?

Log in

Предыдущая запись

Оригинал взят у an_babushkin в "Время покажет". Да так, что мало не покажется никому .

31 августа в прекрасном настроении я прибыл на первый канал, чтобы принять участие в передаче «Время покажет».

Темой передачи было поведение т.н. «золотой молодежи», представители которой повадились на дорогих машина давить нас с вами и  кататься по паркам, снимая все на видео и выкладывая все это в Интернет.

Выступающие озвучили  много оригинальный идей. Депутат-коммунист Харитонов говорил о том,  что  все дело – в отсутствии государственной идеологии. То ли дело было после 1917 года!  Наталья Починок, доктор наук и ректор РГСУ поразила всех информацией о том,  что воспитанием будущей «золотой молодежи» надо начинать заниматься с детского сада.  Единоросс-депутат Андрей Исаев посетовал на то, что в стране слишком сильно стало социальное неравенство.  Сергей Доренко напугал  собравшихся утверждением о том, что никакого гражданского общества в стране нет. Он также  порадовал присутствующих информацией  о причинах отставки короля Испании: по его  мнению, тот покинул трон, так как его поданные возмутились тем, что во время кризиса Хуан Карлос оправился охотиться на слонов.  Я хотел поправить Серея и сказать ему, что  король заявил о своей отставке аж в 2013 году, но не стал его расстраивать.
Выступил раз 5-6  на передаче и Олег Митволь.  Он говорил достаточно разумные вещи, о некоторых из которых планировал говорить я сам.

Общий смысл выступлений был таков: дети олигархов, чиновников, крутых артистов и  прочих хозяев жизни  обнаглели.  Не работают. Ездят на  дорогих иномарках. Издеваются над нами. Откупаются. Подчеркивают свое богатство. Поэтому надо ввести уголовную ответственность за опасную езду.  Сажать в тюрьму не только детей, но и родителей. Усилить уголовную ответственность.   Предоставить дополнительные  полномочия полиции. Таких надо стрелять, - заявил некий седобородый дяденька, и зал  ему даже зааплодировал.

Правда, не все выступления звучали  в  тональности крика. О том, что современная элита пишет законы для большинства, но сама не готова их выполнять спокойно и убедительно  сказал Александр Гнездилов, заместитель председателя партии «Яблоко».

В опасному феномену,  когда т.н. «элита» не находит времени а собственных детей, откупается от детей дорогими подарками, и в принципе  неплохие дети  растут обиженными на весь мир, говорил Петр Шкуматов, но другие эксперты этих аналитических тонкостей не  поддержали.

Страсти кипели и  ведущий  передачи «Время покажет»  потратил немало сил, чтобы их погасить, призывая  участников к взаимоуважению.  Однако  на меня его уважения почему- то не хватило. И всякий раз, когда  у меня оказывался микрофон,  он секунд через 7-8 после меня начинал говорить  сам и  активно поощрял выкрики с мест. Третий раз слова я уже не получил.

Чего же я успел и не успел сказать?  Три вещи.

Во 1-х, о том, что  безнаказанность на дорогах связана  с тем, что целые категории  нарушителей искусственно выведены из сферы внимания ГАИ. Например,  те, кто носятся по дорогам со снятыми глушителями.  Разве не с этого начинаются «понты» перед другими участниками дорожного движения?  А у ГАИ в штатном оборудовании элементарно  нет шумометров. Ведущий потом  еще долго прикалывался над моими словами. И по его лицу было видно, что чувства, что он испытывает,  сродни тем, которые испытывал паренек, покатавшийся на иномарке по парку «Музеон».

Во 2-х, я начал говорить о том, что пока бедные беднеют, а богатые богатеют, части богатых  всегда будет хотеться безнаказанно  поиздеваться  над остальной частью человечества.  И побороть это можно  будет только тогда,  когда в России заработает ст. 20 Конвенции  против коррупции,  которую Россия ратифицировала, но которая не работает. О чем эта статья?  О том, что , если чиновник  или иное лицо, выполняющее публичные функции, не  сможет  объяснить, откуда взялось приобретенное им имущество, то имущество отправляется в бюджет,  а чиновник- а скамью подсудимых.  Услышав мою реплику, А.К.Исаев стал говорить мне, что статья эта у нас фактически работает. Нет, Андрей, ничего подобного, не работает.

А еще я хотел сказать, что  под видом борьбы за социальную справедливость нельзя нагнетать  в стране страсти.  Не все дети чиновников и бизнесменов – отморозки и беспредельщики. А из тех, кто отморозки и беспредельщики  сидит тысяч, по моим подсчетам, пять.  Вряд ли кто – то об этом знает лучше, чем я:  все –таки СИЗО и колонии  они не посещают  и бывших хозяев жизни там не встречают. А я встречаю.

Покидая передачу я немного расстроился:  столько времени потратил и ничего  по сути не смог сказать.  И только на улице,  глядя на подземный переход , где 23 года назад 3 октября 1993 года по мне  стреляли из автоматов те парни,  стараниями которых  у нас в стране создано обществ социального неравенства и беспредела я понял главное.

Некая сила  пытается  не просто подменить повестку дня современной России и превратить   всенародное  возмущение  вопиющим нарушением социальной справедливости в оголтелые вопли против любителей роскоши, утопив в этих воплях суть проблемы. Эта сила хочет большего: использовать  народное негодование для того,  что  губернаторы и депутаты, мэры и генералы, бизнесмены и творческие деятели знали – все, абсолютно все  на коротком крючке.

Сегодня ты губернатор, генерал, депутат, а завтра – всего лишь зэк и во сколько ты пойдешь на прогулку,  будет решать не очень образованный сержант.

Могу ли я ошибаться?  Могу,  и, дай Бог,  если я ошибаюсь.

Но ощущение того, что «Время» не просто «покажет», а покажет нам так,  что мало не покажется  никому, очень сильно.     И самодовольный ведущий, и упивающиеся микрофоном эксперты, сами по себе – хорошие и умные люди,  просто пешки  в очень большой и очень чужой игре.

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars