?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Через день после случившегося у меня приступа грыжи, утром 14-го октября, снова выдвинулся в суд: привычным маршрутом из Лефортово, через Сокольники и три вокзала, по садовому кольцу в сторону Цветного бульвара.

Перед началом заседания адвокат ходатайствовал перед судом о привлечении квалифицированного гражданского хирурга для проведения независимого обследования и получения рекомендаций по лечению. Судья согласилась, после чего начался допрос свидетелей.

К 16 часам подошел важный свидетель, упустить которого мы никак не могли. Прекрасно зная это, «потерпевшие» сразу предупредили, что кроме как сегодня этот свидетель  больше не сможет появиться. Он и так, мол, «специально вышел из отпуска» и в выходные снова уедет. Впоследствии выяснилось, что они врали.

Делать нечего, несмотря на нараставшую, к вечеру боль, продолжил участвовать в допросе. Правда, к восьми часам стало понятно, что дальше терпеть чревато, и вовремя очередного перерыва я попросил судью вызвать скорую. Врачи приехали довольно быстро, после осмотра решив меня госпитализировать в 20-ю горбольницу, где есть спецотделение для арестантов. Это что-то вроде минитюрьмы на несколько камер, в одном из хирургических отделений.

Вместе с двумя милиционерами из суда и двумя врачами мы разместились в салоне скорой помощи, а машина с конвоем, который должен был забирать меня в СИЗО, пристроилась сзади. Следом выдвинулись мои адвокаты и близкие, находившиеся в тот момент в суде. Некоторые, узнав о госпитализации, чуть позже приехали поддержать прямо в больницу, куда вскоре прибыла ещё одна машина конвоя.

В итоге, минут через пятнадцать после нашего появления в приемном отделении больницы
находилось восемь милиционеров (из них шестеро автоматчиков) и человек пятнадцать родных и близких. Начался бедлам: врач кричал на милиционеров, чтобы они не мешали ему работать, милиционеры - на адвокатов, чтобы они не приближались ко мне, близкие - на меня, чтобы я не отказывался от операции…

Отступать было некуда, и я согласился. Меня тут же водрузили на каталку, сделали рентген, обрили живот и повезли готовить к операции. Следом по коридорам бежали, бряцая оружием, автоматчики, а за ними - друзья, родные и адвокаты. Оторваться от «группы поддержки» удалось лишь в грузовом лифте, куда вместе со мной, врачом и медсестрой «по блату» пустили только одного милиционера. При этом врач пояснил, что они охранников в лифт теперь не пускают, поскольку однажды из-за перегрузки в подъёмнике застрял и там же умер известный журналист Пол Хлебников. По словам врача, Хлебников и так был безнадёжен, но с тех пор медперсонал предпочитает перестраховываться. Когда двери открылись, вся милицейская охрана, преодолев несколько этажей быстрее лифта, словно взвод почетного караула, уже встречала нас у дверей. Легкоатлетическая подготовка у ребят явно на высоте.

В операционной со мной остался только один конвойный, которого для стерильности экипировали в одноразовую медицинскую одежду. По инструкции он должен постоянно находиться рядом и контролировать, чтобы пациент не попытался с незашитым животом выпрыгнуть в окно с шестого этажа. Когда мне в позвоночник вкололи обезболивающее, врач пообещал милиционеру, что теперь до утра я никуда не убегу, потому что вся нижняя часть тела у меня отнялась. Конвойный облегченно вздохнул и присел в сторонке.

Операцию проводила интернациональная бригада  из 7 человек. Анестезиолог, как я понял - якут, две операционные медсестры – русские, врач и две ассистентки (одна из которых зашла помочь просто за компанию) – армяне, и уже в финале присоединился ещё один врач - русский. Все очень доброжелательные люди и явно специалисты своего дела. С шутками и прибаутками, они разрезали живот, убрали всё лишнее и зашили обратно, предварительно поместив в брюшину специальную сетку, которая со временем должна прорасти мышцами, после чего я стану, как новенький. Хотелось посмотреть, как будет проходить сама операция, но зеркало мне не дали и за манипуляциями хирургов пришлось наблюдать через отражение в стеклах их очков.

Операция длилась около двух часов, но боли не чувствовалось. Самым сложным оказалось несколько часов лежать без движения. Хотя шевелиться из-за местного наркоза я и так не мог при всём желании. Теперь понимаю, каково это йогам и буддистам подолгу находиться без движения во время медитации.

Когда всё наконец завершилось, поблагодарил врачей, и меня покатили в палату (точнее - в больничную камеру). Увидеть близких я уже не рассчитывал, поскольку  перед операцией просил всех ехать домой и ни в коем случае не ждать пока все закончится. Но не тут-то было, выезжаю из лифта и не верю своим глазам: мало того, что никто никуда не уехал, так еще и пополнение прибыло.

Конечно, в четыре утра было очень приятно вновь увидеть лица близких людей, но с другой стороны расстраивала мысль о том, сколько времени они из-за меня потеряли. Поэтому я начал, размахивая руками возмущаться, что не стал бы оперироваться, зная о таком коварстве с их стороны. Правда, долго шуметь мне не дали, поскольку бронированная дверь спецотделения захлопнулась, и вокруг остались только конвойные.

В четырехместной палате я оказался один, а сохранение традиционного режима полной изоляции обеспечили двое охранников, специально присланных из «Лефортово» по мою душу.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
albertmb
16 мар, 2012 07:57 (UTC)
В четырехместной палате я оказался один
Ты не один, держись Дмитрий!
Здоровья, здоровья, здоровья!

zarbazzan
16 мар, 2012 08:03 (UTC)
Здоровья и свободы.
evgenyi51
16 мар, 2012 09:10 (UTC)
Дима держись!Мы за тебя.
herzog
16 мар, 2012 09:11 (UTC)
здоровья и справедливости!
bar_alex
16 мар, 2012 12:43 (UTC)
К сказанному выше можно добавить попытку судьи Ухналевой, отправить Барановского не со скорой помощью в больницу, а согласно распорядка вернуть его с охраной в СИЗО Лефортово. Чтобы там разбирались с лечением и госпитализацией. Дмитрий был направлен в больницу из здания суда благодаря его адвокату Ирине Грудинской. Она увидела, что конвой настаивает на возвращение в Лефортово и буквально заставила судью Ухналёву вмешаться, созвониться с конвойным полком и согласовать маршрут в 20-ю горбольницу минуя Лефортово. На последующих заседаниях суда прокурор Никифоров приводил лечение Барановского как свою личную заслугу и пример добросовестного исполнения профессиональных обязанностей.
amazonka_umniza
16 мар, 2012 13:17 (UTC)
Дмитрий, здорово, что Вы сохраняете чувство юмора и присутсвие духа в такой ужасной ситуации - мало того, что суд, несправедливое обвинение, да ещё и больница, операция, ужас, сколько испытаний пришлось на Вашу долю :(( Хочу только Вам сказать, что Вы смело можете умножать количество людей, близких Вам и сопереживающих Вам, на 100 по сравнению с тем количеством, что стояло в 4 утра у дверей Вашей палаты.

Очень желаю Вам поскорей стать "как новенькому физически", а силу духа и чувство юмора оставить прежние - они очень нужны Вам и их очень не хвтает тем, кому Вы дороги.

Будьте здоровы и мы очень ждем день, когда можно будет пожать Вам руку лично, а не вирутально!
baranovsky_a
16 мар, 2012 16:20 (UTC)
Теперь понимаю, каково это йогам и буддистам подолгу находиться без движения во время медитации.

На самом деле во время медитации ты ничего не чувствуешь, а вот после сеанса ноги и прочие места сильно затекшие конечно крючит первые минуты весьма сильно-)

Выздоравливайте!!!
neverby
17 мар, 2012 09:45 (UTC)
От всей души желаю Вам скорейшего выздоровления и освобождения, Дмитрий!
bb_mos
17 мар, 2012 18:05 (UTC)
Помню тот день и ночь(
Слава Богу, что все прошло хорошо!
bashap
18 мар, 2012 17:45 (UTC)
В момент решения вопроса о госпитализации Дм.Б. кто-то из присутствующих со стороны Дмитрия участливо обратился к судье Ухналёвой с советом ей тоже позаботиться о своём здоровье - ведь практически неподвижное сидение судьи на стуле в течении нескольких часов каждый день (а тут ещё и до 22 часов) может привести к пагубным последствиям здоровья.Как же отреагировала судья на это? Она скрестила пальцы руки и, указав на записывающую камеру, выразительно сказала, что "Вы мне этого не говорили", демонстрируя великодушие к говорящему, но и не отметая возможность истолковать данные слова "как угрозу"(при желании такого истолкования, видимо, это вполне осуществимо).Т.о, судьи не вполне адекватные люди. Они подвергаются прессингу со стороны "заказчиков", вынуждены пренебрегать своими профессиональными обязанностями в угоду "потерпевших". А ведь судья не должен подвергаться давлению на него со стороны кого бы то ни было. И пока не изменится такое положение дел, нельзя считать, что суд независим, что судья действительно способен "судить". А пока что они , как и все, просто приспосабливаются к обстоятельствам, спасая свою"шкуру".
bashap
18 мар, 2012 18:06 (UTC)
В узких коридорах Тверского суда всегда можно быть услышанным теми, кому информация не предназначена. Так, однажды, судьи Криворучко и Ухналёва, поднимаясь по ступеням лестницы, обсуждали проблему Магнитского (в связи с появлением в СМИ "списка Магнитского").Конечно, полностью представить эту беседу на обозрение наблюдателей нет возможности. Но отдельные, вполне выразительные фразы, запомнить удалось. Судья Ухналёва сказала, что случай с Магнитским - случайный, и пожала плечами.
bashap
18 мар, 2012 18:30 (UTC)
В тот момент, когда прибывшая в Тверской суд бригада скорой помощи обследовала состояние здоровья Дм.Б., прокурор Никифоров нервно притопывал ногами и жаловался находящимся там приставам на нарушение своих планов Дмитрием Барановским обстоятельствами его здоровья. Этот пустомеля проявлял отношение к заболевшему как к формальному, неожиданно возникшему препятствию в своих делах. Ещё ранее этому прокурору сторона защиты и сам подсудимый выражали недоверие в связи с предвзятым отношением к подсудимому. Но суд не внял просьбам. И суд осуществлялся под кривую усмешку этого надзирателя за законом вопреки закону.
nataly1974
19 мар, 2012 08:38 (UTC)
Читаешь заметки эти - невольно посмеиваешься. Хотя в реальности все было не очень весело и весьма тревожно.
Yolkina Yelena
9 апр, 2012 08:54 (UTC)
ответственность маркетолога
если есть обида, что я не стала поддерживать новый ювелирный бизнес - за это и платили, бю по моей стратегии не площадка, я отвечала этот бренд, так что за это легкое хамство - оплачено....
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars