?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Антон Мухачев

На митингах против фальсификаций на выборах, среди прочих прозвучал призыв: немедленно освободить всех политзаключенных. Однако возникает вопрос о том, кого же в России считать политзаключенным.

Хитрые бюрократы и правоохранители давно наловчились сажать политических противников по неполитическим статьям. Например, считать ли политическим заключенным известного националиста (в хорошем смысле этого слова) Антона Мухачева, которого осудили в том числе и за «мошенничество путем хищения имущества».

Надо заметить, что: хищение, как преступление, состоит из двух частей - изъятия и присвоения (оно же завладение). И хотя каждая из этих частей подлежит отдельному доказыванию, в случае с Антоном доказыванием «присвоения» никто даже заморачивался. Для некоторых правоохранителей такие чрезмерно активные и по-настоящему патриотичные люди как Мухачёв виноваты по определению.

Кроме подобных «политических» в тюрьмах сидят тысячи других неправедно осужденных людей. Разве их не должны освобождать? Ответ очевиден. Надо требовать освобождения и пересмотра дел в отношении всех, кто, по мнению правозащитников и общества, был осужден несправедливо. А еще важнее параллельно добиваться отстранения от должностей и привлечения к уголовной ответственности тех правоохранителей и судей, которые были причастны к фабрикации уголовных дел и вынесению неправосудных приговоров. Без этого конвейер правового произвола не остановится никогда.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
bb_mos
12 мар, 2012 10:27 (UTC)
Всё верно....
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars