?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Фото "МК"

«Московский комсомолец» сообщил о трагедии, разыгравшейся среди бела дня в московском дворе. Бульмастиф 56-летнего дегенерата разорвал в клочья крохотного йоркширского терьера, а потом искалечил (откусил палец и разорвал щеку)  его 12-летнюю хозяйку, пытавшуюся  спасти свою крохотную собаку.

Все время, пока взбесившаяся псина рвала ребенка, хозяин бульмастифа и прохожие смотрели на это, не вмешиваясь. Кто-то даже снимал происходящее на видео своего телефона.

Как пишет газета, хозяину собаки грозит... штраф 80 тыс. рублей, а начальник местного УВД заявил, что через суд намерен добиться аж усыпления собаки!!!

«Лефортовские» кавказцы утверждают, что если бы подобное произошло у них на родине, то прохожие не стали бы вместо помощи ребенку снимать происходящее на видео. А хозяин сам бы пристрелил свою собаку. Если бы он этого сделать не успел, то через несколько часов это сделали бы родные пострадавшего ребенка. Кроме того, владелец пса согласно неформальным кавказским законам получил бы точно такие же увечья (то есть палец ему бы отрезали и щеку разорвали бы по любому). И это лишь в случае признания своей вины и принесения очень искренних извинений. А повёл бы себя нагло, то могли и прирезать.

У нас в Москве ситуация иная. Родные девочки подадут в суд, и если там о них и не вытрут ноги, то назначат отморозку неадекватно мягкое наказание. Никто из соседей девочки не проучит собачника и даже не потребует привлечь его к уголовной ответственности по-настоящему, а не для видимости соблюдения закона.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
dervishv
9 июн, 2011 06:49 (UTC)
Я бы так и поступил, если бы это произошло с моим ребенком. Не стал бы жаловаться милиции...бесполезно. А потом пусть судят.
mr_poliglot
9 июн, 2011 07:01 (UTC)
Проблема мегаполиса - на ограниченном пространстве собрались все, в том числе и отморозки и дегенераты. И взаимодействовать с ними в любом случае придется, какие бы суровые законы не были бы.
dm_b
20 июл, 2011 03:35 (UTC)
Что касается бойцовских собак, то дело, на мой взгляд, не столько в их хозяевах-дегенератах, сколько в неспособности власти ввести разумные правила содержания и выгула животных, а также обеспечить эффективный контроль за исполнением этих правил.

А изначально виновато само общество, т.к. все чиновники ведут себя именно так, как мы им позволяем.
mr_poliglot
21 июл, 2011 04:28 (UTC)
Про чиновников согласен, но если человек достаточно развит как личность и имеет образование, то он и без помощи чиновников может понять что можно а что нельзя.
Так что помимо раболепства перед чиновниками надо искоренять неграмотность и поднимать общий уровень образования и культуры. Как то так

ps. Дмитрий это уже вы или все еще нет?
publikator_s
9 июн, 2011 09:11 (UTC)
От того, что "законы гор" в Москву приходят, тоже хорошего мало.
vera_vodynski
9 июн, 2011 10:33 (UTC)
Ебаные бляди. Собаку на тот свет, хозяину пиздюлей до потери сознания.
zhivoderova
9 июн, 2011 11:20 (UTC)
вы затронули непростую тему.
Я как собаковладелец лично бы казнила дегенерата, который так испортил собаку. Именно такие уроды делают дурную славу собакам серьезных пород.
Так же нужно научить людей, что даже маленькая собака - это собака. Йоркширский терьер тоже собака, которая умеет охранять своих маленьких хозяев. И её надо водить на поводке. Часто такие собаки страдают комплексами Наполеона, бегая и лая на больших собак, владельцы которых предпочитают не рвать себе руки поводком в таких ситуациях. Возможно произошла такая ситуация. А газетчики любят приврать. Бульмастиф прекрасная порода преданных собак, она не нападет на человека.
Ситуация с законодательством о владении собак ужасная. А уж негласные правила "хорошего тона" вообще отсутствуют в голове большинства.
А то что это снималось на мобильные телефоны. Тут сказать мне нечего. Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
zelandec
9 июн, 2011 13:53 (UTC)
Долгое время не заглядывал сюда, и каково же моё удивление , что Дмитрий ещё в остроге !!!???!!! Ну что блин, реально ни какая инстанция не в силах повлеять на творящийся беспредел ? И всё таки Россия -азиатская страна ! Как я понимаю , кто-то просто позволяет чтобы было именно так. Кому-то позволяют по радио говорить, кому то позволяют сегмент в бизнесе занять, а кому то позволяют с законом по баловаться. Хочется вспомнить ту прокуроршу из кущёвки, которая в период проверки выступила в интернете , "меня заставляли" забыв, что следователь -процессуально независимое лицо. Вот мне будет интересно что скажут потом следаки ведущие дело Дмитрия, наверное прозвучит такая фраза...."моё глубокое убеждение оказалось ошибочным ....." Нынче Сергей Доренко опелировал к подобным следакам, рассказав, как когда-то задев рулём проходящего мимо пьяного военного, и был судим....вообщим в приватной беседе следак ему говорит -" я вижу что нет злостности но мне приказали с верху " Помните дятлы в погонах -следаки процессуально не зависимы . А значит весь спрос с вас ,поборников законодательных норм, а не с ваших начальников .
evgenyi51
10 июн, 2011 05:07 (UTC)
Приходилось многократно наблюдать корякских детишек,играющих со сворой северных лаек,которые людей не кусают.По рассказам старожилов,любая собака ,нападавшая на человека,уничтожалась.Это табу передаётся потомству собак на наследственном уровне.
А в данном случае виновен хозяин бульмастифа,испортил собаку такой замечательной породы.
Пользуясь случаем.Дима,Вам большой привет,пожелание скорее выбраться на свободу.
bashap
13 июн, 2011 12:41 (UTC)
Неуправляемую собаку, причинившую вред человеку, необходимо уничтожить, а хозяина - посадить как соучастника преступления. Без
таких жёстких мер этот беспредел так и будет царить над нами. А ведь
иные владельцы таких собак получают "кайф" от таких ситуацй, они уже
извращенцы. Поэтому и меры воздействия на них должны быть максимально суровыми.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars