?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

nig
Никита и Женя

Недавно коротал время, традиционно соседствуя с очередным кавказским террористом. За разговорами выяснилось, что ранее он был соседом Никиты Тихонова, который поделился историей, как у него получили признательные показания, легшие затем в основу вынесенного приговора к пожизненному заключению.

Задержали Никиту Тихонова утром, когда он вышел из дома, где они вместе с Женей Хасис снимали квартиру, и почти дошел до метро. Его привели назад, разбудили Женю, достали мясорубку и предложили выбрать: либо признательные показания в нужной силовикам версии, либо фарш из пальцев его любимой девушки. Убедительность аргументации подкреплялась пакетом, надеваемым на голову Никите и ударами по почкам, из-за чего Тихонов потом больше месяца мочился кровью.

Возможно, с мясорубкой это был лишь психологический прием, и увечить Женю никто бы не осмелился. Но Никита не стал экспериментировать...

Насколько мне известно, давая показания в суде, Никита и Женя об этом эпизоде не рассказывали. Почему – непонятно. Возможно, на это были какие-то причины. Но вообще они достаточно много и подробно говорили об избиении на квартире в день задержания. Говорили и на суде, и до суда.

Что уж там произошло на самом деле и виновен ли Никита в убийстве Маркелова, сказать сложно, однако доказательства,  положенные в приговор, судя по всему, вызвали у присяжных большие сомнения. Причем такие, что они, похоже, вначале вообще оправдали Женю и Никиту, но потом некоторые из них изменили свое мнение. Если же в действительности Тихонов не виновен, то, значит, настоящий убийца находится на свободе и ощущая свою безнаказанность  еще натворит бед.

Такова цена политически мотивированных процессов – силовики назначают виновного и подгоняют на потребу публике «доказательства» под заранее придуманную версию. Причем роль крайнего обычно отводится тому, чей образ лучше всего для этого подходит в глазах обывателя.

Нечто подобное, похоже, случилось с делом об убийстве журналистки Политковской. Недавно разразился скандал, когда родные, ознакомившись с материалами дела, пришли к выводу, что вина заключившего досудебное соглашение исполнителя гораздо тяжелее, чем утверждает следствие. А тогда и многое другое, о чем рассказал  такой «свидетель» может оказаться мало имеющим отношение к действительности.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
katrint
22 ноя, 2012 19:56 (UTC)
читала про этот процесс. Та очень много неясностей. Невиновны.
21242353
22 ноя, 2012 20:15 (UTC)
признания выбитые силой
не имеют юридической силы!!!
пересмотр дела и наказание зарвавшихся следоков. посадить их вместо пострадавших.
e_hasis
22 ноя, 2012 20:22 (UTC)
http://ivan777lapshin.livejournal.com/10265.html -
ну пока только ордена и генеральские погоны дают
00kat_kat00
22 ноя, 2012 20:14 (UTC)
Красивая пара.
Sadyh Musaev
22 ноя, 2012 20:17 (UTC)
Способы добычи нужного признания.
Вошли бизнесмену домой когда его не было дома.Дома была лиш молодая жена,только женились.Подкинули гранату F 1 подкровать.Вернувшись доиой ,задержание.Кароче или признайся или жену заберем так как она была дома.Ну сначало на суде сказали под подушкой,естественно смех, решили записать кровать.Вот так без мясрубки.Как иронизировал персонаж Броневрго -Мюллер ,за 5 минут и без фсякого фокуса.
ronin_s
11 янв, 2013 10:24 (UTC)
Мне кажется, Дмитрий, что вы слишком слишком доверчивы. Не забывайте старую тюремную поговорку: не верь, не бойся, не проси. С другой стороны, я согласен с вами, что наши наследники Железного Феликса готовы на любые подлости и провокации. С чистыми руками у них давно проблемы.
В любом случае, ваша позиция и принципиальность заслуживает уважение. Держитесь, рано или поздно для каждого подлеца в погонах и мантии найдется свой список Магнитского. Как выяснилось именно этого они боятся больше всего.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars