?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Российская беда

Недавно у меня состоялся разговор о том насколько ценно для страны «Яблоко» и непосредственно Явлинский. Я считаю, что он очень умный человек и искренний эксперт по политическим и экономическим вопросам, но слабый лидер и организатор. Именно его, мне кажется, надо было ставить советником Президента вместо Илларионова. Думаю, что он бы не уехал на запад из-за обид на власть, и не стал бы поливать грязью и давать советы из-за рубежа. Но наша российская беда в том, что мы стараемся приближать к себе не тех, кто зарекомендовал себя в работе, а тех, кто к нам оказался в какой-то момент ближе. А потом отодвинешь от себя таких людей, так они начинают говном метать, чтобы доказать другим, и прежде всего - самим себе, свою значимость и независимость.
 
А другая наша беда в том, что мы часто преувеличиваем свои возможности и способности. Вместо того, чтобы дать ход другим, более способным, сидим и держимся за свое место до последнего. А способные люди не ждут – расходятся и, в итоге, выясняется, что достойных продолжателей уже нет. Перегрелись ждать и испарились.

Ну и последняя, самая главная, наша беда – это никак неистребимое желание не научившись что-то делать самому, учить этому других. Да еще не просто учить, а настаивать и наставлять и заставлять следовать этому.

Начинается эта наша особенность русского или российского (кому как нравится) характера с того, что, не построив собственной, достойной уважения семьи, мы можем не только критиковать соседскую, но и учить жизни всю страну, начиная с ее президента. Понятно, что переделать самого себя сложнее, чем других.

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars