?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Деликатес с чердака



В умелых руках курдючный жир превращается в настоящий кулинарный шедевр. Фото сайта na-mangale.ru


Кто бы мог подумать, что в «Лефортово» доведется отведать кулинарные деликатесы. Например, мой очередной сосед, ингуш, угостил меня курдючным салом. (Дело было ещё перед Постом). Но не простым, а трехлетней (!)  выдержки.

Делают его так. Свежий бараний курдюк (нарост из сала) смазывают специями и солью. После этого он три года вялится, будучи подвешенным где-нибудь на чердаке. Вкус у него в итоге получается  необыкновенный. Режется он, как сливочное масло, хранится при комнатной температуре сколь угодно долго и становится только вкуснее. Готовят этот натур-продукт только для себя  и то немногие. Не всякий готов терпеть три года, и даже в Ингушетии такую вкуснятину непросто встретить на рынке.

Когда моим соседом оказался другой ингуш, то попробовав этот курдюк, он очень удивился и сказал, что, прожив почти 30 лет на Кавказе, не знал о таком вкусном блюде.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
publikator_s
14 апр, 2011 06:06 (UTC)
Ну, не такой, я полагаю. А просоленный, приправами нашпигованный, завяленный, тонко порезанный. У меня к салу, пока на Украине не пожил несколько месяцев, тоже предубеждение было.
(Удалённый комментарий)
dobriy_kac
19 апр, 2011 07:46 (UTC)
Солидаерн с вами, сало терпеть не могу...
votstav_a
19 апр, 2011 04:17 (UTC)
есть захочешь и вся твая вегитарианская фигня думаю тут же пропадет :-)
(Удалённый комментарий)
pereposting
19 апр, 2011 07:44 (UTC)
Нихрена себе кризис ;))
dobriy_kac
19 апр, 2011 07:47 (UTC)
Вскрыться можно одним мясом питаться.. кризис, всмысле есть нечего, народ начал друг друга разделовать?
streltsovav
14 апр, 2011 06:06 (UTC)
Прямо слюньки потекли
tarakan66
19 апр, 2011 04:13 (UTC)
Сдается мне, не такой жир как на картинке наш арестант ел.
publikator_s
19 апр, 2011 06:51 (UTC)
Ясный перец! На фото - свежачок. А у него - после трехлетней выдержки на чердаке, да ещё и с приправами.
pereposting
19 апр, 2011 07:44 (UTC)
Коричневого цвета наверное ))
valeratygde
19 апр, 2011 04:22 (UTC)
интересная рецептура
pereposting
19 апр, 2011 07:43 (UTC)
Что-то вам везет, Дмитрий Роальдович, на нерусских в СИЗО.
publikator_s
20 апр, 2011 06:46 (UTC)
Это, чтоб жизнь в "Лефортово" мёдом не казалась.
31slovnet7
19 апр, 2011 09:01 (UTC)
Вкусно написано))) Знаю только, что курдючный жир применяют в приготовлении плова.
bb_mos
19 апр, 2011 11:03 (UTC)
=)) гурман
coya_mai
19 апр, 2011 12:45 (UTC)
Сааааало
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars