?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не опускать руки


Блогер tebedam  сформулировал уже давно витающую в воздухе мысль: «Система [коррупции и правового произвола] в России столь же порочна и зависима, что в ней невозможно переломить ситуацию в правовых  рамках, что весьма и весьма опасно для будущего страны.

С другой стороны осознание этого факта – необходимость, т.к. большинство людей еще сохраняет веру, что публичное  обнародование фактов  или же весомое доказательство вины может повлечь правовые последствия для правящей верхушки  или приближенных к ним лиц. К сожалению [опыт Навального (navalny), tebedam , МОО «Справедливость» и многих других показывает, что] это невозможно.

Для того, чтобы эту ситуацию переломить люди должны осознать происходящее таким, как оно действительно есть. Важная деталь – не  интуитивно, а сознательно… Суть не в том, чтобы отказаться от правовой борьбы под предлогом ее невозможности, наоборот, всё это нужно активизировать».

От себя добавлю – вовлекая в нее как можно больше участников и объединяясь с единомышленниками. Когда возникнет множество «горизонтальных» сетевых связей между такими как tebedam , Навальный и другими, общество радикально изменится.

Имеющимся опытом общественной антикоррупционной деятельности нужно обмениваться, а главное - развивать и искать новые способы преодоления препятствий. Общественный разум способен  сгенерировать решения, который не под силу даже гениям. И уж тем более ему будут не в силах противостоять чиновники, какими бы связями и деньгами они ни обладали .

Но одними словами и идеями изменений не добиться, нужны ещё и действия. Как заметил кто-то из великих: многое кажется нам безнадёжным не потому что оно неразрешимо, а потому что жизнь ещё не научила нас находить правильное решение.

ФОТО: РИА Новости

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
publikator_s
22 фев, 2011 08:17 (UTC)
Что-то слабо верится в горизонтальные связи. У нас обычно каждый йух себе Бетховен.
(Анонимно)
22 фев, 2011 10:12 (UTC)
Горизонтальные связи традиционно слабы в русском обществе. Это приводит к невозможности народного контроля снизу. Но реформы сверху также невозможны ввиду нежелания элиты изменять ситуацию к лучшему. Сколь бы хороши не были законы, сколько бы не усиливалась ответственность, коренным образом на коррупцию это не влияет. Стоит прислушаться к словам Гегеля, который говорил о законах Солона: "Одно дело дать законы и совсем другое дело укоренить их в привычке, в нравах, в жизни народа". И Гегель в реализации демократических законов Солона отдавал большую роль тирану Писистрату, который поставил себя выше законом, но не смог отменить эти законы и поспособствовал их укоренению в жизни народа.
(Анонимно)
22 фев, 2011 14:56 (UTC)
Так нужно поступить по всей России?
Кадыров приказал суду освобождать убийц, бандитов, воров



Фото © ИТАР-ТАСС

Чеченский лидер Рамзан Кадыров дал распоряжение местному Верховному суду, в соответствии с которым дела около ста преступников должны быть пересмотрены. Это распоряжение Кадыров отдал в ходе расширенного заседания, в котором принимали участие глава Верховного суда Чечни, прокурор Чечни, главы районов республики и члены местного правительства.

Это заседание Кадыров созвал после того, как в начале февраля 2011 года он посетил одну из чеченских исправительных колоний. В месте лишения свободы чеченский лидер пообщался с заключёнными, которые сообщили ему, что сидят "ни за что". В частности, один из них сказал Кадырову, что получил 17-летний срок лишь за то, что находился рядом с местом преступления в момент его совершения. Говоря об этом, чеченский глава заявил, что будь он на месте этого заключённого, то сбежал бы из колонии, нашёл бы оружие и прикончил бы судью, приговорившего его.

Кадыров порекомендовал Верховному суду Чечни уменьшить сроки заключения для десяти преступников, а остальных освободить на условно-досрочной основе. Среди тех, чьи дела попадут под пересмотр, около двух десятков лиц, осуждённых за участие в вооружённых бандах и их пособников, несколько лиц, получивших сроки за незаконный оборот оружия, несколько десятков наркоманов. Остальные, кого распорядился условно-досрочно освободить Кадыров, это воры, грабители и убийцы.

(По материалам сайта top.rbc.r
(Анонимно)
22 фев, 2011 16:27 (UTC)
После того, как прокурора Московской области Александра МОХОВА и его первого заместителя Александра ИГНАТЕНКО отстранили от работы в связи с расследованием дела о крышевании подпольного игорного бизнеса, эксперты в области политики заговорили о скорой отставке губернатора Подмосковья Бориса ГРОМОВА.

Так ряд политологов считают, что главной целью следственного комитета являются отнюдь не их бывшие коллеги из Мособлпрокуратуры, в подмосковный глава. Это объясняется относительно пассивностью Генпрокуратуры в деле защиты руководства нижестоящей структуры.

Налицо противоречие интересов Кремля и Генпрокуратуры. Последняя не должна мешать СК РФ «чистить» команду Громова, которому уготована отставка.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars