблюдателей, которые в свой выходной пошли не в бар, не гулять или не остались смотреть дома телевизор, а встали в такую рань, находились больше 15 часов на ногах, сражались с беззаконием на участках и теперь, власти мало было содрать с них деньги за веб камеры, их еще и обвинили их во лжи и продажности.
golova2uha
11 мар, 2012 08:14 (UTC)
На сегодняшний день существуют технологии по средством которых можно сфальсифицировать любую видео-картинку вброса бюллетеней, что и было сделано на думских выборах и затем вброшено в сеть.
Однако при наличии эталонной трансляции по средством веб-камер установленных на участках, любую фальсификацию теперь можно сравнить с оригиналам и легко ее опровергнуть.

А наблюдатели многие люди ангажированные.
herzog
11 мар, 2012 08:54 (UTC)
не выбросили, а освоили. уж процентов 30% точно в карманах осело
bashap
11 мар, 2012 13:53 (UTC)
Многие из тех, кто хотел взять открепительный талон на своём избирательном участке, получили отказ по причине, якобы, отсутствия этих талонов. А может быть, такое положение дел сложилось на всех избирательных участках? И кто и в каких целях их мог использовать? Похоже, ЦИК "хорощо" подготовилась к выборам.
bashap
11 мар, 2012 14:18 (UTC)
После перестройки депутаты первой волны подводили не отрицательные итоги управления страной коммунистами, а принимали какие-то законы, народу и стране не полезные. На мой взгляд, начинать надо было с самой бедной деревни и самого бедного гражданина нашей страны, идя по восходящей. Это можно сделать и сейчас, если бы правящая партия взялась за это.Многие ломятся быть лидерами народа, а объединяющей идеи не сформировали. Вот и будем теперь смотреть по телевизору потуги власти латать дыры. На это деньги у государства есть. А мозгов подумать, что же надо сделать для полноценного развития государства, - маловато.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars