?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Бремя славы

Человек в жизни может преодолевать самые невероятные препятствия и трудности. Но вот пережить испытание властью и славой так, чтобы не «забронзоветь»,  оказывается едва ли не самым   трудным.  Это очень хорошо видно на примере людей творческих профессий, в частности - известных артистов. Если ими перестают  интересоваться,  и  они теряют свою популярность, это, зачастую, становится для них катастрофой….  Любой ценой былые кумиры пытаются вернуть себе прежнее  почитание или хотя бы удержаться на плаву. Тоже можно сказать и о  большинстве политиков, которые не хотят расстаться с властью ни при каких обстоятельствах.

К сожалению, многие из нас в  той или иной степени  одержимы тщеславием. И далеко не каждый может распознать в себе эту, без преувеличения, душевную болезнь. Тем более что проявления ее многообразны. Один ради тщеславия идет на подвиги, у другого это выражается в ношении тряпок от кутюр. Даже совершенно опустившиеся бомжи иногда хвастаются длительностью проживания на «элитных» помойках или в других не самых приятных местах.

Именно способность бороться со своим тщеславием, на мой взгляд, определяет перспективы человека в политике. В противном случае, оно похоронит под собой всё положительное, чем обладает личность.

Ранее не эту тему:
Трансформации таланта

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
bb_mos
10 фев, 2010 08:34 (UTC)
В администрации президента разработан законопроект о запрете арестов бизнесменов по большинству экономических преступлений, рассказал чиновник, близкий к администрации президента, и единоросс. Предполагается, что текст в Госдуму внесут высокопоставленные единороссы, говорят они, но, возможно, это станет инициативой и самого президента Дмитрия Медведева. В декабре Медведев говорил в телеинтервью: «За некоторые виды экономических преступлений вовсе не обязательно на стадии предварительного следствия сразу же людей законопачивать в тюрьму».

Подробнее тут: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/10/225199
publikator_s
10 фев, 2010 09:47 (UTC)
Закон обратной силы не имеет раз. Два - это какой силы должен быть закон, чтобы превозмочь всё, что занесли следакам и в суд?
nataly1974
10 фев, 2010 12:17 (UTC)
Я еще углядела где-то по этой теме, что вроде бы формулировку этого закона могут еще усилить. По крайней мере, есть инициаторы расширения списка преступлений или как-то в этом роде.
bar_alex
10 фев, 2010 11:32 (UTC)
Как удержать крышу..

Тщеславие, сливается с незыблемостью, мнимой непорочностью и обретением надуманной непогрешимости... И сносит крышу. А дальше справиться с чувством невозможности потери эйфорического состояния власти уже невозможно...

Многие беды России с этим связаны..
yaguariha
10 фев, 2010 12:07 (UTC)
Испытание деньгами ничуть не проще, чем испытание властью и славой
nataly1974
10 фев, 2010 12:26 (UTC)
Я считаю, что самое затягивающее - это все-таки жажда власти. Деньги дают не только чисто материальное благосостояние, но и ощущение возможности властвовать. Когда это становится превыше всего, вот тогда и начинается самое страшное. Тщеславие может и пользу принести в разумных пределах, в тех пределах, когда оно стимулирует к новым положительным достижениям. Опасно, когда разумных пределов уже никто не способен видеть.
yulila
10 фев, 2010 15:03 (UTC)
Тщеславие лечится унижением. Именно поэтому известных политиков все чаще можно увидеть в церкви. Поклоны и исповедь исцеляют одержимых этим недугом.
rusglory
10 фев, 2010 16:04 (UTC)
Очередное правильное размышление.
Действительно приятно читать блог Дмитрия :)
rus_viking
10 фев, 2010 16:06 (UTC)
Дмитрий всё глубже постигает Истину и это - СЛАВА БОГУ!
(Удалённый комментарий)
esagifugu
10 фев, 2010 17:28 (UTC)
Не тщеславных людей во власти нет, именно тщеславие их туда загоняет!
dorims
10 фев, 2010 17:52 (UTC)
Очень хорошая и правильная заметка.
СпасиБо.
goodfella83
10 фев, 2010 19:04 (UTC)
Интересно.
(Анонимно)
11 фев, 2010 05:18 (UTC)
политики
от слона
Сама система не позволяет здравому человеку стать лидером или быть ведущим политиком в нашей стране. Если взять даже список резерва главы гос.то выясниться, что они все практически воришки и мошеники крупного маштаба.Система власти доведена до обсурда, держиться только на откатах между собой, за наш счет.Я не думаю что, руководство страны не в теме, так как чиновники открыто говорят , что заносят, или снадрывом кричат, что они питерские и заними путин и медведев и им все можно. Поэтому наверно нас всех добьют рано или поздно физически, так как страны как таковой уже нет.Мы можем пыжиться, что у нас есть газ, нефть но все это не для общей массы людей.Государство все сделало, чтоб проживание в стране было не комфортно и намой взгляд даже опасно для человека.У людей нет радости в глазах, мы стали заложниками амбиций наших руководителй.Ситема настроена против своего гражданина.Для того чтоб ее сломать нужны совершено другие люди в руководстве.Нельзя руководителя вырасти в стенах институтов и других учеб. заведения политик должен иметь жизненую школу (хотябы проити службу в армии), а у нас смотреть тошно кто вещает и учить нас жить, люди просто улетевшие со своим сознанием вдругие миры и что то там нам пытаются обьяснить как нам надо жить, хотя мы им совсем не нужны как граждане свой страны. но назло им мы живем дышим и будем созидать и думать так как мы хотим потому, что мы просто хотим жить, дышать , рожать и воспитывать детей им этого им не понять так как их сознание только настроено на воровство денег у нас и наших детей. А то что вещают с экранов первые лица мне кажется, что они забыли свой жизненый путь и что они для граждан а немы их рабы до конца их правления, но судьба всегда может напомнить кто они на самом деле и что они стоят в этой жизьни.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars