?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Встретился с главным редактором «Московского комсомольца» Павлом Гусевым. Обсуждали статью Марка Дейча «Справедливость» за деньги», в которой меня полили грязью.

Гусев дал понять, что все российские СМИ поставлены в такое положение, что вынуждены размещать «джинсу». Иначе они просто не выживут. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Стремились к свободе, а о совести забыли. Теперь каждого можно оболгать и сделать с этим ничего нельзя.

Судов никто не боится потому что суммы, которые они назначают в качестве компенсации за причинение морального вреда пострадавшим от лжи и клеветы людям, не идут ни в какое сравнение с расценками на «заказухи». Если кого по-настоящему и опасаются нечистоплотные журналисты, то только бандитов и отморозков, способных проломить им голову.

Печальная картина получается. Пока корреспонденты и редакторы жили на скромные зарплаты, как в конце 1980-х, начале 1990-х гг., то правды и искренности в их статьях и репортажах было больше. С недавних же пор некоторые журналисты начали хорошо зарабатывать. Но даже став богаче, многие теперь думают не о совести и профессиональной этике, а о финансовом спасении СМИ, которые, оказывается, не могут сегодня в России жить без размещения лживых материалов за деньги.

Спрашивается, а зачем стране такие газеты, журналы и телеканалы? Ведь они фактически подталкивают ее к развалу, зарабатывая, порой, свои сребреники на дискредитации тех, кто за страну борется.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 май, 2009 02:53 (UTC)
Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставивши ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи! Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Ин.8,1-11).
(Анонимно)
22 май, 2009 19:21 (UTC)
читал эту статью, впечатление неприятное, как будто руки пачкаются от этой газеты... даже по тону статьи ясно - заказная...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars