?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


                 ФОТО сайта УФСИН РФ по Московской области

В  российских  тюрьмах и колониях  содержатся примерно 1 млн. человек.  Ежегодно  десятки тысяч  наших сограждан выходят на свободу, и на их место заезжает новое пополнение.
 
Основная часть осужденных  (более  70%) – это граждане России в возрасте от 20 до 40 лет. Около 60 % имеют среднее и среднее профессиональное образование. Вместе с тем, впервые за последние десятилетия  появились неграмотные сидельцы (около 2 %). Увеличилось и число осужденных, имеющих самое низкое  начальное образование.

При этом система реабилитации, которая бы помогла всем этим людям впоследствии нормально влиться в жизнь на свободе, отсутствует в принципе. Очевидно, что после нынешних тюремных «университетов», такие «выпускники» не привнесут ничего хорошего в общество.

Тот, кто, выйдя на свободу, хочет жить по человеческим, а не по волчьим законам, не только не чурается работы за решёткой, но и готов обучиться какой-либо профессии, которая помогла бы ему на воле нормально трудоустроиться. Современные технологии сегодня позволяют  получать образование, находясь где угодно, в том числе и в заключении. При этом государство, вложив рубль в исправление (составной частью которого является и образование) заключенного, сэкономит десять. Ведь человек,  выйдя на свободу, вместо совершения новых преступлений начнет работать, заведет семью, будет растить детей и станет полноправным, добропорядочным членом  нашего общества.
 
Но для внедрения такого проекта необходима инициатива чиновников, а ее пока нет.  Значит сотни тысяч людей, оказавшись на свободе, продолжат  совершать преступления.  Но это уже будет проблема других людей. Чиновники, конечно, займутся её «решением». Пролоббируют новые бюджеты, новые штаты. По-другому бороться преступностью они не хотят, да и не умеют.

Читайте также:
СИЗОнная мода
Кто есть кто
Наказание без исправления

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
bb_mos
24 май, 2010 19:14 (UTC)
Да им просто посрать.
life8888
24 май, 2010 21:14 (UTC)
Зачем приурочивать, это же цинично. Если человек зазря сидит или мелкий проступок то смысл его держать, пусть лучше идет работу ищет. Хотя с другой стороны, среди вот этих кто на мелких попадается есть те у кого голова не в порядке, так как настоящий профи не попадает за решетку, его уважают, у него крутое авто представительского класса, он не мелочится, берет по крупному, нагло и не отвечает за последствия. Да чуть не забыл, любит ездить с проблесковыми, по встречной под вой сирен - угадайте кто.
В тюрьме из миллиона у большинства и машины такой нет.
publikator_s
24 май, 2010 15:20 (UTC)
Если предположить, что большинство вернутся к нормальной жизни в привычном нам понимании этого слова, то не станет переполненных тюрем, например. А кому оно надо?
trutens
24 май, 2010 15:32 (UTC)
Я понимаю, что автор задает риторические вопросы. С чего бы власти заниматься воспитанием заключенных, если у нас вся система воспитательной работы с детьми разрушена? Я думаю, здесь бы сэкономили гораздо больше. Но беда в том,если бы на эти вопросы деньги реально выделялись, они бы сразу разворовывались.
petunder
24 май, 2010 19:11 (UTC)
Как человек, издали знакомый с ситуацией в образовании, с диким сожалением подтверждаю каждое ваше слово...
life8888
24 май, 2010 21:19 (UTC)
Это самое неэффективное решение. Сегодняшние инвестиции в обучение и воспитание детей даст плоды только через десять лета, а эти программы о которых говорит Дмитрий через году уже принесут результат в виде дополнительных деньжат в казне. В этом смысле мне по душе вариант Дмитрия - сегодня мы спасем таким образом семь, их полноценность, ведь без этого мальчишки и девчонки будут злыми и непонятно что еще отчебучат, особенно в идеальной системе обучения. О детях можно думать когда придут через пол года результаты даже этого проекта. Значительно же будет проще старые вопросы воспитания или вообще новый проект начинать.
trutens
25 май, 2010 13:46 (UTC)
Как вы за 1-2 года измените психологию человека, который привык только воровать?
life8888
26 май, 2010 22:24 (UTC)
Наши воры в законе тоже стареют. Через некоторое время их уйдут в отставку с насиженных мест. На их место будут садить молодежь, пускай даже свою. У каждого молодого организма с разумной заложенной базой выявить что правильно а что пора прекратить вполне может произойти вместе с "взбрыком" самостоятельности. Загвоздка в том что даже убрав этих на их место придут такие же, но в другом виде или под другими лозунгами. Мы просто устанет их выгонять. Решать нужно вопрос в корне и тогда наследников не будет - коррупция сдохнет.
bar_alex
24 май, 2010 16:40 (UTC)
Как раз "отмороженность" худшей части чиновничества - бездушных и привыкших зарабатывать на несчастьях отданных им на откуп сидельцев, снова и снова каждый год воссоздаёт криминальную подпитку общества десятками тысяч людей, прошедших "тюремные университеты".
life8888
24 май, 2010 21:42 (UTC)
Быть может им так удобно. Во первых есть куда сливать в случае чего подобного. Во вторых данная отмороженный порождает нацию которой легко управлять и зарабатывать чужими руками, быть может таким образом отвлекать от реальности, от творящихся вокруг дел. В третьих они беспокоятся о рабочих местах, о своем положении, о своей необходимости. В четвертых такой поток позволяет скрывать свои деяния посадить неугодного, все равно никто не смотрит.
nataly1974
24 май, 2010 18:20 (UTC)
Есть опасения, что даже если они получат образование, то все равно им будет трудно устроиться на нормальную работу - работодатели ведь не очень рвутся брать на работу людей "с прошлым", и в чем-то их можно понять. Тут наверно должна быть целая госпрограмма, включающая и возможности для получения образования, и некую систему трудоустройства с учетом специфики.
bar_alex
24 май, 2010 20:29 (UTC)
Что же должно произойти в сознании нынешних властьпредержащих (или вблизи сознания), чтобы ТАМ родилась такая госпрограмма..
Конечно, это было бы здорово.
nataly1974
25 май, 2010 08:00 (UTC)
Да уж, это все рассуждения из области фантастики получаются. Хотя вообще-то ничего фантастичного в этом нет - если бы было конкретное желание у соответствующих структур все это осуществлять.
life8888
24 май, 2010 21:09 (UTC)
Правильно говорите товарищ Дмитрий Барановский. Нашим чиновникам нет дела до реабилитации, им чужды перевоспитание и обучения. Они считают что самое эффективное решение - еще больше тюрем и еще больший штат в правоохранительной и исполнительной системе. Уже сейчас можно с уверенностью сказать что прошедший год можно смело назвать годом упущенных возможностей. Представляете какие это инвестиции - рубль сегодня а завтра в виде налогов от работающего законопослушного гражданина сотни рублей.
5_sb_werewolf93
25 май, 2010 03:45 (UTC)
один момент, чему бы ты не научился, в хорошую фирму с судимостью не возьмут (хорошая - это где начальник не распиздяй и денег не жалеет)
mcpch
25 май, 2010 05:16 (UTC)
http://community.livejournal.com/nesvoboda/84866.html
Реабилитация после тюрьмы тема больная. По моим наблюдениям, на работу смогли устроиться нормально только те, кто до тюрьмы имел высшее образование и уже работал, остальным очень тяжело.
В Екатеринбурге есть ещё одна проблема: общественная организация, занимающаяся проблемой реабилитации зеков, нещадно их эксплуатирует, это больше напоминает рабство, так как платят им гроши. Организация эта работает под прикрытием высокопоставленного чиновника, курирующего права человека. Называть ОО не буду, чтоб избежать обвинений в клевете, просто хочу обозначить проблему. Будут реальные доказательства, обязательно отпишусь.
life8888
25 май, 2010 05:53 (UTC)
К сожалению это не только В Екатеринбурге, а практически в каждом городе бывшего СССР. В тюрьме отбывая срок, народ работает за копейки и выйдя на свободу за те же копейки пашут на таких чиновников. Подобные организации создаются с целью личной наживы. Круговая порука в которой люди мясо, средство прибыли и нет дела государства к человеческим судьбам.Слышал что в Москве реабилитационный центр работает честно и действительно нормально трудоустраивает, на дочерние предприятия...
kamaz1977
25 май, 2010 11:30 (UTC)
у нас в стране столько проблем но чиновников гораздо больше и если ьы каждый занимался проблемами а не набиванием своих карманов представьте в какой бы стране мы тогда жили..
browse_button
25 май, 2010 12:08 (UTC)
Если не будет переполненных тюрем в нашей стране и заключенных в них, то все наши чиновники с голодухи и от бедности помрут. А они все-таки не идиоты, чтобы самим себе могилу копать.
life8888
26 май, 2010 22:30 (UTC)
Это идея утопическая, так как каждый кто попадает в худшие условия звереет, становится жестче, а значит и опаснее. Решительность которая рождается в суровых условиях толкает людей на разные поступки боятся чиновникам есть чего, недаром объемы продаж бронированных авто почти в два раза увеличились. Думаю Дмитрий выйдя на свободу, явно будет значительно активнее и более решительными мерами искоренять тех кто губит людей ради прихоти, забавы ради а может ради денег. Вообщем коррупционеры держитесь...
kislorod
26 май, 2010 17:31 (UTC)
Я вот типа похвастаюсь. У меня в кочегарке на производстве живет четвертый (4-й) год парень, который с 20 до 28 отсидев 8 лет за разбой был выпущен на волю, месяц прожил в центре реабилитации и отправлен оттуда на настоящую волю. То есть послан на хуй.

Нашел я его на нашей стройке, где он как выяснилось жил в подвале с бомжами месяц как. Просто случайно заметил что по утрам вокруг нашего здания крутиться один и тот же грязненький паренек. Ни родни, ни друзей. Я взял его себе, и теперь он у меня живет и работает. Не курорт конечно, но одного я точно спас. :-)))
life8888
26 май, 2010 22:36 (UTC)
Благородный поступок и позор государству. Бюджета хватило на 1 месяц, а парень минимум 8 лет вкалывал в тюрьме за копейки. Сначала ловили, выбивали признания, затем посадили под грозные возгласы справедливости имени РФ, отмучали в течение 8 лет ценнейшей жизни а затем слили как отработанный материал. Словно больше этот парень ни зла ни пользу не принесет, пусть себе живет с бомжами если выживет. Фактически они своими действиями приравняли его к уровню сознательных бомжей. Просто ужас...
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars