?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Подмочили репутацию

Личный состав конвойного полка, несущего службу в «Лефортово», делится на две части. Большинство занимаются охраной обвиняемых в судах, а один батальон осуществляет доставку арестантов из СИЗО в суды и обратно. В нём служат всего несколько женщин, поэтому каждую из них арестанты знают в лицо.

Одна из них, по имени Таня, особенно колоритная личность. Она, мягко говоря, немаленькая и одна-единственная ходит в юбке - в шутку объясняет это тем, что такого большого размера штанов не шьют. При этом она всегда обильно украшена всякими ювелирными изделиями из-за чего иногда становится похожа на цыганку в милицейской форме. Но арестанты любят её именно за колорит. В их однообразной жизни встреча с Таней – яркое событие.

Интересно наблюдать, как она разговаривает по мобильному телефону со своими детьми. С младшей дочкой (очевидно, лет шестнадцати) - как строгий генерал с нерадивым прапорщиком, а с уже отслужившим в армии сыном сюсюкает как няня с маленьким ребенком, выспрашивая, покушал ли он котлеток на обед и т.д.

Бывают среди конвойных менее приятные персонажи. Недавно один конвоир решил повредничать и запретил арестантам курить в автозаке. Когда они его не послушали, он выключил вентиляцию и закрыл все окна.

В ответ арестантский коллектив дружно оплевал его через решетку, а потом ещё и помочился. Так бедолага конвойный ходил потом весь день, обсыхая прямо на службе. Теперь, благодаря подмоченной в буквальном смысле репутации он, вероятно, стал известной личностью среди своих сослуживцев.

Оригинал иллюстрации


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
bashap
18 мар, 2011 13:05 (UTC)
Чтобы одного человека оклеветать, осудить, посадить, да ещё и со-держать, сколько нужно набрать "честных", обеспечивающих свой материальный достаток за этот вид деятельности? Приходят сюда люди всякие и разные - смешные, грустные, добрые, философы, трусливые
и подлые, и даже отморозки. Общение всех этих людей друг с другом
не может уложиться в рамки какой бы то ни было инструкции. Оно рас-
цвечено теми красками, которыми богат каждый. Как нет добра без
зла, так нет и смеха без печали.
publikator_s
18 мар, 2011 14:26 (UTC)
В нормальных таких условиях содержатся люди, которые вовсе не факт, что являются преступниками.

Edited at 2011-03-18 14:30 (UTC)
andrey_byork
18 мар, 2011 17:56 (UTC)
ну да арестантам наверное вообще встреча с женщиной - это яркое событие
bb_mos
21 мар, 2011 19:16 (UTC)
Блеск!!!!==0)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars