?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

koshelПятая колонна

Являясь важнейшим элементом управленческой вертикали коррупция несет в себе одну из главных угроз для суверенитета современной России. Руководство страны вынуждено было признать, что спецслужбы  любого государства могут легко оказывать давление на тех чиновников, которым есть что скрывать от своего общества и правоохранительных органов собственной страны. Коррупционеры к этой категории чиновников  относятся в первую очередь,  и потому очевидно, что в стране, где власть можно купить за деньги, принимать решения в итоге будут наиболее платежеспособные  и заинтересованные игроки, каковыми в геополитическом масштабе являются Китай и Запад.

Нарастающая последнее время антизападная риторика большинства представителей нашей власти смешна, поскольку проводником западной политики в России являются не столько пособия и гранты, что приходят оттуда, сколько миллиарды, что уходят от нас туда (как сказано в Библии: «Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»). Именно на Западе живут семьи или учатся дети многих влиятельных отечественных политиков, чиновников и силовиков. Они держат там свои деньги и хотят там же встретить старость. Примечательно, что если в советское время чиновники клеймили позором «загнивающий Запад» и мечтали о западной одежде, мебели и бытовой (музыкальной) электронной технике, то современные – еще громче, ужасаясь западному разврату, одновременно приобретают западную недвижимость. Хотя, безусловно, есть и особо продвинутые «патриоты», предпочитающие вкладывать ворованное в российские активы, чем страшно гордятся. Тем не менее, все категории коррупционеров по своей сути предатели, и потому потенциально являются той самой пятой колонной, о которой сегодня так любят рассуждать некоторые.

• В свою очередь представление стран – конкурентов о современной России в одном из своих откровенных интервью красноречиво выразил наш бывший соотечественник, основатель компании Google Сергей Брин: "Неужели вы хотите, чтобы шайка ковбоев – уголовников контролировала мировые запасы энергетического сырья?". Наши имперские замашки вызывают у этих стран улыбку и закономерную потребность в разработке стратегий дальнейшего развала некогда великой державы. Тем более, что интеллектуальным возможностям нашего разлагающегося бюрократического аппарата противостоит интеллектуальный потенциал  самой бурно развивающейся экономики мира (Китая), а так же коллективный разум всего Северо-Атлантического Альянса, члены которого, преследуя собственные национальные интересы, исторически видят мир как зону своего приоритетного контроля.

Однако нам грозит не столько иностранная военная оккупация, сколько запустение и одичание целых районов или «миграционная самоликвидация» на фоне теряющего веру в себя и собственную власть народа. Будучи готовыми переварить нашу страну  лишь по частям конкуренты играют в долгую, отлично понимая, что для достижения своих целей им достаточно не препятствовать «государственнической» деятельности тотально коррумпированной российской бюрократии и спокойно дождаться, когда с одной стороны достигнут критической массы порождаемые не без наших же стараний внешние и внутренние очаги вражды (Украина, Грузия, Кавказ и т.д.). А с другой -  когда не только экономический, но и военно-стратегический (в т.ч. ядерный) потенциал России станет ничтожным по сравнению с бурно развивающейся западной и китайской военной промышленностью, куда инвестируются сотни миллиардов долларов ежегодно.

• По недавнему опыту своей страны мы знаем, что обвал государственной системы может произойти не только под влиянием быстроразвивающейся революционной ситуации. Падению может предшествовать длительный период «стабильного» разложения и дезинтеграции (британский  историк Арнольд Тойнби назвал такую модель упадка «государственным самоубийством»). Именно так закончил свою жизнь Советский Союз: когда каждый местный вождь понял, что ему будет удобнее жить без Москвы, а  прогнившая партийная и государственная элита, поставив в приоритет собственные интересы и пытаясь удержать себя, в результате подпилила опоры государства (уничтожая смыслы, ценности и личную ответственность, отказываясь от государственного планирования и целеполагания, «шизофренизируя» руководство, переходя от работы к имитации деятельности и т.д.).

Та же логика повторяется и в жизни сегодняшней России. Если властная элита развитых стран заинтересована в процветании всего общества или хотя бы его большей части, то в угасающих  странах (вроде нынешней России), деградирующая элита стремится лишь монополизировать  природные и трудовые ресурсы, эксплуатируя общество, как колонию, из которой выжимает все соки. Население  тем временем  низводится до совокупности впавших в «состояние комы» производящих сословий, лишенных реальных прав и занятых обслуживанием паразитической элиты.

Тем временем желание жить достойно «здесь и сейчас», а не когда-то потом все больше входит в конфликт с существующими на сегодняшний день государственными границами, и уже появились первые признаки намечающегося развала страны. Причем не только на Кавказе. Например, в Сибири не редко русские молодые люди не хотят быть русскими: в графе «национальность» они пишут «сибиряк». Объясняют они это тем, что «русский» для них – это терпила, алкоголик и быдло, а «сибиряк» - это шанс на новую идентификацию. Аналогичные явления происходят и в некоторых других исконно «русских» регионах: Ростове, Архангельске и др. Как показывают социологические опросы, 76% живущих за пределами МКАД россиян убеждены, что Москва жирует за счет других регионов страны. Все чаще можно слышать и голоса в пользу отторжения окраин («Хватит кормить Кавказ!», «Модернизации не будет, пока есть Сибирь» и т.д.).

Ряд независимых исследователей предрекают распад России на 5 - 8 государств в течение 10 - 15 лет. Это согласуется и с прогнозами ЦРУ, согласно которым, если дела будут идти так, как идут, по инерционному сценарию, то и без внешнего вмешательства в ближайшие годы вероятен распад России на зоны влияния других цивилизаций. Дальний Восток разделят Китай и Япония. К Америке отойдут Камчатка, Чукотка и Сибирь. В европейской части появятся мусульманский анклав и Северо-Западное образование. Как заявил видный американский политолог Бжезинский: «Нет сомнений в том, что Россия рано или поздно будет раздроблена и пойдёт под опеку». Некоторым в  это трудно поверить, но когда-то никто не верил и в возможность распада СССР.

Этот пост является неотъемлемой частью сводного текста "Борьба с коррупцией - лекарство от всех российских болезней". С остальными фрагментами можно ознакомиться по ссылкам: [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [12], [13], [14], [15], [16], [17]...

Продолжение следует...

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - tent_ko - 18 апр, 2014 11:13 (UTC) - Развернуть
bar_alex
18 апр, 2014 13:11 (UTC)
Возможно, Вы в чём-то правы, но пост о другом.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars