?

Log in

No account? Create an account

Следующая запись

Интернет-сообщества

Никогда не думал, что начну писать дневник, да еще и в режиме он лайн. И писем то уже много лет (кроме деловых конечно) никому не пишу. Оно и не к чему – ведь даже у Бабушки и самых маленьких родственников есть мобильные телефоны. Но, как говориться пути господни неисповедимы и теперь мне стало важно не только писать дневник, но и понимать, что его будут читать другие.

Почему именно Интернет? Не потому, что модно. А потому, что Интернет это не просто информационный хаос, как думают многие. Именно Интернет отражает состояние группового интеллекта нашего общества. Как выяснили ученые это самоорганизующаяся система, которая строится по тем же принципам, что и человеческий мозг. Оказывается, далеко не все клетки нашего головного мозга обладают равной ценностью и значением. Ключевыми являются лишь 3-5% из них, а именно – так называемые «узловые» клетки.

Благодаря этой особенности наш мозг после инсульта или других травм может нормально работать и имеет способность к восстановлению временно нарушенных функций. Если конечно сохранилось необходимое число «узловых» клеток. Оказывается так же и в Интернете – лишь 3-5% порталов являются ключевыми для его существования. А отключение даже 2-3% узловых порталов приведет к фактическому параличу Интернета и его превращению в самый настоящий информационный хаос. При том, что 98% его ресурсов будут продолжать «исправно» работать. Современные ученые установили, что по этому же принципу организовано и ЛЮБОЕ сообщество. Воистину все в мире подобно.

В этой связи вспоминаются продвинутые в эзотерическом плане Большевики, которые сумели в удивительно короткий срок превратить весь российский народ в покорное стадо бредущих на заклание овец. Достигнуто это было весьма простым способом - большевики частично расстреляли и частично выслали тех самых 1-2% людей, которых принято называть настоящей элитой общества. Оставшиеся представители элиты либо покорились, либо искренне поверили в «светлое будущее». Результат нам всем известен – общество фактически утратило способность к самоорганизации и критическому осмыслению происходящего.

Вот и я решил включиться в этот процесс, став одной из маленьких «клеток» Интернет Сообщества. Тем, кто меня знает, хорошо известно, что я могу говорить, а могу молчать. Но сейчас молчать я уже не могу. У меня есть, что сказать, и мне важны те люди, которым это может быть интересно...

Метки:

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars