?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Общество пытается искать выход из того тупика, в котором находится. При этом многие признают, что главное препятствие для дальнейшего развития страны – это коррупция.
 
Пути выхода предлагаются разные. Самое удивительное, что некоторые рассчитывают на принятие неких универсальных решений, которые чудесным образом всё изменят в лучшую сторону.

Известная и уважаемая мной  правозащитница Яна Яковлева считает, что «самым сильным законом, реальным действием в борьбе с коррупцией могла бы быть амнистия бизнес-заключенных. Освобождение из тюрем руководителей  предприятий могла бы перевести в практическую плоскость декларацию о важной роли предпринимателей в жизни страны».

Мысль интересная, но… Разве это что-то изменило бы принципиально? Очевидно, что освободившиеся предприниматели не получат иммунитет от возбуждения против них новых уголовных дел. Поэтому выход только один - лечить правоохранительную и судебную систему. Привлекать к ответу  каждого правоохранителя–оборотня, каждого судью, принимающего под предлогом исполнения закона по сути противозаконные решения.
 
Враги общества не государственные ведомства, а конкретные изменники и воры, которые там служат. Не научившись их выявлять и избавляться от них, мы ничего принципиально не изменим. Если, конечно,  не считать изменением развал страны.

Ранее на эту тему:
Зла не держу
Само не рассосётся
Назвать виновных поимённо
Уговоры не помогут
Третий Рим рискует повторить судьбу первого

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
amazonka_umniza
2 мар, 2010 08:20 (UTC)
проблема в том, как именно "выявлять" конкретных изменников, чтобы под этим соусом не стали избавляться от действительно честных сотрудников. Кому, как не Вам знать, что сфальсифицировать дело - пара пустяков. Вот из этого тупика я лично выхода не вижу.
bb_mos
2 мар, 2010 15:35 (UTC)
нужно менять всю систему.
а это практически невозможно... =(
(без темы) - amazonka_umniza - 2 мар, 2010 17:33 (UTC) - Развернуть
petunder
2 мар, 2010 08:39 (UTC)
Дело даже не в коррупции. Коррупция это следствие моральной деградации, деморализации общества, которая произошла за последние 20 лет. "Бери от жизни все", "живем только раз", "верь только жажде своей", "не дай себе засохнуть"... В мозг российского гражданина были вбиты столько психологических "гвоздей", что на текущий момент совершенно непонятно, что с этим делать.

Коррупция в государственных органах это всего лишь следствие того, что на человека сплошным потоком льется реклама, секс, жестокость, разврат практически из всех доступных источников. При этом, для того, чтобы окунуться в рекламируемый "мир" нужны деньги. Причем декларируется, что чем больше у тебя денег, тем больше и качественнее удовольствий ты можешь получить.

Даже если чиновник сам морально устойчив, наверняка у него есть дети, которые ТРЕБУЮТ денег от родителей, так как просто не умеют и не хотят уметь начать их зарабатывать самостоятельно. Они требуют денег, чтобы жить в рекламируемом "мире".

Деньги из инструмента уже превратились в фетиш. Чиновник, у которого уже на счете в банке лежит пара десятков миллионов зеленых, не дает хода гражданам и проектам просто потому, что хочется больше. После первого миллиона хочется еще 10. После 10 хочется 100. Ну а следующая цель - миллиард. ЗАЧЕМ ему этот миллиард он сам не знает. Будет сидеть и пересчитывать, наверное. Но сегодня он отжимает по полной всех, кто ему попадется под руку, чтобы достичь этой заветной цифры.

Если вы отожмете этого морального выродка, на его место придет другой, потому что в обществе уже давно сложился стереотип, что чиновник - это доходное место.

Причины коррупции в моральной деградации. А причина моральной деградации проста и банальна. Уверен, что всяк думающий человек уже ответил себе на этот вопрос.
curio1
2 мар, 2010 09:43 (UTC)
пока коррупция - конкурентное преимущество
... до той поры чиновники будут делать коммерсам "приятное" за некое количество у.е... Взятка как состав преступления предполагает и дачу и получение... рука руку моет... А от себя добавлю: мыла и мыть будет!
(без темы) - yaguariha - 2 мар, 2010 14:30 (UTC) - Развернуть
curio1
2 мар, 2010 09:40 (UTC)
это может быть темой научной работы
"коррупция" как конкурентное преимущество
(Анонимно)
2 мар, 2010 10:01 (UTC)
Не согласен с тобой.
Именно система так настроена, что невозможно вывести одного конкретного взяточника. Менять нужно целиком организации - министерства,комитеты, законы, чтоб был какой-то результат. Любой самый моральный человек, попадая на должность, оказывается в устоявшихся правилах. Если начнет что-то менять - будет съеден.
alan_cpu
2 мар, 2010 14:25 (UTC)
и таковой будет любая система!
bar_alex
2 мар, 2010 10:43 (UTC)
Дело или делается, или не делается.
Для изменения сложившейся атмосферы в обществе, той атмосферы, в которой пышным цветом расцвели гибельные пороки коррупции, нравственной деградации, насмешек над традиционной русской культурой, необходимо дать должную оценку той линии, которой двигалось наше государство последние десятилетия.
Это должна быть пророссийская оценка, с точки зрения интересов России как нашей страны.
Ничего похожего на постановку вопроса о такой оценке сегодня не происходит.
Тем самым загнивание усугубляется.
publikator_s
2 мар, 2010 11:29 (UTC)
Если дать такую оценку, даже с позиций законодательства, которое действовало в момент "приватизации" и нынешнего, представляете сколько людей придётся отправить на лесоповал. Причем тех, кто примелькался в зомбоящике в качестве депутата, руководителя госкорпорации, министра и т.п. и т.д.
(без темы) - bar_alex - 2 мар, 2010 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - publikator_s - 2 мар, 2010 12:20 (UTC) - Развернуть
publikator_s
2 мар, 2010 11:30 (UTC)
Верить в универсальные и безболезненные решения могут только те, кому вымыли остатки мозгов заклинаниями про "невидимую руку рынка" и прочей белибердой.
publikator_s
2 мар, 2010 12:22 (UTC)
Верить в универсальные и безболезненные решения могут только те, кому вымыли остатки мозгов заклинаниями про "невидимую руку рынка" и прочей белибердой.
yulila
2 мар, 2010 12:25 (UTC)
Развитие крупного бизнеса в условиях рынка само по себе спровоцировало рост масштабной коррупции. Каждый, стремившийся разбогатеть, искал для себя преимущественных условий в конкурентной борьбе,и получал их через особую благосклонность чиновника, от которого зависело его процветание. Желающих сейчас так много, что чиновник может позволить себе выбор аргументов по-весомее. Благосклонность чиновника растет в цене. Вот и получается, что коррупция востребована бизнесом. Не надо давать, не будут брать. А у нас каждый готов поделиться малым, чтобы получить больше.
curio1
2 мар, 2010 12:37 (UTC)
но хочу обрадовать...
несмотря на то, что коррупцию никогда полностью не победить... всё же лёд тронулся. Давайте зададимся вопросом, а почему ДБ в тюрьме?! Он вступил в правозащитную организацию, и почему?.. Ему мало денег или славы?.. Мне (и не только мне) кажется, что бизнес, который заинтересован в равных условиях игры для всех, рано или поздно возьмет верх над чиновниками... Барановского как бизнесмена не устраивает, что любой его конкурент может обеспечить себе лучшие условия игры и потому хочет жить в обществе без коррупции или с минимальными её проявлениями. Лёд тронулся...
Re: но хочу обрадовать... - (Анонимно) - 2 мар, 2010 13:30 (UTC) - Развернуть
nataly1974
2 мар, 2010 13:16 (UTC)
Правильно, только конкретная угроза потери какого-то важного блага может подтолкнуть человека полностью избегать в своей деятельности действий, которые могут к этому привести. Такова природа человеческая - не без изъянов. Только так можно избежать появления конкретных изменников. Но тут видимо без серьезной корректировки законодательства и идеологии не обойтись.
athaulf
2 мар, 2010 13:26 (UTC)
"Коррупция в государственных органах это всего лишь следствие того, что на человека сплошным потоком льется реклама, секс..."

Вы в самом деле полагаете, что коррупция есть следствие секса???
bar_alex
2 мар, 2010 13:56 (UTC)
Что для русского в удовольствие, от того немцу смерть. И наоборот.
Любая часть человеческих взаимоотношений может быть направлена как на благо человека, так и против здоровья. Секс не исключение.

Как средство достижения личного удовольствия в ущерб семье и государству секс на стороне от коррупции несильно отличается.
rus_viking
2 мар, 2010 14:41 (UTC)
Всё верно подмечено!
rusglory
2 мар, 2010 14:43 (UTC)
Коррупционеры - паразиты ,а с паразитами разговор должен быть короткий
pravda33
2 мар, 2010 15:12 (UTC)
Предлагаете приставить к стенке и повторить 1937 год?
(Удалённый комментарий)
curio1
2 мар, 2010 17:46 (UTC)
а мои молодые коллеги
... возрастом до 30 лет (мы чиновники) на мой вопрос, а можно ли победить коррупцию сказали, что от них лично ничего не зависит. Но иногда мы развлекаемся тем, что мешаем нашим "коллегам" зарабатывать. К примеру, узнав от организации, что их "прессуют" и требуют денег, направляем поручение удовлетворить все законные требования организации и отчитаться в недельный срок о проделанной работе. Но невозможно отследить все "косяки" коллег-коррупционеров. Систему нужно менять сверху...
kamaz1977
2 мар, 2010 16:09 (UTC)
эти разговоры о коррупции со стлроны нашей власти только имитация пускают пыль в глаза народу, где конкретнае действия весь правительственный прогнил давно о них даже книги пишут и продают свободно. Многие из них берут мзду за одноразовую встречу и конечно же они против коррупции
(Анонимно)
2 мар, 2010 18:55 (UTC)
уже в открытую говорят
тут недавно по ТВ ведущая Ситтель рассказывала, как в Федеральном агентстве по науке и инновациям конкурсы проводятся. Называла фамилии учредителей-победителей на этих самых конкурсах. А фамилии эти были Клименко и Биленкина - заместители руководителя Роснауки. Им государство власть дало, а они "купоны стригут"... И ведь правильно тут кто-то ананимно написал, что система такова. И порядочные люди в ней не смогут работать... Получается, что мы терпим власть, которая здесь и сейчас ворует наше будущее. Науку, образование...
я ОЧЕНЬ часто думаю о переезде в другую страну. Пусть у меня будет неквалифицированная работа, но смотреть на этих уродов во власти сил не остается.
trutens
2 мар, 2010 20:09 (UTC)
Лечить можно только того, кто поддается лечению. Больного в последней стадии рака выписывают домой, чтобы он мог спокойно умереть.
petunder
3 мар, 2010 16:28 (UTC)
Домой это куда? На Марс? :-D Куда деться с подводной лодки? )))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars