?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


В СМИ и интернете активно обсуждался первоначальный приговор Егору Бычкову, который руководит Нижнетагильским фондом «Город без наркотиков».
 
Кто-то говорил о справедливости определенного судом наказания (3,5 года колонии строгого режима), кто-то о неадекватности. Но никто почему-то не высказал мысль о том, что Егора едва не отправили на смерть. 

До 50-70% заключенных сегодня это наркоманы. По тюремным законам «кайф» - дело добровольное, и по негласным законам криминального мира никто его ограничивать не может! А Егор не только «ограничивал», но еще и с правоохранительными органами сотрудничал, вычисляя и сажая наркодиллеров – что лишь усугубило бы отношение заключённых к нему.

Какое бы преступление ни совершил правоохранитель или судья – его, в отличие от простого человека, никогда не отправят на обычную зону, поскольку там его почти наверняка ожидает не сладкая жизнь. То есть о наиболее подлых представителях нашего общества, предавших клятву и присягу, государство сегодня заботится гораздо больше, чем о простых людях, которые пусть и спорными методами, но пытаются что-то реально улучшить и изменить.

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
bb_mos
25 ноя, 2010 09:05 (UTC)
+ 100.
Спорны - не спорны, но эффективны.
(Удалённый комментарий)
skydiverff
25 ноя, 2010 12:02 (UTC)
Мне уже интересно: что именно так сильно заставляет вставлять свое антимнение в КАЖДЫЙ пост в жж? Ежедневно, кропотливо, аргументировано.

Тут есть очень сильный мотив, ответьте честно.
(Удалённый комментарий)
skydiverff
25 ноя, 2010 12:12 (UTC)
Нет, не так. В таком случае вы бы засветились в огромном множестве других обсуждений вокруг полных уродов вдруг возведенных в ранг героев. Таких тысячи за последние десятилетия, и у многих из них "вклад" в историю несоизмеримо больше, а вы тут по подростку из Нижнего-Тагила глубоко и круглосуточно переживаете. У вас явно интерес к конкретной истории.

Так в чем же причина? Только не стоит мараться ложью.



(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
25 ноя, 2010 12:42 (UTC)
Вопрос по существу
Вам за то, что вы высказываете (гоните), уже проплатили,или просто, что-то пообещали? Будьте осторожны, могут обмануть (кинуть).
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
27 ноя, 2010 15:21 (UTC)
Корректный ответ на пошлый вопрос
Вопрос, он и в Африке вопрос, не вам, представителю коррупции и теневого наркобизнеса, решать, по-сути он или нет. Скажите лучше, что вы не любите правду, и не выдерживаете аргументированной палемики.
skydiverff
25 ноя, 2010 13:11 (UTC)
Жили вы не тужили пока не познакомились с журналистом. Потом с отцом убитого наркомана. И решили возглавить собственную кампанию против Егора в частности и Ройзмана с ГБН в общем. Тут почти все логично.

У меня тогда такой вопрос: вы живете и пишете в жж из города Уфа.
То есть информация о деятельности фонда и Егора приходит не напрямую.
Всюду упоминаете о влиятельности и криминальном начале Ройзмана, но при этом не опасаетесь преследования. Цитируете Нейролога и описываете подробности его конфликта с ГБН, но при этом один в Москве, а остальные в Екатеринбурге. История погибшего наркомана произошла в Краснокамске (более 400 км от Уфы). По прошествии почти что месяца со дня повторного суда над Егором в ваш журнал добавляется по 2-3 и более записей обличающих подсудимого, более чем интенсивно, тогда как весь интернет "забыл" об этой истории.

Фактически вы один из единиц подогревающий своими постами интерес к теме.

НО дело здесь совсем в другом.
Судя по большинству ваших постов особое внимание уделено церкви и ее служителям. И далеко не всех вы считаете порядочными и одухотворенными людьми. Например отца Дмитрия Смирнова "Перлы о. Дмитрия Смирнова http://a-prorokenox.livejournal.com/37468.html".
Этот духовник неоднократно поддерживал Егора во время суда над ним.
И не только он.

Видится мне, что дело именно в этом направлении вас так задело. И это ваше право. Но правды об этом вы так и не сказали, а значит доверять вашим аргументам, возможно даже правдивым, окружающим нет резона.

Религия учит открытости сердца.
(Анонимно)
25 ноя, 2010 14:40 (UTC)
О. Дмитрий Смирнов вообще не духовник Егора и выступил в пользу Бычкова гораздо позже чем я этим делом стал заниматься.
(Удалённый комментарий)
skydiverff
25 ноя, 2010 14:48 (UTC)
Я не утверждаю что о. Дмитрий является наставником Егора. Мне это просто неизвестно. И заниматься вопросами ГБН вы стали раньше, судя по записям в дневнике. Говорю о другом: очень многое с самых первых постов посвящено служителям церкви, причем негатив, и делам ГБН тоже негативным. Вот и все.
Из ваших записей следует вывод что на страницах своего дневника вы разбираетесь (стараетесь разобраться, освещаете, интересуетесь и т.д.) в этих двух основных проблемах.
Все дальнейшие выводы каждый делает сам.
Я вас ни в чем не уличаю и не обвиняю. Не обеляю деятельность ГНБ или Егора. Это факты.
И они говорят о том, что на страницах вашего дневника нет иных попыток уличить "мнимых героев" в их преступной подоплеке, т.е. интерес к этому делу у вас более чем не очевидный!
(Анонимно)
25 ноя, 2010 16:03 (UTC)
На самом деле церковь принимала и принимает непосредственное участие в деле Бычкова -все церковные СМИ были на его стороне и печатали клевету. Так что мне отнюдь не все нравится в церковной жизни.
shudrak
25 ноя, 2010 23:16 (UTC)
С интересом проследовал по ссылке, было ведь интересно что плохого сделал человек , который избавлял общество от наркоманов. И узнал. О ужас, оказывается несчастных наркоманов избивали, а некоторые даже умерли от "лечения". Какой кошмар, какая потеря для общества, таких хороших "людей" обидели. Скорблю и возмущён )
(Удалённый комментарий)
shudrak
26 ноя, 2010 09:39 (UTC)
А я думал что это наркоманы моральные уроды, да и просто уроды тоже. Вобще люди часто начинают обзыватся и плеватся говном, когда нет других аргументов.
sunnypeace
30 ноя, 2010 14:49 (UTC)
ты ГиБоНутый
моральные уроды это депутаты,партии и т.д.,которые довели Россию до нищиты и наркомании.
(Анонимно)
27 ноя, 2010 15:26 (UTC)
В лицо врагу России
Понятно, дела у вас идут хорошо. Торгуете героином и дезоморфином, знаете, как делиться с ментами.Теперь знаете, как уничтожать разных там Бычковых, влезших на вашу территорию.А не боитесь, что ваши конкуренты, наркосбытчики, вас же и порешат? Менты наведут и вы, как минимум сгниете в тюрьме.А не исключено вас найдут в канаве с псевдопередозом.
(Анонимно)
25 ноя, 2010 09:09 (UTC)
Х.з. все бы зависело от положенца... Но скорее всего определился бы он в нехорошие люди.
(Удалённый комментарий)
publikator_s
25 ноя, 2010 10:32 (UTC)
Тогда уж стрелять сразу, или на остров - за колючую проволоку.
pravda33
25 ноя, 2010 11:09 (UTC)
На лесоповал! Труд облагораживает, да и некогда им будет заниматься всякой ерундой.
life8888
27 ноя, 2010 22:22 (UTC)
Жестоко лечатся многие страшные болезни. Болезнь выжигают через боль антибиотиками химиотерапией и все ради сохранения самой жизни. Такие мучения выдерживает не каждый. Наркомания, алкоголизм, курение, шопоголизм и многие другие виды болезней, получается, тоже нужно лечить, но как если сам человек не хочет. Как поступать. Окружающие их близкие, родственники морально покалечены, раздавлены. Что делать? Почему заболевших вирусами типа свиного гриппа изолируют, а этих инфицированных должны оставить на свободе.
(Анонимно)
25 ноя, 2010 11:45 (UTC)
Мнение
Я не юрист и не хочу вдаваться в детали дела Егора Бычкова, но как простой обыватель искренне недоумеваю, почему на него навалилась всей своей тяжестью правоохранительная и судебная машиша. Инкриминируемые ему преступления только по форме являются сходными с теми, по которым ему вынесли обвинение (а хотели посадить на 12 лет), это понятно даже детям. У наших правоохранителей трудно добиться регистрации преступления. события в Кущевской тому пример. Единственным мотивом их активности являются "проплата" или когда кто-то вторгся в "их кормовую территорию". Наркотики, как все знают, милицейская кормушка. Когда сейчас говорят, что наркобизнес ни при чем, никто не верит.
skydiverff
25 ноя, 2010 12:07 (UTC)
Re: Мнение
Дело Егора появилось не просто так, не просто так его так распиарили по всем телеканалам и пр. Всюду была поддержка будь здоров.

Сдается мне что Госнаркоконтролю готовят очень интересную роль в ближайшем будущем. Там как раз главу недавно сменили, новую стратегию разрабатывают, сегодня отрапортовали (в т.ч. и при помощи Ройзмана) о смене многих региональных глав структуры....
С НАТО трут про жуткий героиновый Афганистан.
Провели совместные операции с США на его территории.. Вот так вдруг...

Короче Егор тут просто под замес попал, нам еще предстоит узнать настоящие новости.
pirato4ka_n
25 ноя, 2010 12:15 (UTC)
<...что Егора едва не отправили на смерть> Не исключено, что это тоже входило в расчет тех, кто разворачивал это дело против него.
(Анонимно)
25 ноя, 2010 12:35 (UTC)
Про наркоконтроль
В.Иванов не поддержал травлю Бычкова. Может я что-то не знаю, но мне кажется на сегодня Иванов единственный адекватный руководитель в правоохранительном блоке.
coya_mai
25 ноя, 2010 17:13 (UTC)
Обращайся с людьми так, как хочешь, чтобы люди обращались с тобой.
bashap
26 ноя, 2010 13:19 (UTC)
Когда родители наказывают своего ребёнка, то чаше всего они преследуют благую цель - чтобы в будущем ребёнку, уже выросшему,
было хорошо. По сути, это наука для добра. И если жёсткое обращение
продиктовано добрым намерением, то эта жёсткость не является
жестокостью. По отношению к детям жёстким может быть уже слово.
А по отношению ко взрослому человеку методы Бычкова могут быть
единственно правильными. Всё определяется конкретной ситуацией и
конкретным человеком - индивидуально. В России это понимает каж
дый нормальный человек. А вопли о жестокости идут от тех, которым
надо, чтобы им не мешали травить молодёжь, зарабатывая на этом се-
бе деньги (кто малые, а кто -огромные). Это также понимает каждый
нормальный человек в России. Поэтому имя Бычкова стало символом
ситуации, где схлестнулись противники и торговцы наркоты. У каждого
здесь свой жизненный (или - шкурный) интерес. Те, кто вопит о жес-
токости, тот за наркотики, те, кто поддерживают Бычкова, - против
наркотиков. Искоренять надо продавцов этой отравы, а не борцов с ней.
life8888
27 ноя, 2010 22:30 (UTC)
В мире насилия много, но эти случаи не освещают в СМИ, не раздувают, а эту ситуацию так горячо обсуждают, что складывается впечатление столкновения двух интересов, для которых Бычков просто фигура на поле, которой уже пожертвовали. ГБН и ее клоны существуют не на социальные пожертвования, а на целевые деньги теневиков. Хотя возможно родственники платят за псевдолечение (не доктора лечить не могут по определению) и этого хватает для содержания объектов. Этакий компромисс. Так бы наркоман приходил каждый день домой и портил бы всем жизнь, а так он вроде не в тюрьме, но в, то, же время не придет. Возможно, жесткий подход раздавит в нем человека, личность вместе с наркозависимостью, но это плата за жизнь. Страшная плата...
sunnypeace
30 ноя, 2010 14:51 (UTC)
интересно услышать ваше мнение по поводу травокуров.чем они заслужили жёсткое обращение?
life8888
3 дек, 2010 19:48 (UTC)
Это явление отражает слабость общества - ведь они пошли на поводу толпы которая подбадривала :"Давай все будет ништяк!!!"
Сейчас они смеются и стригут с него капусту, ведь дурь он покупает у них же. Суровая правда жизни - надеется можно только на себя и лечиться должен захотеть сам, если сильный духом, иначе жесткое лечение уместное для слабака.
bashap
28 ноя, 2010 11:52 (UTC)
Всё в Мире смешалось, всё рядом - добро и зло, прекрасное и безоб-
разное. Чтобы куда-нибудь не вляпаться, нормальному человеку надо
иметь навыки разведчика, который находится в тылу врага. Это не позво-
лит нормальному человеку завлечь, затянуть его в нехорошую аферу,
не позволит раскиснуть при столкновении с гнусностью и в то же время быть самим собой. К наркоте приобщаются люди "без царя в голове".
А те, у кого в голове "деньги - царь", ищут таких безмозглых и паразитируют на их глупости. Выбивая, пусть жёстко, из них дурь,
нельзя сказать, что из них вытравливают "человека", так как этого
"человека" уже сожрала наркота. Человек существо гибкое и суровые
методы "лечения" должны ему помочь.Конечно, это не пройдёт бесследно. Но ведь, как говорят, за всё надо платить.
bashap
30 ноя, 2010 19:50 (UTC)
Любой человек может заболеть какой-нибудь болезнью. У каждой - свой
метод лечения. Человека направляют на лечение либо близкие люди.либо - он сам идёт лечиться. Травокуры тоже больны, хотя сами
с этим не всегда соглашаются -говорят:"Мне нравится, я хочу так жить".
При такой позиции он становится нахлебником, иждевенцем. За его траву кто-то должен платить, т. е. он навязывает другим не просто свой
образ мыслей, а заставляет других себя обслуживать без их на то согласия. В таком качестве такой травокур выступает как вор по отношению к тем. кто вынужден его обслуживать. Он ворует время,
деньги, заставляет нервничать близких людей. Сам же не ударяет палец о палец ни для себя ни для других. Что же делать? - мириться
с таким положением дел ? А в "своём ли он уме?" Согласны ли на
такую роль окружающие травокура люди? Мне думается, что если есть у травокуров осознанное понимание этой ситуации, т. е. они хотят быть
травокурами, не хотят бросать это занятие, то пусть объединяются
в коллективы себе подобных, но при этом сами курят и сами себя
обслуживают ( зарабатывают деньги на траву, еду, одежду), не теря-
ют человеческий облик. Тогда они могут сказать " я так хочу жить".
Опустившийся человек за себя не отвечает. Он больной, ему требуется
внимание общества. Если общество будет равнодушно к нему, то он погибнет. Если -нет, то общество вынуждено искать пути исправления
такой ситуации. Вот мы и пришли к главному вопросу - как исправлять? Уже испробовано немало способов, результаты не всегда
положительны. Опытным путём определён один из них - поместить
"больного" в такие обстоятельства, где ему будет не до травы -лишь
бы выжить. А если он поймёт, что к этой ситуации его привела тяга
к траве, то постарается жить без неё.
Человек может идти по торосам Северного Ледовитого Океана - это
трудно, и условия суровые. Но он в этих суровых условиях не перес-
таёт быть человеком. Люди проходят по пескам пустынь, испытывая лишения от жары, недостатка воды и - не перестают быть людьми. Имя
Алексея Маресьева не всем, возможно, известно. Но это пример че-
ловека, который сознательно преодолевал труности, чтобы заниматься
любимым делом. Он герой, что дано быть не каждому, но обычная не
геройская жизнь требует от человека немалых усилий. Т. е., чтобы
оставаться человеком, нужны усилия. А для курения или сосания тра-
вы усилий не нужно. Это путь деградации человека. Даже в фашистских
лагерях ( Освенцим, напр.) и после мрогих лет пребывания там люди
оставались людьми, а не травокурами. Вот уж кого там не было. Траво-куров пасут преступники (как гусеница тлей), внушая слабым людям, что это хорошо, что никто не имеет права мешать травокуру слабеть,
что это его жиэненный выбор. А продавец травы (и иже с ним) - жи-
реют. Это жизнь? - убожество.Чаще всего только жёсткий метод из-
лечивает человека (жёсткий, но не жестокий).
life8888
3 дек, 2010 19:48 (UTC)
Маресьев - пример крепкой воли и сильного духом человека, которого не сломило отсутствие ног, и он дальше продолжил заниматься любимым делом на благо родины. И его поступками гордится его семья. Скажите, какая мать или жена или ребенок годится что его сын, муж, отец травокур?
Не пожелал бы никому такого ... и лучше жестко лечить нежели мучиться всю жизнь с кровососом.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars