?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья!

Несмотря ни на что "Живой журнал" Дмитрия Барановского по-прежнему жив. Вашему вниманию предлагается официальное заявление соратников Дмитрия по МОО "Справедливость".


28 августа судья Тверского районного суда г. Москвы Криворучко А.В. удовлетворил ходатайство старшего следователя 4 отдела СЧ ГСУ при ГУВД по г.Москве Куклина Н.А. об аресте одного из активистов нашей организации - Дмитрия Барановского.

Барановский был задержан в тот же день после 16 (!) часов непрерывного допроса и очной ставки. Все это время ему не давали ни спать, ни есть.

Что заставило следователя полдня и всю ночь, не смыкая глаз, держать правозащитника в своем кабинете? В каком страшном преступлении подозревают одного из активистов «Справедливости»?

Вот уже больше года наша организация проводит общественное антикоррупционное расследование, в котором фигурируют высокопоставленные чиновники Московской области, их родственники и ближайшее окружение. Это целый клан, удачно подсевший на государственное имущество и бюджетные деньги.

Мы выявили десятки фактов, которые можно квалифицировать как преступления, и добивались, чтобы правоохранительные органы провели их полное и объективное расследование.

Поначалу нам казалось, что так и будет. По нашим материалам были возбуждены несколько уголовных дел и начаты прокурорские проверки. Мы искренне поверили, что слова нашего Президента: «Коррупция должна быть не просто незаконной. Она должна стать неприличной», услышаны теми, кто обязан бороться с этим злом. Но так продолжалось недолго. Очень скоро мы поняли, что политическая воля Президента России Дмитрия Медведева может не совпадать с интересами отдельных «служителей закона».

Сначала по прямому указанию высокого руководителя в погонах закрыли одно уголовное дело. Другое – развернули на 180 градусов и те, кто еще вчера был признан потерпевшими, превратились в подозреваемых. Расследование третьего уголовного дела всячески блокируется, чтобы следствие не вышло на организаторов преступления.

На активистов нашей организации и граждан, пострадавших от высокопоставленных коррупционеров, оказывается беспрецедентное давление. Им угрожают, принуждают к даче ложных показаний, против них фабрикуются уголовные дела. При этом отдельные представители правоохранительных органов и спецслужб стали проявлять поразительную слепоту, не замечая очевидных фактов противоправной деятельности членов клана, созданного высокопоставленными коррупционерами.

В последние несколько месяцев по месту жительства наших активистов, их родственников, в офисе «Справедливости» и ее партнеров по правозащитной деятельности было проведено несколько обысков. На нас усиленно ищут компромат. Высокопоставленным коррупционерам очень хочется выставить нашу организацию сборищем жуликов. Сначала нам приписывали подготовку банкротства оборонного предприятия, сейчас нашу антикоррупционную деятельность пытаются представить как вымогательство миллионов долларов у чиновника, который всю жизнь честно служил государству.

Апогеем этой кампании стало задержание и арест Дмитрия Барановского. Чтобы упрятать Дмитрия за решетку, следователю хватило трех заявлений, написанных «героями» нашего расследования. При этом главными доказательствами вины правозащитника служат голословные обвинения тех, кого он призывал привлечь к установленной законом ответственности.

Для нас, членов МОО «Справедливость», очевидно, что арест Дмитрия Барановского – это сигнал всем членам организации: «Не успокоитесь – пойдете вслед за ним».

Так вот, мы не успокоимся. Мы по-прежнему убеждены, что в тюрьме должен сидеть вор, а не тот, кто ловит его за руку на месте преступления.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - b_bratstvo - 31 авг, 2009 12:22 (UTC) - Развернуть
boevoj_brat
31 авг, 2009 14:13 (UTC)
Re: ПОДПИСЫВАЕМСЯ
Дмитрий всегда был против такой войны, уж, извините за поправку. Он всегда считал и считает, что бороться против абстрактной коррупции вообще - напрасно сотрясать воздух. Позиция Дмитрия - надо разоблачать конкретных коррупционеров, с фамилиями и должностями. Чем отвечают его не разборчивые в средствах оппоненты - все увидели. "Стимулируют" следствие.
browse_button
31 авг, 2009 16:13 (UTC)
Все происходящее выглядит настоящим фарсом! Даже мало разбирающемуся в ситуации понятно, у кого и откуда растут руки. Руки мздоимцев... и руки дающих. После всего этого, "обиды" правоохранительных органов на обвинения в коррупции выглядят, по меньшей мере, смешными!
А Дмитрию хочу сказать, что люди, которым он неоднократно протягивал руку помощи, всегда готовы его поддержать! Мы с Вами!
publikator_s
31 авг, 2009 17:15 (UTC)
16 часов допроса... Это, ж, какой стимул следак получить должен был от гражданина Каца?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars