?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

То в жар, то в холод - 2


Лефортовская камера (Оригинал фото)

Некоторые лефоровские «хаты» (камеры) даже в зиму отличаются тропической жарой, поскольку в них установлено по три секции батарей отопления. В других наоборот – холод до костей пробирает, поскольку там всего одна секция, да и та зачастую еле греет. Правда, летом в таких камерах полегче – не так жарко.

В прошлую зиму нам с соседом досталась «хата», в которой было настолько тепло, что форточку мы не закрывали даже на ночь. Потом было несколько переселений и зиму мы встречали уже в холодной камере. Причем, когда ударили заморозки, то даже с закрытой форточкой начала периодически колотить мелкая дрожь. Зато был повод лишний раз подвигаться -  оно и для здоровья полезнее.

По мере понижения температуры, гимнастика помогала все меньше. А с приходом по-настоящему сильных холодов температура в камере и вовсе понизилась до 13-15 градусов по Цельсию. При порывах уличного ветра легкая изморозь через щели стала сыпаться  на лицо и бодрить особенно сильно.

К тому моменту мы уже сидели в трех свитерах и телогрейках, как дорожные рабочие на зимней работе, и походили на бывалых полярников. Не будь у кофт капюшонов, то, наверное бы, и шапки надели. Из-за сквозняка периодически возникало ощущение, что находишься на улице.

Нам предлагали «переехать», но мы, в надежде, что морозы не продлятся долго просили оставить нас зимовать дальше, не хотелось лишний раз перетаскивать вещи.  Держались до последнего, а когда поняли, что до весны не дотянем, послали сигнал SOS. Операция спасения длилась не долго. За 40 минут собрали все вещи и отправились отогреваться в одну из тех самых жарких камер, где, прикасаясь к стене, рискуешь обжечься.

Теперь, поджариваясь в лефортовских тропиках, мы уже с легкой грустью вспоминаем нашу предыдущую, бодрящую, «хату». -2

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
chfkyfrfwsdf
27 мар, 2012 09:36 (UTC)
Дима, читая Ваши заметки, поражаюсь не иссякаемым запасом оптимизма, силой духа. ВЫ настоящий боец! Уверен, недалек тот момент, когда Вы поменяетесь местами пребывания с Вашими оппонентами!!!
amazonka_umniza
28 мар, 2012 14:31 (UTC)
Неужели такая большая проблема, в Москве, в центре города, сделать нормальную теплоизоляцию без тропик и тундры??? Издевательство какое-то.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars