?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ликбез от домушника


В камере предварительного содержания Тверского суда познакомился с грузином по имени Михо - профессиональным вором-домушником.
 
Мы разговорились, и я, воспользовавшись случаем, стал расспрашивать об особенностях его «профессии». Он рассказал интересные вещи. По словам Михо, невскрываемых механических замков не существует. Все те дорогие замки, которые рекламируются как особенно безопасные, таковым не являются. За 3-5 (максимум 10) мин. профессионал вроде Михо может открыть любой из них.
 
Оказывается, единственная надёжная защита - это замок изготовленный на заказ, в единичном  экземпляре, либо сигнализация. С последней домушники как правило предпочитают не связываться, поскольку велик «ассортимент» квартир сигнализацией не оборудованных.
 
Квартиры, в которых можно поживиться, вычисляются либо по наводке, либо по дорогим стеклопакетам и шторам на окнах, а также «навороченным» дверям.  Многие люди не хотят устанавливать сигнализацию из-за инстинктивного нежелания  связываться с милицией и привлекать к себе (как им кажется) лишнее внимание правоохранительных органов. Этим и пользуются профессионалы вроде Михо.

Еще Михо рассказал, что для настоящего домушника главное вовсе не деньги, а драйв и азарт, которые он испытывает, вскрывая очередной замок. Пусть в сейфе не окажется денег, главное - его открыть.

Один из оперов, сопровождающих дело Михо, предложил ему после освобождения открыть под его, милиционера, крышей фирму, официально специализирующуюся на вскрытии дверей, сейфов и т.д. без их порчи. Вот так Михо вскоре может при желании уйти в легальный бизнес, не изменяя профессии, а опер – увеличить свои доходы (также сохранив основной род своей деятельности).

Метки:

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
yaguariha
22 ноя, 2010 07:18 (UTC)
это давно известная истина, что замки - от любобытных, а не от воров
life8888
27 ноя, 2010 17:43 (UTC)
Наверное, поэтому рациональные финны в небольших городах, поселках вообще не закрывают дома на замок. Вдруг кому то помощь потребуется. А от воров все застраховано, и страховщики закрывают глаза на отсутствие замков и платят по заявлениям. К тому же уровень жизни позволяет людям не домушничать и не нужно будет легализовываться Михо – займется чем-то другим. Это в нашей стране жизнь людей толкает на преступления, только в нашей стране в тюрьмах сидят не те, кто должен, только в нашей стране воровские навыки крышует МВД.
pravda33
22 ноя, 2010 07:23 (UTC)
Несколько лет назад мой кот (был он здоров и могуч) задвинул лапой изнутри квартиры задвижку на металлической двери. Дома никого не было, кот просидел там более суток прежде,чем я смогла его извлечь оттуда. Звоню в МЧС с просьбой помочь в открытии двери - получаю отказ, НО с намеком,что есть одна конторка, которая за денежку откроет любую дверь или сейф. Позвонила в милицию - там тоже получила отказ, НО с тем же намеком на ту же контору (работали они видимо слаженно). Пришлось вызвать спецов из той конторы и открыть дверь с минимальными повреждениями. Кот был спасен, дверь открыта. Взяли тогда с меня 800 рублей.
publikator_s
23 ноя, 2010 11:57 (UTC)
Следующий раз Михо вызывайте. Если он откинется к тому моменту.
pravda33
23 ноя, 2010 12:37 (UTC)
Следующего раза не будет, кошак мой пропал и неизвестна его дальнейшая судьба.

Edited at 2010-11-23 12:37 (UTC)
publikator_s
23 ноя, 2010 12:38 (UTC)
Спрашивайте в придорожных кафе
pravda33
23 ноя, 2010 13:01 (UTC)
Не думаю, далековато от трассы.
life8888
27 ноя, 2010 18:06 (UTC)
Значит на близрасположенном рынке в палатке, где продают шаурму и люля-кебаб. Хотя нет, больше всего съедается чебуреков, а при нынешней цене чебурека и мяса можно сказать уверено, что в них нет ни свинины, ни телятины.
Ну а если серьезно. Сейчас смена климата, похолодало. Явно где-нибудь в теплом подвале блудит. Подождите - заморозки ударят, тут же явится. Может не сам а с семейством или с подругой в любом случае на свободе. Так бывает нечасто, особенно среди людей…
fan_shushpan
22 ноя, 2010 07:59 (UTC)
РАБотаю в этой же сфере, но легально
Не вскрываемых замков действительно не существует.
Даже те замки, которые "на заказ" открываются отмычками или тупо выпиливаются гидравлическими ножницами и болгаркой (такой суровый способ взлома часто используют в новостройках, когда заселяется первая очередь).

Лично знаю пару очень известных бывших домушников, которые так же легализовались. Один у нас дилером числится, второй мастером по вскрытию, замене замков и обивки.

Под милицией он работать не станет, факт. Как правило они выступают консультантами, экспертами или устраиваются в крупные компании производители стальных дверей и охранных систем. Почти у каждой уважающей себя компании есть как гарантийная служба, выезжающая на рекламации, так и платная бригада мастеров, занимающаяся ремонтом дверей.
dervishv
22 ноя, 2010 08:40 (UTC)
Давно знал...
Вор должен сидеть в тюрьме!
Глеб Жеглов.
vadim102
22 ноя, 2010 08:53 (UTC)
Опер шикарный, с предпринимательской жилкой.
nataly1974
22 ноя, 2010 08:54 (UTC)
Слышала о том, что любые замки очень быстро профессионалами этого дела вскрываютс, а мощная и красивая с виду железная дверь - лишь приманка для воров. По случаю истории Михо вспомнился виденный когда-то кусок из российского аналога "Секса в большом городе" или чего-то в этом роде: там, чтобы вызволить подругу, застрявшую в чужой квартире перед Новым годом из-за заклинившей железной двери, девушкам пришлось обратиться к своим криминальным связям - в итоге, вместо здорового бугая, которого они ждали, пришел некрупный и уже подвыпивший по случаю праздника мужичок и за пять минут вскрыл дверь. Несмотря на общую глупость сериала, отдельные моменты авторам удалось жизненно ухватить, надо признать.
life8888
27 ноя, 2010 18:15 (UTC)
Так вор это не вышибала, бугай который зарабатывает своим телом, кулаками, лбом. Домушник - интеллектуал, профи делающий свое дело тихо и незаметно. Осень часто домушники выглядят заурядно, обычный рабочий после смены. Выдают только руки и глаза. Как показывает практика среди тех, кого поймали, только 3-5% получают удовольствие от вскрытия замков. Для них добыча не награда. Им важнее время и скорость.
bb_mos
22 ноя, 2010 09:27 (UTC)
Мощно)
zhivoderova
22 ноя, 2010 10:16 (UTC)
во-во! его бы энегрию, да в благих целях. :)
bar_alex
22 ноя, 2010 17:02 (UTC)
Что при желании превращает любую дверь в каморку папы Карло.
bashap
22 ноя, 2010 20:24 (UTC)
А у меня и замки крутые и сигнализация есть, а я дверь вообще не
закрываю (на замок), только захлопываю.
life8888
27 ноя, 2010 19:47 (UTC)
Представляете, как это смотрится. Домушник ждет, что все закрыто, сигнализация включена, а тут из ряда вон выходящее. Думаю, что домушники такие квартиры обходят стороной как ловушки. Будто за дверью наряд милиции для захвата. Ход психолога, тонко знающего натуру, мир воров-домушников.
Одно только не понятно. Зачем тогда проведена сигнализация и зачем ставили такие дорогие замки, как вы пишите? Деньги можно и на другое потратить или это от дураков, коих в стране все больше и больше.
vlad47
23 ноя, 2010 01:02 (UTC)
А вскрытие замков и впрямь прибыльный бизнес. Я помню как несколько лет назад заклинило дверь в съемной квартире. Вызвал умельца, тот каким-то хитрым приспособлением открыл за минуту и взял за работу копейки.
Затем уже в своей квартире через несколько лет не мог выйти, также заклинило подобный ригельный замок. К сожалению, телефон того умельца не сохранил. Пришлось уже через фирму вызывать пацана, который копался около получаса и заплатил я его конторе раза в 3 дороже.
(Анонимно)
23 ноя, 2010 07:23 (UTC)
А чиновники ловят драйв от того что каждый день уродуют человеческие судьбы!
31slovnet7
23 ноя, 2010 07:25 (UTC)
Дмитрий, как нам тебя не хватает!...
voda_sysha_nebo
23 ноя, 2010 13:43 (UTC)
...времени не тратя даром......
Получай вторую профессию, из рук лучших:)), на воле пригодится:)).
amazonka_umniza
24 ноя, 2010 16:38 (UTC)
я понимаю азарт - тогда вскрывал бы, не вынося. А то прям вороской романтикой попахивает.
life8888
27 ноя, 2010 20:05 (UTC)
Так это ж награда за труды, за редкий навык вора-домушника. Представляете, вор открыл и ушел, а какой нарик обтирая подъезды, нашел и зашел. Нагадил, попытался своровать. Не дай бог, хозяева придут не вовремя и до не поправимого недалеко. Вор-домушник, интеллигент который скорее незаметно уйдет, нежели будет выяснять, чья это добыча. Уж лучше вскрыл, проверил, что нет никого, оставил записку, чтобы замок поменяли, закрыл и ушел за следующими победами. Тогда бы в стране изобрели более надежные замки. Главное что не было разбитых судеб, сердец.
bashap
27 ноя, 2010 20:43 (UTC)
Незапертыми двери у нас остаются случайно - когда много хождений,
надеются друг на друга или отвлекаются. Специально, конечно, - нет,
не оставляем кв-ру открытой. Но, думаю, при наличии сигнализации
можно и специально не закрывать. Сиг-ция срабатывает при распахивании
двери, и охрана сразуже звонит на мобильный. К тому же есть ещё один
аспект в квартире живёт кот, который не приветствует чужаков. Он, как
уже было, несколько секунд наблюдает, а потом с диким воем остервене-
ло накидывается на пришельца. И вопрос пока открыт - кто страшней
грабителю - КОТ или ОМОН.

.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars