?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!

via Ally Baba


Знакомый попросил поддержать одну инициативу. Выглядит она так: в Госдуме лежит без движения законопроект, который предлагает день, проведенный в СИЗО, засчитывать за полтора дня в колонии общего режима и два дня в колонии-поселении. Позже один из депутатов предложил добавить к числу «льготников» и тех, кто сидит на зонах строгого режима (для них тоже коэффициент 1-1,5).

Откровенно говоря, я не большой любитель коллективных бумаг, но поскольку просил меня об этом очень хороший человек, решил погрузиться в тему. Тем более, как это ни банально звучит, от некоторых крутых поворотов судьбы в нашей стране зарекаться не стоит.

Среднестатистическому человеку, к коим я себя отношу, нелегко понять, почему преступники, признаные таковыми по решению суда (который, как считается, всё учел, включая смягчающие обстоятельства) должны расчитывать еще на какой-то профит. Но дело в том, что пребывание в наших СИЗО – это не просто наказание, хотя наказывать пока рано, приговора нет. Людей помещают в тюрьму в одном из худших своих исполнений. Их набивают в камеры, как сельдь в бочку (даже ФСИН вопиет о том, что СИЗО переполнены и призывает суды поменьше сажать под арест), там нет элементарных гигиенических условий (кушать и, извините, срать приходится в одном месте). Там время для прогулки, как правило, составляет час, а территория ограничена парой-тройкой десятков метров с решеткой над головой. На Западе такие условия считаются пыточными. Это, кстати, главная причина, по которой России не выдают беглых олигархов и проворовавшихся чиновников, а отнюдь не желание насолить русским.

Если кто-то считает: так им бандитам и надо, поясню, что лишь 20 процентов народонаселения следственных изоляторов обвиняются в тяжких статьях. И не все из них убийцы и насильники.

Но, как говорится, ближе к делу. Законопроект «день – за полтора» болтается в Думе с 2008 года. Все его вроде поддерживают, включая правительство и Верховный суд, в феврале прошлого года приняли в первом чтении, но сейчас всё застопорилось.

Инициативная группа обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой с просьбой подтолкнуть народных избранников к скорейшему принятию закона и поправок к нему. Идет сбор подписей под обращением. Если вы не готовы подписаться, помогите с распространением. Перепост, как говорится, приветствуется.

Тем, кто нашел в себе силы дочитать до конца, спасибо за терпение.


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
pobresito
24 май, 2016 10:33 (UTC)
Перепостил.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars