?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


31 декабря прошлого года  при разгоне оппозиционного митинга в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний, был задержан Сергей Махнаткин.

По его словам, он в этот день  шел праздновать Новый год  и вступился за пожилую женщину, которую на его глазах  тащили к автобусу милиционеры. Через 5 месяцев, 1 июня 2010 г., после вызова к следователю, Махнаткин был арестован, а уже 9 июня Тверской суд г. Москвы приговорил его к  2,5 годам колонии общего режима.

Этот случай  может стать отправной точкой, позволяющей тем, кто относит себя к оппозиции,  перейти, наконец, от абстракции к конкретике. Ведь Махнаткин – типичный представитель того самого простого народа, об интересах  которого оппозиция так печется на митингах. И вот вступившийся за оппозиционерку человек попал под каток репрессий мутировавшей правовой системы России.

Неискушённого  в хитросплетениях  следственного процесса Махнаткина по сути поставили на следственно-судебный конвейер. Спрыгнуть с него без необходимой квалификации и административного ресурса Махнаткин не смог, а давать деньги за своё оправдание он, видимо, и не собирался.

Полагаю, что теперь оппозиция в долгу перед  этим простым человеком. Махнаткин совершил мужской поступок, и до последнего никого не загружал своими проблемами, очевидно, надеясь на справедливость системы. Однако  его собственных сил отбиться не хватило.
 
Мне кажется, что теперь ему должны помочь те, за кого он вступился. Ради этого конкретного человека разного рода несогласным стоит объединиться и сделать все, чтобы  выбить бюрократические зубы, вцепившиеся в Махнаткина. В противном случае чего стоят их оппозиционность и «несогласность»?

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
life8888
3 июл, 2010 15:56 (UTC)
исходя из количества людей, которые здесь пишут, читают то этот круг не такой уж маленький. Мало того в каждом городе есть общественная организация которой по силам в каждом городе условно выбивать зубы. Мало того местные выборы происходят регулярно и выбить это из системы управления можно, важно только чтобы мы смогли таких как Дмитрий людей выдвинуть к управлению, чтобы они заняли главенствующие места и тогда в нашей стране будет больше справедливости.
publikator_s
30 июн, 2010 10:54 (UTC)
Судя по фотографии, особенно по антуражу на заднем плане, мужик реально "из народа". Записать такого в "несогласные" только наша доблестная СИСТЕМА могла.
seo_seaman
30 июн, 2010 11:41 (UTC)
да все несогласные из "народа"
publikator_s
30 июн, 2010 11:50 (UTC)
Особенно Немцов с Яшиным...
pirato4ka_n
30 июн, 2010 12:34 (UTC)
Да, дядьку жалко - получил огромные неприятности из-за того, что не смог забыть о том, что такое мужской поступок. Но только лидерам несогласных, скорее всего, на него наплевать. Не будут они тратить имеющиеся у них ресурсы на такого малозначимогго для них человека. По крайней мере, по всему так получается...
publikator_s
30 июн, 2010 12:43 (UTC)
Вот пусть и покажут лишний раз своё мурло  личико.
casual_remarks
30 июн, 2010 11:36 (UTC)
Спасибо за пост
Дмитрий, спасибо, что опубликовали этот пост. После просмотра видео с этим Мохнаткиным (http://grani-tv.ru/entries/1018) становится абсолютно ясно, что этот простой, честный, наивный человек оказался тем самым ягненком для нашей волчьей судебной системы, которая охотно его скушала.
bar_alex
30 июн, 2010 13:57 (UTC)
За счёт таких Мохнаткиных, в общем и живёт вся эта правоохранительная система. И будет кушать их дальше, пока не насытится. А насытится она не может по нынешнему своему определению.
derlivanger
30 июн, 2010 14:10 (UTC)
Старая уже история... от 9 июня.
В этот день Эдуард Лимонов вспоминал о событиях 31.12.09 так:

"Два года лагерей строгого режима дали русскому бородатому мужичку по фамилии Махнаткин. Только что. За то фактически,что территориально оказался на Триумфальной площади 31 декабря после 18 часов.
Я уже сидел в обезьяннике при дежурке в Тверском ОВД,когда его привели. Он сразу же попросил у дежурного лист бумаги и стал писать жалобу на действия омоновцев, которые его задерживали. Из его переклички с дежурными милиционерами я понял, что его пристегнули наручником к поручню сидения в автобусе и избили. "Как же ты наручник разорвал? Силен!" - пробормотал дежурный. Я тоже увидел, что на запястье Махнаткина остался один наручник и свисает кусок цепочки. Махнаткин сказал, что омоновцы потеряли из виду пристегнувшего его солдата и в отсутствие ключа вынуждены были разрубить цепочку зубилом, при помощи молотка.
После того как Махнаткин переписал два раза жалобу, милиционеры принялись составлять опись предметов, содержащихся в его сумке (его привели с сумкой). Там была бутылка шампанского, помню, и небольшой пузырек с коньяком, нарезка колбасы, хлеб, еще какие-то продукты. Затем мужичка посадили со мной в обезьянник. Я только и успел спросить его, из какой он организации, а он успел ответить, что он случайно шел по площади. После этого меня вывели из обезьянника и повели наверх, в кабинет к начальнику отделения полковнику Паукову, где уже находились глава ГУВД Москвы генерал Колокольцев и Людмила Михайловна Алексеева. Генерал Колокольцев сообщил мне, что один из моих охранников сломал милиционеру нос. Я спросил: как фамилия охранника? Назвали фамилию: Махнаткин. Я сказал,что охранника с такой фамилией у меня нет. Милиционеры заметно огорчились."

Сломать нос менту это с точки зрения других ментов голимая 318-я статья УК (применение насилия в отношении представителя власти).
trutens
2 июл, 2010 08:20 (UTC)
А как он должен был поступить? Нургалиев же разрешил!
amazonka_umniza
30 июн, 2010 14:25 (UTC)
ну вот оппозиция провела акцию у Генпрокуратуры..

http://www.s-pravdoy.ru/pravozashita-news/5180-2010-06-23-08-32-40.html

и толку?????
athaulf
30 июн, 2010 14:25 (UTC)
Преступление Махнаткина заключается в следующем:
Он сопротивлялся омоновцам и его в автозаке приковали наручниками к решетке. Он не переставал возмущаться и мент нанес ему несколько ударов и принялся душить. Тут Махнаткин боднул мента головой в морду, да так удачно, что сломал ему нос.
pravda33
1 июл, 2010 06:01 (UTC)
Самозащита нынче карается законом.
gweiss
1 июл, 2010 07:26 (UTC)
Не верю.
Очень интересно, как это можно так "боднуть головой".
Т.е. то, что человека избивает охранник, блядь, порядка - это вполне нормально.

Бред собачий. Не надо цитировать подтасованные документы, как реальные факты.
life8888
3 июл, 2010 15:49 (UTC)
Знаете чем больше я смотрю и читаю тем больше вижу нормальных людей, которые не потеряли достоинство, не втянули голову в плечи, точнее не прячут голову в песок в случае опасностей а отстаивают свои права и права тех кому нужна помощь. Это ж надо, зачем так старушку надо было мучить, неужели она рецидивистка, какая? Второе, неужели защита пожилых, слабых теперь является преступлением, даже если защищать необходимо от милиции - не для кого не секрет там тоже есть оборотни и всякие падкие на деньги людишки. А данное решение суда явное отображение того что в правоохранительной и судебной системе людей практически не осталось. Где настоящие Дяди Степы или другие ПОРЯДОЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА?
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars