?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Без политики


Сергей Махнаткин

Включение моей фамилии в переданный Президенту так называемый  «список 32-х», породило немалую волну чёрного пиара в отношении моей скромной персоны. Не сложно догадаться, что  оплачена была эта чернуха «жертвами» моих «вымогательств», распереживавшимися, что Президент может принять решение о помиловании. Но сейчас речь не о том.

Бросилось в глаза стремление большинства СМИ и разного рода «экспертов» называть этот документ исключительно «списком политзаключенных». Тем самым аргументировалась  необоснованность присутствия в списке некоторых людей, которые никаких политических требований не выдвигали.  

Однако, из самого содержания списка прямо следует, что в него вошли и неправедно осужденные, то есть люди, никакого отношения к политике не имеющие и никогда не заявлявшие о себе как о «борцах с режимом». Нельзя же, например, всерьез заявлять, что Сергей Мохнаткин, заступаясь на Пушкинской площади за женщину, действовал по политическим мотивам. Он поступил так, как на его месте должен был бы поступить всякий нормальный человек. Сергей Аракчеев, тоже ничего «политического» не делал, а к его приговору большие вопросы, поскольку ранее, суд присяжных признал его невиновным.

Разве  сам факт неправосудного приговора или сфабрикованного уголовного дела не важнее причин, по которым человек был неправедно осужден? Важно то, что судья Ковалевская безосновательно отказала в допросе девяти свидетелей защиты Сергея Мохнаткина, а не то по каким причинам он преследуется. Тем более, что любого «политического» правоохранители сегодня при желании могут сделать обычным уголовником, как это произошло, например, с Таисией Осиповой (её объявили «наркодилером») или с Антоном Мухачевым (он теперь «мошенник»).

Учитывая, что у нас в стране почти миллион заключенных (при 0,2% оправдательных приговоров), несложно предположить, что число неправедно осужденных составляет даже не тысячи, а десятки тысяч человек. Вот это и есть главная проблема, о которой попытались заявить неравнодушные люди с Сахарова и Болотной, составив список наиболее показательных случаев правового произвола. Но, как ни странно, абсолютное большинство якобы независимых СМИ постаралось дискредитировать эту инициативу и увести внимание общества в сторону.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 апр, 2012 09:27 (UTC)
Как все верно!Какое количество поломанных судеб!
bashap
10 апр, 2012 15:37 (UTC)
Судьям, похоже, никто не объяснили их профессиональные обязанности. Поэтому они пишут решения под диктовку тех, кто знает эти обязанности.
nataly1974
24 апр, 2012 07:24 (UTC)
Вчера вышел, как известно, указ о помиловании Махнаткина. При этом у него вроде бы сохранились возможности для того, чтобы продолжать борьбу за признание себя полностью невиновным. Так, по крайней мере, пишет пресса.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars