?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Подсадная «попутчица»


Ездил в Замоскворецкий суд,  где в один день должно было пройти несколько заседаний по жалобам моей защиты на различные  фальсификации «правоохранителей».
 
Представитель прокуратуры  в третий (!) раз подряд  не явился на заседание! Он, наверное,  надеется, что я устану ездить,  и все рассосется само собой. Я раньше тоже поступал подобным образом, когда не хотел опозориться. Правда, это было в начальной школе.

Когда возвращались в «Лефортово»,  по дороге подбирали арестантов из других судов. Среди прочих зашел  молодой высокий, далеко не привычного полубомжеватого вида, таджик. Судя по разговору – из образованной семьи.

Вначале он сидел с выпученными глазами и каменным лицом. Потом его разговорили, и он поведал, что ему вкатили 13 лет строгого режима, за преступление, которое, придумали наркополицейские.

Произошло это следующим образом.

Как-то он, занимаясь частным извозом, подсадил в машину голосовавшую симпатичную девушку. Через 20 минут его на светофоре остановили, арестовали и пересадили в оперское авто. Там ему предложили «урегулировать вопрос» и отправиться на все четыре стороны за 500 тыс. рублей. Поскольку он посчитал, что это недоразумение, то отказался.

Его повезли в близлежащий магазин, где в подсобке уже ждали понятые. По дороге парню надавали тумаков и зуботычин. В подсобке девушка-попутчица заявила, что он ей продал пачку сигарет с анашой за 20 тыс. рублей.  При этом никаких денег у него не нашли. Зато предложили урегулировать вопрос уже за 1 млн. рублей. Он снова отказался. Тогда его отвезли  в отделение, где уже более основательно избили и поместили в СИЗО.

За время следствия он ничего не признал, надеясь, что суд во всем разберется. И самый «справедливый суд в мире», конечно же «разобрался».
 
Можно, конечно, предположить, что молодой таджик разыгрывает комедию, но в этот момент, да еще и с посторонними людьми, она ему  уж точно была ни к чему. Тем более, после вынесения приговора.  Да и потому, в каком ступоре он пребывал, было видно, что это не игра.

Ему 28 лет. Теперь из тюрьмы он, в лучшем случае, выйдет лет в 38, а в худшем в 41. Скорее всего, это будет уже закоренелый  преступник, всей душой ненавидящий и государство и общество. Кто-то из простых граждан будет расплачиваться своими трагедиями за очередную, вероятно, фиктивную палку, которую нарисовали наркополицейские, и которую узаконил подлец-судья. Так правовая система, творя беззакония, умножает будущую преступность, с которой предстоит  иметь дело нам и нашим детям.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
romaruss
2 ноя, 2010 09:52 (UTC)
Сталинские тройки отдыхают?
life8888
7 ноя, 2010 22:35 (UTC)
Хоть Сталинские тройки отличались особым насилием и злобой, однако просто так не приходили и не приставали ради забавы на улице. За ними тоже шла слежка и их ряды тоже регулярно крошили. В данной ситуации мы видим отъявленный бандитизма, организованную группировку в погонах во главе судьи. Скажите, а в каком суде это было. Неужто в Москве такие парни работают или эта ситуация произошла в пригороде а парня привезли в "удобный" суд для вынесения вердикта. Небось, еще с близких начнут деньги выколачивать за его вызволение. Нелюди. Ненавижу.
astolbunov
2 ноя, 2010 09:55 (UTC)
Нет никаких сомнений, что выйдя из тюрьмы и попав в теплые руки промывателей мозгов ,человек станет активистом любого террористического движения. Первый шаг к этому уже успешно сделан. Представить только: лет через 15 старенький отставной судья из Москвы оплакивает внуков, попавших в число пассажиров взорванного самолета...
browse_button
2 ноя, 2010 09:56 (UTC)
Российское кривосудие в действии. И ведь такое происходит каждый день (((
whoiskto
2 ноя, 2010 10:03 (UTC)
просто ужас творится.
publikator_s
2 ноя, 2010 10:38 (UTC)
Ох, пожрёт эта система сама себя. Только бы государство с собой не прихватила.
pravda33
2 ноя, 2010 12:17 (UTC)
Эта махина никем не поперхнется видимо...
life8888
7 ноя, 2010 22:40 (UTC)
Поперхнется - не сомневайтесь. Эта система сборище трусов и неудачников, которые таким образом хотят заработать и заодно потешить эго закомплексованного ирода. Человеком не могу назвать ни судью, ни подчиненных МВД. На каждого сильного найдется еще сильнее. Вот недавно в Мексике (там такой же беспредел, как и у нас) было дело о вершителях суда над убийцами. Достаточно показать им кто хозяин и драпануть эти прихлебатели, еще и своих валить будут, сдавать с потрохами. Нужно только правильно начать. Предлагаю с кардинальной реструктуризации судебной системы.
mirrorns
2 ноя, 2010 11:05 (UTC)
По большому счету - нехер было ехать ему в столицу и вообще в Россию.
Да, мусора - суки, беспредел... А таджикам делать тут нехер... Наркота на 90% от них (герыч)...
yaguariha
2 ноя, 2010 12:55 (UTC)
на его месте мог оказаться кто угодно, никто не застрахован...
nataly1974
2 ноя, 2010 11:06 (UTC)
Ох страшно это все... Страшно.
kamaz1977
2 ноя, 2010 13:16 (UTC)
Ой как все сложно
mara_iz
2 ноя, 2010 13:28 (UTC)
И ведь совсем не удивляет. Обычное дело.
life8888
7 ноя, 2010 22:45 (UTC)
Скажите, что мы уже так привыкли - налицо реализация старейшей теории Дарвина - Выживает сильнейший. Бред. На Руси гнилые люди были во все времена, да только к рулю таки не подпускали. Их либо на кол садили или сразу голову с плеч за дела подлые. Еще в послевоенные годы, когда еды не было а взрослое население было на треть убито, еще на треть покалечено огромное количество бандитских группировок бродило по всей стране. Их ловили и убивали. а сейчас они сидят в чинах, в теплых кабинетах, в удобных креслах и делают свои гнусные дела уже чужими руками.
tatus2010
2 ноя, 2010 14:51 (UTC)
Ребята....если мы живем в стране,где 99% населения несчастны,замучены,завистливы и нежизнеспособны, оставшийся 1 %,живя в таком окружении - будет самодостаточен и счастлив ? Какое " бабло" поднимет на вершину этот 1% ? И почему именно на территории царской России свершилась революция и прижилась система уравниловки ? Потому что Россия другой системы не приемлит. Дима,большей степени,тебе вопросы. И,во истину,лишение свободы и благ,пополнены душевным ростом и мудростью.
bar_alex
2 ноя, 2010 19:00 (UTC)
К верху ногами
Можно было бы понять и принять отдельные издержки профессии правоохранителя - при наличии соцальной роли, которую он тем не менее выполняет.
Но сегодня при перевороте кверху ногами когда люди в погонах при должностях правоохранителей без стеснения используют свою профессию и права предоставленные обществом и государством для тупого личного обогащения за счёт опускания обычных граждан..
Это не может продолжаться бесконечно.
(Анонимно)
2 ноя, 2010 22:43 (UTC)
Я знаю женщину, которая, не будучи наркоманкой, "отсидела" 10 лет
за "хранение" нескольких гр наркотиков, которые она вовсе не хранила,
а ей подсунули при обыске. Ей было 17 лет, она работала продавцом в
крупной фирме "ВЕСНА" (в СССР). Заведующая, товаровед и ещё, наверное,
кто-то организовали схему хищения дефицитных в ту пору импортных товаров. Посадили только продавца, её. Освободилась она в 27 лет.
Несколько раз она говорила мне:"Вы не знаете, какие бывают подлыми
люди". Хоть я и "не сидела", но и без этого могу согласиться - да,подлецов поразвелось более чем достаточно, и ведь далеко ходить не
надо- зайди в суд, а они тут как тут и в руках держат КОСТИТУЦИЮ.
strojmaster
7 ноя, 2010 21:08 (UTC)
РФ не одинока. Таким же образом живут десятки стран. Камерун, к примеру. Нам остаётся радоваться, что наши президенты, полицАи и судьи не пользуют младенцев для излечения своих хворей, как негры.Пока...
life8888
7 ноя, 2010 22:31 (UTC)
Капец. Представляю, какую ненависть к стране у этого парня созреет за эти длинные 10-13 лет. Таджики конечно не грузины, за ножи сразу не хватаются и друг за друга горой не становятся, однако думаю, за такой беспредел наркополицейские получат урок. Жаль, что жизнь парню искалечили. Что он видел в свои 28 лет!!! Считай только начал жить, а тут такая оплеуха судьбы. Нужно срочно решать суды. А то такая связка наркополиция и судья неслабо наколядуют и народа посадят ни за что. Хорошо Дмитрий смог за свою жизнь обзавестись преданными друзьями и товарищами, которые отстаивают как в суде так и в блоге Дмитрия, а что он парень из другой страны успел …
slonyara101
8 ноя, 2010 01:02 (UTC)
Ужасная история
(Удалённый комментарий)
gdettotam
8 ноя, 2010 02:06 (UTC)
Для этого все и затевалось
taurus_1
10 ноя, 2010 14:02 (UTC)
Вы послушайте-послушайте. На зоне, как известно, 95% заключенных посадили "ни за что".
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars