?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жить с волками?

                                        Генерал Лахтюк

Давно собирался разобраться поподробнее с правовым беспределом в деле  генерала Лахтюка, которого безосновательно упекли за решетку. Теперь сама судьба предоставила для этого достаточно времени.

Все, с кем я разговаривал об этом человеке (бывший руководитель МЧС Свердловской области) характеризуют его как предельно порядочного человека. Рассказывают, когда милиция пришла к нему домой  с обыском, то просто обомлели. Никто не ожидал, что столько небогато (вся мебель - еще советского периода) может жить действующий генерал.

Но, как говорится, с волками жить по волчьи выть. А не хочешь – загрызут. Говорят, что основа неприятностей Лахтюка была заложена, когда он занял принципиальную позицию  во взаимоотношениях с тогдашним полпредом в Уральском федеральном округе Латышевым.  Ну а дальше, видимо, дали отмашку и «доброжелатели», которым Лахтюк мешал своей несговорчивостью, его «порвали» под крышей административного благоприятствования.

Все, кто читал решения судов, изумлялись не только нарушению закона в этом деле. Изумление вызывает отсутствие элементарного здравого смысла, которое прикрывается  какими-то заумными рассуждениями.

Мне кажется, что каждый порядочный  военный должен, не смотря на всю свою усталость и занятость, вникнуть в это дело и заявить свое мнение в защиту Лахтюка, направив соответствующее  обращение к верховному главнокомандующему, Президенту РФ  Д.А. Медведеву.

Кто если не мы? И что будет с каждым из нас, если мы будем равнодушно  смотреть, как расправляются с честными офицерами, отказывающимися изменять присяге и жить по волчьим законам?

Отдельных слов заслуживает супруга Лахтюка – Лахтюк Любовь Николаевна. Это настоящая жена русского офицера. Такие женщины – золотой фонд России и мы должны их поддерживать, если не хотим выродиться, как нация.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
dublikatdesign
11 сент, 2009 08:22 (UTC)
много может занять времени утверждение справедливости, но камень вода точит, особенно если камень ненастоящий вовсе, а пузырь полый, а каким он еще может быть ведь он сделан из лжи.
browse_button
11 сент, 2009 09:03 (UTC)
К сожалению, так довольно часто и происходит: если ты честен и порядочен, то грош тебе цена как работнику правоохранительных органов. Но если ты готов прогибаться и имеешь свою "цену", твоя "ценность" как специалиста резко возрастает!!
(без темы) - b_bratstvo - 11 сент, 2009 09:06 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars