?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


В заключении время течет медленно. В «Лефортово» - особенно медленно из-за крайне узкого круга общения.  В других СИЗО арестанты сидят по 8 – 30 человек в одной камере. Это не всегда удобно с точки зрения бытовых условий, зато можно  общаться с соседями, причём не только из своей, но и из других камер (на прогулках получается докричаться друг до друга, а ночью связаться через так называемую межкамерную почту). У некоторых есть возможность  позвонить своим близким с мобильного телефона. И хотя трубки периодически изымают во время обысков, в «обычных» СИЗО они не редкость. А вот в «Лефортово» такие номера не пройдут.

Здесь межкамерное общение невозможно – телефонов, естественно,  нет, а в самой камере, как правило, «сидят» по два-три человека. Из-за дефицита коммуникации у некоторых людей начинает «ехать крыша», и они срываются на сокамерниках и охране. Частично эту проблему решает еженедельный распорядок.

По четвергам все лефортовские сидельцы ходят в баню. Это событие условно делит медленно тянущуюся неделю на три части. С понедельника до среды люди живут ожиданием бани, остаток четверга и пятница - предвкушением выходных, когда арестанты два дня предоставлены сами себе, а затем – непосредственно выходные.

Такое условное деление недели психологически ускоряет течение времени в неволе. Этот лефортовский опыт, наверняка пригодился бы при подготовке длительных космических экспедиций. Можно прилично сэкономить на научных экспериментах.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
publikator_s
23 сент, 2010 09:54 (UTC)
Рекомендую взять на заметку, тем, кто "заказал" посадку Дмитрия. Очень надеюсь, что пригодится.
life8888
23 сент, 2010 15:09 (UTC)
В смысле что бы те направили свои усилия в мирное русло в смысле в реализацию космической программы Российской Федерации, вместо того чтобы пакостничать и мешать жить таким людям как Дмитрий. Смешно. У них уже иные жизненные ценности. Космическая программа их будет интересовать только в том случае если на Земле жить будет не возможно и то с целью заработка. Уж лучше на писать на главного в ФСИНе чтобы улучшали условия содержания и в суды дабы изменили меру наказания за несодеяное. Ведь надо быть слепым чтобы не заметить что дело шито белыми нитками, что все надумано особенно постоянные передергивания фактами и лжесвидетельствованием.
(Удалённый комментарий)
hantegir
23 сент, 2010 19:30 (UTC)
Мудаков там не больше чем на воле. А одиночку пикуют в три раза чаще. Вдвоём-втроём на самом деле тоскливо. Хорошо ещё занятие есть - коллекционировать косяки следствия. Хотя, конечно, проку от этого никакого. Разве что на явном нарушении норм Конвенции удастся подловить.
astolbunov
23 сент, 2010 10:19 (UTC)
Мысль интересная - космонавтов в "Лефортово", лефортовцев в космос.
tatus2010
23 сент, 2010 10:59 (UTC)
да,состояние консервации уже достает. Дмитрий,а впереди такие перемены - все таки боженька Вас бережет для нового, нужного времени. Посмотри,как шелуха летит,есть время обдумать свое безошибочное применение на новом витке.
life8888
23 сент, 2010 15:19 (UTC)
А вот эта мысль дельная и самое главное вовремя. Возможно лефортовцев можно и в космос лишь бы люди были согласны. Сидеть в одиночке - это наказание. Человек не готовый к аскетичной жизни сможет так просуществовать только неделю, максимум две. Шелуха то летит, да только все равно наверху крепко держаться. На место уволенных придут новые люди, из которых профессиональные теневики выдрессируют очередных исполнителей с помощью насилия и шантажа.
browse_button
23 сент, 2010 11:16 (UTC)
Вроде, такие технологии уже применяются. Сейчас реализуется проект имитации полета на Марс "Марс-500". Главная цель этого проекта — изучение взаимодействия в системе «человек—окружающая среда» и получение данных о состоянии здоровья и работоспособности человека, длительно находящегося в условиях изоляции в герметично замкнутом пространстве ограниченного объема.
pirato4ka_n
23 сент, 2010 12:38 (UTC)
Да, вроде бы даже уже проводились какие-то эксперименты в этом роде, сидела в изоляции группа товарищей, пробующих свои силы перед полетом на Марс.
amazonka_umniza
23 сент, 2010 11:30 (UTC)
Дмитрий, держитесь! Это трудное испытание, но Вы выдержите, я уверена! Ещё попьем чаю с конфетками!
life8888
23 сент, 2010 14:56 (UTC)
Это конечно пипец какой-то. На что приходится из-за этих уродов тратить свою жизнь творческим, одаренным людям. Нет, чтобы организовать условия для самореализации. От этого в стране только польза была. Представляете сколько открытий можно сделать. От материальных благ для нашей страны. Взять хотя бы программное обеспечение. Собери команду из айтишников, хакеров и создайте свою реально поддерживаемую страной операционную систему. В общем, все то за что мы платим за рубеж можно создавать здесь в стране. В любом случае такое отношение к людям и моральное давление. Кто-то же выдумал так бесцельно тратить жизнь людей
(Удалённый комментарий)
pravda33
24 сент, 2010 07:53 (UTC)
То то и оно...((( А дни,есяцы, года летят и никто их не вернет(
lloyd_222
23 сент, 2010 17:51 (UTC)
Дмитрий, держитесь.. не знаю как еще вас поддержать, но за правое дело сами знаете, часто приходится страдать.. правда, держитесь сокамерники тоже люди, хоть и скучные..
hantegir
23 сент, 2010 19:36 (UTC)
В последнем пополнении К+ комментированный УПК Безлепкина. Ценная вещь для борьбы со следопутами. Выложить?
no_angel_no
23 сент, 2010 19:59 (UTC)
скажите, а как можно написать Дмитрию?
очень нужно!
life8888
26 сент, 2010 21:44 (UTC)
Вся страна пишет Дмитрию в его блог и вы в нем сейчас находитесь. По крайней мере его друзья коллеги, ваши слова написанные здесь, смогут передать ему лично - никто не отменял внутреннюю почту и никто не может запретить свидания, встречи с Дмитрием.Хотя если это что-то личное то лучше напишите в мыло. По моему в первых постах этого блога оно упоминается.
zhesttt
27 сент, 2010 04:59 (UTC)
Да тюрьма краснее не придумаешь...Крепитесь, ломайте режим по возможности, короче людьми оставайтесь.Я вообще полгода в подвале под милицией просидел в тюрьму не вывозили... там и окон то нет ни хуя.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars