?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

b_249704Один из минувших дней начался необычно. С утра я должен был ехать на очередное заседание суда и встал пораньше. Почитал книгу и документы, сложил всё необходимое в портфель, позавтракал, но почему-то за мной всё не шли.

Внутренние коридоры Бутырской тюрьмы. Съёмка программы "Вести"

Зато телефон у охранника в коридоре («на продоле», как у нас говорят) звонил все настойчивее. Вскоре начали еще и тарабанить в железную дверь, отделяющую наш спецотсек (так называемый «воровской продол») от других коридоров. Но и на шум от сотрясавшейся под ударами рук и ног двери никто не откликался.

Наш спецотсек в силу особо ограниченного режима доступа закрывается продольным (охранником) изнутри, и пока он сам не откроет, никто сюда войти не может. Вариант, когда сам охранник не в состоянии отворить дверь, видать, не предусмотрели.

Все арестанты «на продоле» стали оживленно гадать, куда же подевался наш продольный. Ведь еще пару часов назад он обходил камеры, узнавая, будет ли кто завтракать. Вырисовывалось три варианта: либо он уснул, либо у него что-то со здоровьем и он лежит, потеряв сознание, то ли не в силах встать, либо и вовсе помер, не дай Бог. Версия о том, что он спит, с каждой минутой, точнее каждым ударом по двери, выглядела все призрачней.

Наконец, послышался визг от срезаемых пилой-болгаркой петель входной двери. И вот о «чудо» - как только «петли пали» и «взломщики», ругаясь, стали отодвигать дверь, наш продольный возник из небытия, подойдя к входу аккурат навстречу своему взбешенному руководству.

Как выяснилось, служивый действительно «отключился», что неудивительно, поскольку трудится он вроде бы сразу на трёх работах.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dervishv
19 июл, 2013 09:36 (UTC)
Держись!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars