?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По сомалийской системе


                                   Сергей Бобылев. ФОТО: РИА Новости

В своё время был популярен оборот: президент послал сигнал. Таким сигналом, безусловно, можно считать и недавнее принятие поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые запрещают арестовывать подозреваемых в совершении экономических преступлений. А также  инициативу Медведева - смягчить отношение следствия и суда к предпринимателям. Очевидно, первое лицо страны не хочет более мириться с ситуацией, когда следственно-прокурорско-судейско-чиновничья связка действует по системе сомалийских пиратов, которые захватывают суда и берут людей в заложники, требуя затем за них выкуп.

Президент настаивает на том, чтобы не лишать предпринимателей  свободы на период следствия. Продекларировано внедрение системы  электронного контроля за подследственными, помещенными под домашний арест. Предполагается шире применять залоги и поручительства. Однако сотрудники правоохранительных органов и судьи не спешат внедрять эти нововведения на практике. Причина очевидна – если выпустить «заложников», то кто же станет платить дань системе. Ведь иная взятка во много раз больше, чем зарплата чиновника или сотрудника правоохранительных органов за весь период его службы.
 
Если состоятельный «заложник» отказывается платить или «добровольно» отдать бизнес или имущество, то их банально отбирают, или уничтожают в угоду конкурентам. Например, предприниматель Сергей Бобылев почти год находится за решёткой. Срок его содержания под стражей продлевает судья Сергей Подопригоров, который приложил руку и к аресту Сергея Магнитского. При этом около десяти лет назад Бобылев  по аналогичному обвинению уже провел за решеткой три (!) года, и в итоге выяснилось, что он… не виновен.
 
В ходе расследования как старого, так и нового уголовного дела, Бобылёв не скрывался от следствия и не уклонялся от вызовов на допросы. Возглавляемая им торговая компания  "Sunrise" была лучшей в своем сегменте в отношении качества обслуживания и стоимости предлагаемой техники. Её инновационность отмечалась не только российским, но и западным бизнес-сообществом. То есть теми самыми людьми, которых Дмитрий Медведев приглашал в Кремль, чтобы обсудить, как лучше строить новую экономику обновленной России. Теперь же всё идёт к тому, что одним новатором в нашей стране станет меньше, а несколькими, гражданами (в том числе в погонах), существенно поправившими свое материальное благосостояние - больше.  Не сложно догадаться, какими мотивами руководствуются следствие и судья Подопригоров,  отказывая в освобождении Серегя Бобылева под залог.

Интересная ситуация складывается и вокруг уголовного дела в отношении меня. Почти полтысячи человек обратились с личными поручительствами о моём освобождении на период расследования. Среди них – достойные и уважаемые люди: Герои Советского Союза и России, ветераны боевых действий, депутаты Государственной Думы и сенаторы, священнослужители, лидеры общественных организаций и работники оборонной отрасли.

Что же противопоставил этому следователь Николай Куклин? Нисколько не смущаясь и с молчаливого одобрения прокурора Григорян, он заявил, что  поручительства получены «через коррумпированные связи». А судья Криворучко принял это на веру. Действительно, что может быть проще, чем купить доверие пятисот уважаемых человек, в том числе проливавших свою кровь на войне. Не иначе, Куклин, Григорян и Криворучко судили по себе.

Мои поручители подали иски о клевете, и теперь представители следствия  крутятся, как ужи на сковородке, пытаясь  уйти от ответственности. Но дело даже не  в том, что за оскорбления надо отвечать. Стыдно за нашу  правоохранительную систему. 

Уважаемые ветераны и все, кто дал своё поручительство в мою поддержку! Мне остаётся только извиниться за унижение, которое вам пришлось пережить от нашего "самого справедливого в мире" суда.

Особенно поразило, что некоторые люди, даже не будучи знакомыми со мной, на последнем судебном заседании предложили в качестве залога за мое освобождение своё личное имущество. Для меня это большая честь. Увы, предложенный залог, несмотря на то, что он составил значительную сумму, судью не удовлетворил. Но это не главное, когда всем сердцем ощущаешь поддержку. От всей души спасибо вам!

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
bb_mos
7 июн, 2010 08:27 (UTC)
=))) всё так
(Удалённый комментарий)
kozloffsky
7 июн, 2010 09:38 (UTC)
От Сомалийских пиратов можно отбиться... а здесь это маловероятно...
life8888
8 июн, 2010 23:36 (UTC)
Сравнение в точку. Как в поведении этих служителей коррупциионеров, так и в нашем отношении к подобным случаям. Для примера Греция, Италия и тому подобное. На защиту обиженного встают мощные многомиллионные организации трудовые содружества, настоящие профсоюзы и общегосударственные движения. За рубежом что-то не нравится, а профсоюз тут как тут.
amazonka_umniza
7 июн, 2010 09:34 (UTC)
Дмитрий, просто хочу высказать Вам слова поддержки. Не знаю, чем ещё помочь...
kozloffsky
7 июн, 2010 09:37 (UTC)
Таким образом мы медленно но верно возвращаемся в каменный век... инновации никому не нужны, главное нахапать побольше...=((
pravda33
7 июн, 2010 09:58 (UTC)
Даже не в каменный, а деревянный век со всеми его противоречиями и красотами...
petunder
7 июн, 2010 13:24 (UTC)
Про деревянный век хорошо сказали )))
life8888
8 июн, 2010 23:40 (UTC)
Конечно деградируем. Наше государство по ступеням эволюции уверено шагает назад, вниз. Деревянные век, век творчества и единоличия. Сегодня то что нам показывают по телевизору, то как учат наших детей в школах, то как мы учимся и чему учимся в институте, затем способы работы на себя и на людей, горечь поражений из-за несовершенности системы.
nataly1974
7 июн, 2010 09:58 (UTC)
Целенаправленно и согласованно блокируются любые инициативы, которые могут помешать и дальше обогащаться. По мнению многих - абсолютно согласованно и целенаправленно.
mikluho01
7 июн, 2010 10:15 (UTC)
Ну да, у Президента - своя программа, у них - своя... антипрограмма
browse_button
7 июн, 2010 09:56 (UTC)
Президент может инициировать что угодно, но пока на местах будут сидеть такие исполнители его инициатив, - ничего у нас не изменится...
life8888
8 июн, 2010 23:54 (UTC)
В первую очередь должны изменится мы, а система будет вынужденная подстроится под новых не молчащих людей. Вон Греки, Итальянцы добиваются своего, получают надбавки стоимость сотни миллиардов. Явно такому подходу по плечу освобождение не виновных из под стражи, как собственно наказание и порицание тех кто нарушает закон. Законы написаны для всех и все их должны выполнять, а нарушение это наказание для каждого особенно чиновников.
nataly1974
7 июн, 2010 09:56 (UTC)
Главное, чтобы все хорошо закончилось. Замечательно, что есть такие люди, которые делают все, чтобы помочь. А система - это просто кошмар. Я уже не первый раз это повторяю, но других слов просто подобрать не могу. Бесконечная череда кошмарных впечатлений. По мнению моего знакомого (бывшего сотрудника правоохранительных органов) реально существует целенаправленная блокада антикоррупционных инициатив со стороны сотрудников следствия и суда, боящихся лишиться кормушки.
blin888
7 июн, 2010 09:57 (UTC)
Увы, нынче слово Героя Советского Союза не имеет такой ценности, как предположение прокурора (((
publikator_s
7 июн, 2010 10:11 (UTC)
У прокурора вроде хватило ума просто помалкивать. А предположение (звучало, впрочем, как утверждение) озвучил следак Куклин и даже на некую справку ссылался, без печатей. Правда, когда дело дошло до иска о клевете, Куклин и его начальники включили дурака: мы ничего плохого в виду не имели.
life8888
9 июн, 2010 00:01 (UTC)
Если бы сейчас закон и государство наказала за оскорбление и уважаемых людей то желания так же себя вести не возникало у других. Лично мое мнение что все что мы видим это не что иное как плохо с играный фарс, этакая драмедия. Поведение Куклина явный показатель его тряпочности и малодушия, ему не место среди людей блюдущих и защищающих закон. Лично не знаком с действующими обвинителями и судьями но их поведение явный показатель несоответствия занимаемой должности
4ijik_pyjik32
7 июн, 2010 09:58 (UTC)
Пираты в погонах...
athaulf
7 июн, 2010 12:09 (UTC)
За связкой Гри-Кри в Тверском суде много и других "подвигов"
(Анонимно)
7 июн, 2010 12:43 (UTC)
Куклин и Криворучко)) надо же и фамилии какие...
bar_alex
7 июн, 2010 14:19 (UTC)
Интересно, знакомы ли первые лица государства со статистикой убытков, нанесённых экономике России в результате заказных уголовных преследований предпринимателей и граждан?
life8888
8 июн, 2010 23:30 (UTC)
Дмитрий мы с Вами и очень надеемся что срок вашего ареста закончится в скором времени, так как такие как Григорян, Криворучко, Куклин сторожевые псы коррупционеров долго не смогут держать, так как или свои (система) съедят или общественность вынудит, у каждого есть слабые места. Жаль что президент даже при таком освещении "не замечает" нарушения исполнения его законов и распоряжений, надеюсь это временно.
(Анонимно)
16 июн, 2010 17:52 (UTC)
сомалийская система хорошо лечиться "таблетками " от к
Дмитрий .удачи и береги себя...это самое ВАЖНОЕ!!!!. Нормальные люди созревают ,думаю скоро просто и совершенно по другому будт "разговаривать " с представителями системы.пусть их неправедные деньги послужат компенсацией потерянному здоровью как минимум .в будующем))))) .Коррупцию хорошо лечить калашниковым ...оч быстродействующее средство)))) Осталось чуть чуть))).Удачи тебе.
(Анонимно)
23 июн, 2010 13:12 (UTC)
Сергей Бобылев
Дмитрий, огромное спасибо от супруги и родных Сергея Бобылева за то, что так ярко описали весь этот кошмар, который длится уже год вокруг надуманного уголовного дела моего мужа! Тот фарс, который называется судом, где Сергей пытается доказать многочисленные нарушения и фальсификации со стороны следствия, дошел до маразма. Та самая прокурор Григорян подсказывает "правильные" ответы одному из членов следственной бригады Ельникову, судья Подопригоров даже не пытается уже сделать вид, что ему интересно хоть в чем-то разобраться и зевает, глядя на часы. Постановление выносится за 1 минуту, читается, как минимум 3. Так и хочется встать и сказать, вам самим не противно в этом участвовать! На одном из судов по жалобе Сергея о том, что у него просто отказываются брать показания по делу, Ельников сказал: "а его показания противоречат версии следствия! И вообще своими ходатайствами он отвлекает следствие от работы!" Чтобы следователь Дмитриева, которая ведет все это дело, не отвлекалась от плана уничтожения той самой инновационной компании Санрайз, она приняла постановление вообще не отвечать Бобылеву на ходатайства. Так что теперь Сергей, можно сказать, остался без права вообще как-то проявить свой голос. Показания не записывают, на ходатайства не отвечают!Мы писали уже и президенту и в разные организации с просьбой обратить внимание на все эти беззакония, но наш глас, как вопль вопиющего в пустыне... А между тем, пока невиновный человек портит свое здоровье в СИЗО, двое детей растут без отца, компанию разрушили, автоматизированный магазин разграбили те, кому было выгодно это УД, и теперь уже открыли новый магазин - полную копию Санрайза!
Всем известно, что после гибели Магнитского правительство США запретило въезд в свою страну около 70 коррумпированным представителям наших славных правоохранительных органов. Неудивительно, что в этом списке засветились и следователь Дмитриева и судья Подопригоров, но несмотря на это за время ведения ими дела Сергея Бобылева, им удивительно везет с карьерным ростом. Дмитриева стала майором, Подопригоров переходит в Мосгорсуд. Системе именно такие люди оказываются нужны и важны!
(Анонимно)
12 июл, 2010 18:33 (UTC)
немного про следовтеля и судебную систему.
Следователь Дмитриева засветилась не только в делах Бобылева и Магнитского. Еще одно дело, к-рое вылезло на поверхность:
"..... 9 сентября 2005 года, 9.00 утра. В самарском филиале ОАО "Внешторгбанк" - незваный гость. Все тот же подполковник Александр Степанов. Правда, банкирам он предъявляет уже постановление о возбуждении уголовного дела против некого неустановленного лица, подозреваемого в умысле на преступление. Подписан документ старшим следователем ГСУ при ГУВД Москвы Н. Дмитриевой. Заметим: датирован он 8 сентября...."http://www.advisers.ru/press/article171.html
так что следватель Дмитриева получает повышения не вопреки служебным промахам, а за то, что бодро выполняет распоряжения начальства на заведение дел для выколачивания денег из предпринимателей.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars