?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первый летний выпуск «Эксперта» публикует здравые, хотя и несколько резкие суждения читателей этого журнала.

Андрей Шугуров:

…Экономика неуправляема. Если решения правительства не позволяют украсть денег, то эти решения откровенно саботируются. Поэтому действия <многих чиновников> скорее похожи не на антикризисные, а на мародерские. Выживают только приближенные к кормушке, и они же захватывают ослабленных игроков, этой кормушки лишенных. Таким образом, эффективность от кризиса не растет, а падает.

Юрий Самонов пишет о стагфляции (росте цен при падающем производстве):

Стагфляция, по теории, — следствие нарушений механизма рыночной конкуренции (у нас, по-видимому, из-за госолигополий и коррупции). Баланс спроса и предложения при стагфляции достигается за счет резкого смещения функции распределения нацбогатства вправо, попросту обнищания все большей части населения…

Очевидно, что стагфляция вызвана критическим падением эффективности госуправления,  причина которого – развращённые коррупцией чиновники.

Публикация подобных комментариев в издании традиционно аккуратном в оценках – ещё одно свидетельство того, что экономическая ситуация усилиями коррумпированных чиновников ухудшается с критической скоростью.

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars