?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

medvНе так давно в Медведковском СИЗО (куда я переехал в начале июня) произошел курьезный случай. Одному из арестантов, ожидавшему отправки в суд, стало плохо в переполненной сборочной камере и он, потеряв сознание, упал.

СИЗО Медведково ("Медведь")

Как и положено в такой ситуации, те, кто стояли по ближе к двери, стали отчаянно тарабанить по ней руками и ногами, сигнализируя охране о случившемся ЧП. Другие, не дожидаясь прихода врача, тут же предприняли собственные «реанимационные мероприятия». Один, подобрав с грязнющего пола кусок проволоки, стал запихивать ее пострадавшему промеж зубов, дабы воспрепятствовать западанию языка и смерти от удушья. Второй «реаниматолог», посчитав, что этого мало, попытался вместо проволоки засунуть костыль, отобрав его у хромого арестанта, оказавшегося рядом. Третий поступил еще изобретательнее, отломав для тех же целей  «барашек» от сливного крана для унитаза.

Поскольку пострадавший в себя никак не приходил, то самодеятельные реанимационные мероприятия становились все интенсивнее. С ног несчастного скинули обувку и носки, после чего стали зажигалкой прижигать его пятки. Это, по замыслу самодеятельных эскулапов должно было заменить нашатырь.

Еще минут 10-15 подобных процедур и отключившемуся арестанту, по-видимому, уже и настоящая реанимация не помогла бы, но к счастью, он, наконец, пришёл в сознание. Правда, ничего не помнил и даже не понял, что с ним произошло.

Вечером, возвратившись из суда, «герой дня» шел уже вполне бодро, правда, строго на цыпочках. Со стороны это было похоже то ли на  «лунную походку» Майкла Джексона, то ли на визуализацию известного выражения из блатного фольклора: «тихо ходим как коты, чтоб не слышали менты».

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars