?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Европейские и российские СМИ смакуют подробности эротических похождений итальянского премьер-министра Берлускони. Фотографии с обнаженкой, сделанные на вилле главы Италии, без купюр демонстрируются в дневных выпусках новостей. И… никого это не смущает. Более того, рейтинги любвеобильного 72-летнего политика растут. Западное общество воспринимает его далекое от христианской морали поведение как нормальное и само собой разумеющееся. Подобная «открытость» сегодня даже помогает собирать голоса избирателей. Пресса и наблюдатели сравнивают Берлускони с похотливыми римскими императорами как минимум без осуждения, а то и со скрытой симпатией.

В общем, история учит тому, что ничему не учит. Чем кончил погрязший в разврате Рим, хорошо известно.

А что же у нас? После «Героя дня без галстука», где губернаторы не стеснялись публично позировать в сауне, увидеть сильных мира сего в неформальной обстановке стало практически невозможно. Да и время теленовостей с голыми министрами юстиции вроде бы тоже позади.

Но теперь всё оборачивается в другую крайность – закрытость, порой переходящую в откровенное лицемерие. В дни больших православных праздников некоторые российские политики стремятся засвидетельствовать свою приверженность Православию. Порой, настолько демонстративно и неестественно, что народ, тонко чувствующий фальшь, называет их «подсвечниками».

Правда, воцерковлённость народа тоже не особенно растёт,  а уровень нравственности падает. Начать с себя нам зачастую сложнее, чем обсудить и осудить соседа или персонажа, показанного по TV. Вот и возникает вопрос, кто же всё-таки виноват в существующих проблемах? Сто политиков или сто миллионов человек нас, рядовых граждан, не желающих развиваться ни интеллектуально, ни духовно. А только материально.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
publikator_s
24 июн, 2009 07:02 (UTC)
Очень даже не исключено, что новые "галлы" в лице турок, арабов или китайцев поступят с духовными наследниками Нерона и К так же как их предшественники.
ir4uk4a
24 июн, 2009 07:26 (UTC)
Работают же в Европе журналисты, как положено. Пишут про интимную жизнь политиков такого уровня, и их не закрывают после этого, не засуживают. А нам только остается гадать, куда исчезла жена премьера из телевизионных и газетных сообщений, и связывает ли что-то его с одной гимнасткой. Мы видим в наших высокопоставленных чиновниках только государственных деятелей, а не обыкновенных людей, со своими слабостями и причудами. Действительно, из одной крайности в другую.
publikator_s
24 июн, 2009 07:53 (UTC)
Да уж, представляю, что было бы, если бы какой-то глянец поместил на обложке Путина в подобном антураже.
profffesional
24 июн, 2009 08:00 (UTC)
В этом случае чей-то "гриппозный нос" загнали бы за Можай, а редакцию - на улицу.
browse_button
24 июн, 2009 09:09 (UTC)
И почему журналистам так нравится копаться в чужом белье? Кому какое дело до ЛИЧНОЙ жизни Сильвио?
В конце концов, Берлускони - не священник, а государственный деятель и оценивать его надо по государственным заслугам, а не любовным похождениям. Что-то давно не было таких публикаций...
К тому, в отличие от показушных "подсвечников", он не стремится выставить на всеобщее обозрение свою интимную жизнь и чувства! А если уж в ней кто-то и копается, то он, как настоящий победитель, не пытается перед кем-либо оправдываться! В конце концов, принцип: "То, что вы обо мне думаете - это ваша проблема" играет ему на руку.
larisca
24 июн, 2009 10:03 (UTC)
Здорово! 72 года, а он был и есть настоящий мужчина. Пусть будет здоров и дальше.
"Воцерковлённость народа тоже не особенно растёт". Наверное это не та цель, к которой надо стремиться. Не столь важно, сколько человек соблюдают церковные каноны, посещают службы и т.д.. Важно, что в их душах. Возрождение духовности, нравственности, простых человеческих ценностей. Изменить взрослое поколение - неблагодарная и почти неосуществимая идея. Надо заниматься воспитанием детей.
nataly1974
26 июн, 2009 13:06 (UTC)
Ну детей-то те же взрослые воспитывают в основном по своему образу и подобию, ну и окружающая среда. Так что независимо от всего процесс воспитания не пойдет. А что касается образа политика, то тут как-то индивидуально зачастую все проходит - у нас вон Борис Николаевич допускал свободу поведения, но все это вроде нормой считали до какого-то момента, даже какая-то харизма в этом наблюдалась. А ВВ он себя сразу в строгие рамки загнал, гимнастки плохо в созданный имидж вписываются...
profffesional
26 июн, 2009 13:32 (UTC)
Жестко Вы. Насчет гимнасток...
nataly1974
26 июн, 2009 15:19 (UTC)
Да мне-то в общем нет дела до "гимнасток". Может это даже смягчило бы образ как-то. Но сами действующие лица как раз воспринимают все очень жестко (так это выглядит внешне). Да и на историю эту столько тумана напустили, что тем самым всеобщее внимание привлекли. А Берлускони он как бы всегда демонстрировал, что ничто человеческое ему не чуждо, вот и продолжает в том же духе. В общем, боюсь, что наука политология тут все равно доминирует, а морально-нравственное где-то... не на первом плане.
(Анонимно)
28 июн, 2009 22:31 (UTC)
понравилось
(Анонимно)
2 июл, 2009 16:36 (UTC)
Мне кажется, что уровень открытости политиков есть производная от самой политики. Когда решения принимаются втихаря от народа, то сами политики обезличиваются, превращаются в некую функцию. Во времена СССР даже существововало такое понятие "социализм с человеческим лицом". Когда у нас начался разгул демократии, то оказалось,что открытость вовсе не панацея. Раньше миллионы рублей с риском для жизни воровали и закапывали ночью на огороде, сегодня воруют сотни миллионов долларов и не скрываясь живут в вызывающей роскоши. И что, лучше от этого кому-нибудь стало от такой открытости? Вот показали тут сходняк под названием день рождения контрабандиста-мецената Исмаилова. Так называемая вороватая чиновничья "элита" и прикормленные ими "звезды шоу-бизнеса" ничего кроме гадливости не вызывает. С надрывом и слезой в голосе: "Дорогой наш,любимый, ненаглядный,этот день для нас самый главный праздник в году!Ты наш друг навсегда, всегда будешь с нами, да светится имя твое...".Это не бедный родственник впал в экстатитеческий восторг и даже не младший партнер по бизнесу.Это ликующий спич мэра Лужкова, назначившего азербайджанца- родного брата Исмаилова префектом Северного округа столицы Российской Федерации. Так вот надо ли такое вот безобразие показывать гражданам, чтобы лишний раз унизить и показать всю их ничтожность?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars