?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


                  Прогулочный дворик "Матросской тишины". Источник

Любой рачительный хозяин  стремится повышать эффективность дела, которым он занимается.  Но некоторые части государственной системы устроены c точностью  до наоборот. С примерами такого рода мне довелось познакомиться в системе ФСИН России, к которому относится Лефортовское СИЗО, где я нахожусь под арестом.

В таких учреждениях по году и больше содержатся те, кто подозревается или обвиняется  в совершении преступлений. То есть люди, чья вина еще не доказана.

Государство, по идее, должно заботиться об их здоровье. Если не из гуманных, то хотя бы из прагматических соображений. Ведь, оказавшись невиновным, человек может потребовать компенсацию  за причиненный его здоровью ущерб. А если и не потребует, то здоровые граждане ещё ни одной стране не мешали.
   
Для поддержания организма в здоровом состоянии большое значение  имеет возможность заниматься физическими упражнениями и нормально питаться. Однако спорт доступен подследственным  только во дворике размером чуть больше камеры (на часовой прогулке), или на своей койке, поскольку камеры слишком маленькие. Нет не то что тренажёров или баскетбольной площадки, но даже обычного турника или брусьев.

С питанием ситуация более благополучная, но только благодаря тому, что в «Лефортово», судя по отзывам, кормят лучше, чем в других СИЗО. К тому же родственники передают продукты. Но!  Например, яйца запрещены к передаче. Рыба разрешена только в зимнее время, при том, что в СИЗО есть холодильники. Из зелени можно получать только лук и листья салата. Под запретом, не имеющим какого-либо разумного объяснения, даже петрушка.

Улучшение условий содержания в СИЗО не требует никаких дополнительных затрат. Если, конечно, не считать затратами изменение  некоторых инструкций, ведь простейший турник заключённые установят и за свой счёт. Но чиновникам это не интересно, и государство продолжает терять один из своих главных активов – здоровье граждан, многие из которых на самом деле вообще не виновны.

Читайте также:
В английском стиле
Когда и тапочки – праздник!
Верёвка по расписанию
Лагман по-лефортовски

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
andrey_byork
20 май, 2010 07:45 (UTC)
Честно мне вообще непонятно как человек, вина которого не доказана может находиться подстражей, этож какая логика должна быть. мой мозг просто взрывается......
life8888
20 май, 2010 18:05 (UTC)
Это у нас кто имеет мозг он взрывается а у исполнителей и принимающих решение о заключении под стражу не думают. Я сначала думал что у них просто нет мозга, но сейчас я понимаю что, они просто продали совести нет. Для них это всего лишь слова вердикта, он ведь после суда поедет домой отдыхать в ванной или в спортивный клуб. Для человека это муки, это потерянное здоровье.
makar4442
20 май, 2010 07:53 (UTC)
Главное не терять присутствия духа
bb_mos
20 май, 2010 08:01 (UTC)
Доходчиво. Надеюсь, что скоро все эти вещи для Димы будут не актуальны.
nataly1974
20 май, 2010 08:21 (UTC)
Это точно. А так, у нас и в обычных условиях не очень-то о здоровье граждан заботятся. Те же шахтеры вон в каких условиях работают. Когда тут еще кто о ФСИН думать будет. Перестали бы хоть людей ни за что держать под арестом, начали бы вот с этого порядок наводить.
life8888
20 май, 2010 18:56 (UTC)
Уверен, что наши усилия и защита, которая есть у Дмитрия, позволит решить вопрос с арестом, причем комплексно. Так чтобы на свободу вышли все те, кого упрятали по тем же мотивам что и Дмитрия. Представляете как» перетрухают» коррупционеры. Явно такой шаг не просто спутает планы, а выбьет из колеи всю систему, теперь же им нужно думать о других способах. Я уже представляю их перекосившиеся рожи, когда люди кого они боятся, выйдут на свободу. До этого они исподтишка обманули, а теперь их обманутые знают в лицо, а это значит что возмездие их может настигнуть в любой момент.
browse_button
20 май, 2010 08:02 (UTC)
Это на Западе любая система, в том числе и госмашина, работает с учетом экономической эффективности любого действия или решения. У нас же вообще даже понимать этого не хотят, не то что попытаться применить.
blin888
20 май, 2010 08:05 (UTC)
ФСИН и госэкономия - противоположные вещи. Ведь сколько денег тратится на содержание в СИЗО тех, чья вина не доказана, хотя эти люди, имея положительные характеристики, подписанные уважаемыми людьми, могли бы ожидать результатов следствия и на свободе.
astolbunov
20 май, 2010 08:23 (UTC)
Знаю, почему петрушка не разрешена. Петрушка хорощо влияет на потенцию мужика. С точки зрения ФСИН заключенному в СИЗО потенция ни к чему, даже вредна. А то вдруг захочет к любимой на волю, мысли о побеге появятся. Лучше превентивно запретить:-)))
big_black_cat
20 май, 2010 14:23 (UTC)
Да, только в больших количествах она ешё глюки вызывает и манечки всякие. Очень опасный продукт.
life8888
20 май, 2010 19:07 (UTC)
Вот это да! То-то я думаю, летом все такие веселые и жизнерадостные становятся. Во всем виновата петрушка...
Мне кажется, в этом вопросе нужно зреть в корень. Ограничения по продуктам, как и отсутствие места, где может развернуться русская душа, с уверенностью отношу к способам угнетения, травления человека. Если суд вынес решение задержать, то система уже относится к человеку как виновному и всячески унижает, ухудшает условия не жизни, а существования. Правильно Дмитрий говорит если бы дали возможность то народ сами без гос. финансирования создали бы условия, тот же турник, те же брусья, но не разрешают.
big_black_cat
20 май, 2010 19:27 (UTC)
Так ить это и есть презумпция виновности. Только и всего. Вот так всё просто, по формуле - "за зря не посодют" или - "раз посадили, значит так надо". Это часть менталитета с азиатским оттенком.
kamaz1977
20 май, 2010 13:03 (UTC)
Дмитрий держись
bar_alex
20 май, 2010 13:06 (UTC)
Спортивные уголки в СИЗО и местах лишения свободы было бы здорово и правильно организовать и разместить. Всё определяют цели системы наказаний. Система наказаний это инструмент нужный государству и организует его государство под себя. Интересы заключенных при этом не учитываются или учитываются второстепенно.
tatus2010
20 май, 2010 14:13 (UTC)
гнобить,а не оздоравливать - вот первейший принцип госмашины или ущербных личностей.получается,нашему государству не нужны здоровые духом и телом,личности,а нужны Грабовые,поэтому и выходят на свободу,как показатель ущербности и вседозволенности.Значит в почете " сказочники,аферисты,мародеры и прочая склизкая мразь". Сочувствую всем и себе,так как живем на этом земле,растим детей и не даем им будущего.
life8888
20 май, 2010 19:21 (UTC)
+1 за "Сочувствую всем и себе, так как живем на этом земле, растим детей и не даем им будущего", но при этом абсолютно не согласен с первой частью. Если мы из-за окружающей нас экологии, атмосферы становимся больными и легкоуязвимыми, это не значит что так должно быть, нас изначально создают крепкими и здоровыми. Спартанский принцип, выживет тот кто сильнее или проворнее, тот кто обует других, обведет вокруг пальца не верен. Сегодняшняя подмена ценностей временна. Пройдет время и справедливость, здравый смысл, здоровый образ жизни будет господствовать в нашем обществе, государственной системе.
tatus2010
20 май, 2010 20:34 (UTC)
простите,мы не становимся больными и лекоуязвимыми. Нас ими делают в прямом смысле этого слова, не давая возможности зарабатывать и повышая цены буквально на все,электроэнергию,тепло,коммуналку,продукты,поборы в школе и детсадах,больницах,вбивая в мозг каждого живущего в России одну только мысль: каждый за себя и против всех.Человек озлоблен и это страшно,потому как во злобе не видит добра,он видит врагов.Сама жизнь каждую секунду показывает нам,что на деньгах не строится ничего,стержень и костяк нашего жизненного прибывания - ДУША. А ее выжигают каленным железом кучка непонятных людишек.Дай то бог,что бы подмена ценностей была временной, только какую цену платить придется нашим потомкам,начиная с наших детей? Велика расплата за мудачество.
big_black_cat
20 май, 2010 14:27 (UTC)
Это такое тихое подавление воли к сопротивлению в любой форме. Без нормальных, или просто привычных индивидууму, физических нагрузок начинаются всяческие депресии. И бери его тёпленьким.
trutens
20 май, 2010 16:11 (UTC)
Согласен. Это же система наказания, а не исправления. Ничего не изменилось со времен ГУЛАГа.
big_black_cat
20 май, 2010 16:33 (UTC)
Да ладно, прям, ГУЛАГа. Такие методы ещё в Древнем мире применяли. Люди не меняются.
life8888
20 май, 2010 17:59 (UTC)
Перепостил
Дмитрий на 1000% прав. Виновен или не виновен, день или годы находиться под стражей то его здоровье должно оберегаться и сохраняться. Понятно, никто не говорит о полноценном фитнес клубе с джакузи и несколькими видами массажа, но маломальский организованную спортивную площадку обязаны предоставить. Взять тех же Янки. У них камеры не большие, но народ в них находиться очень мало времени сон, уборка, и т.д. остальное время находятся или на спортивной площадке. а нашим приходится практически все время лежать.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars