?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тюремная экономика

Теперь я понимаю, почему в Америке в полиции преподают экономику и результаты работы меряют экономически. Ведь за содержание людей в тюрьмах, как и за эффективность работы милиционеров полицейских, заплатит государство. А это будут миллиарды!!!

Любому бизнесмену известно, что 80 % прибыли дает 20% ассортимента. Если эту пропорцию нарушить неминуемо последует разорение. То же произошло бы  с МВД и ГУИН, и большинством других государственных структур, если бы не бюджетные вливания. То же произошло бы и с Россией, если бы не доходы от экспорта нефти и газа. Всё потому (упрощенно), что у нас пока 80% сил приносит 20% отдачи, а не наоборот.

В Бутырке хорошо видна эффективность работы нашей правоохранительной системы: из семи человек (в камере) – шесть подставили, одного (меня) – оговорили. Мне кажется, если бы Коновалов и Нургалиев  инкогнито проникли в какую-нибудь из тюрем (а современные средства гримировки это позволяют), то открыли бы для себя ОЧЕНЬ МНОГО нового.

Пока реально эффективные, а не назначенные бизнесмены  (не воры, а настоящие предприниматели) не примут участие в совершенствовании работы МВД  и ГУИН, ситуация не изменится. Пока не будут установлены внятные экономические и качественные показатели работы системы, то призывы к повышению  её эффективности этой системы останутся  пустым звуком. Ведь милиционеры  это такие же обычные  люди, как и мы все. А люди устроены так, что нередко имитируют бурную деятельность настолько, насколько это им позволяется.

Текст записан со слов адвоката Дмитрия Барановского.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mr_poliglot
10 сент, 2009 17:12 (UTC)
Понравилось про "если бы Коновалов и Нургалиев инкогнито проникли в какую-нибудь из тюрем". Нет слов)))
publikator_s
10 сент, 2009 19:57 (UTC)
Любопытно было бы посмотреть, если бы их инкогнито раскрыли.
(без темы) - b_bratstvo - 10 сент, 2009 19:25 (UTC) - Развернуть
browse_button
11 сент, 2009 08:42 (UTC)
с экономическими и качественными показателями у нас и правда тяжко. А вот количественные растут как на дрожжах: методика уже описана Дмитрием.
Видимо, она всех устраивает: подчиненный выполнил, начальник отчитался. Все счастливы, все довольны. А что касается тех реальных людей, которые оцениваются как количественные показатели, так ведь кто-то же должен сидеть в тюрьме?! Кто - неважно. Справедливость - не в счет.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars