?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кавказец-боевик из одного московского СИЗО рассказал о странном разговоре, состоявшемся у него за решёткой с русским националистом.

Этот националист якобы сказал, что сотни, а то и тысячи русских ребят, готовы уйти  в леса и объединить усилия с кавказскими боевиками против одного общего врага – существующей власти. Причем речь шла о создании именно отдельных русских боевых формирований, а не о вливании в действующие кавказские отряды.

С первого взгляда такой разговор представляется невероятным. У радикальных мусульман и русских националистов вроде бы мало точек соприкосновения. Однако из истории известно, что общее недовольство порой подталкивает к сближению людей самых противоположных взглядов – по принципу враг моего врага, мой друг. К тому же не секрет, что мусульманские радикалы в тюрьмах целенаправленно опекают националистов, всячески  склоняя их к принятию ислама. Причём,  в очень доброжелательной и уважительной форме.

Если процесс сближения русских националистов и мусульманских  радикалов станет реальностью, жди большой беды. Русская массовость, подкрепленная кавказским боевым и подпольным опытом – очень гремучая смесь. Рванёт, мало не покажется никому.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
pravda33
22 июн, 2011 04:12 (UTC)
Взрыв будет величиной с разрушение режима страны.
publikator_s
24 июн, 2011 05:09 (UTC)
А с режимом могут и страну грохнуть...
elenamaya
22 июн, 2011 04:21 (UTC)
Да не будет ни сближения,ни взрыва .
filosof_rodina
22 июн, 2011 04:24 (UTC)
этого не будет. Таких шизиков очень мало. У нас с кавказскими боевиками оч много общего на самом деле. Мы даже можем жить в мире в одной стране, этот мир будет основан на взаимном уважении к силе и паритете. Но никаких совместных войн с государством не будет. Решение локальных задач - борьба с наркоторговлей, пидарасами и пр возможна. Но государство должны строить мы, иначе оно перестанет быть русским государством. И перестанет существовать.
Ислам пусть сохраняется у коренных народов, но никакого распространения. Человек, сменивший веру - изгой для всех.
dm_b
20 июл, 2011 04:04 (UTC)
Иногда мы находимся в плену своих иллюзий и стереотипов, недооценивая ситуацию. Комментарий sartorkvemada  подтверждает, что я не так уж и не прав.
filosof_rodina
20 июл, 2011 04:20 (UTC)
Я достаточно хорошо знаю ситуацию. И в Москве и в регионах. Из русских ислам принимают всякие типа лимоновцев. То есть люди изначально ущербные. Либо это татары, для которых ислам родная религия.
Смена веру идёт от потери себя. Человек чувствует себя слабым, у ислама жёсткая репутация. Вот слабые туда и тянутся. Я думаю таких пару сотен на страну, просто они заметны, каждый случай вопиющий.

Для меня показатель, что среди всех моих знакомых во всех городах в правой среде, НИКТО ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛ о правых-мусульманах. Не говоря о том, чтобы они были авторитетами. Татары - были, но они особняком.
sartorkvemada
22 июн, 2011 04:34 (UTC)
Среди "скинхедов" количество мусульман, на втором месте после родноверов, и уже давно обогнало количество православных.
Ну это наблюдения по моему региону.
publikator_s
22 июн, 2011 06:45 (UTC)
В леса пойдут, только когда прилавки опустеют. А "за идею" желающих немного сыщется.
bar_alex
22 июн, 2011 09:51 (UTC)
Обсуждая такие вещи сегодня, многие считают что массовый пофигизм и пассивность населения это норма жизни. При этом осознание неправильности современного устройства России фактически разлито в воздухе. Наша Россия, она много времён знала. И далеко не всегда пассивность были нормой. Всё может быстро поменяться.
bashap
23 июн, 2011 08:58 (UTC)
Не надо сбрасывать со счетов русскую лень. Поговорить можно, осудить,
заклеймить, но кто же двинется в кавказские леса? Это перебор.
Власть многоликая, у каждого человека к ней свои претензии. Поэтому объединяться против кого-то вообще сложно. России ближе всего бунт.А
ему свойственно возникать спонтанно, и он беспощаден.Поэтому задача власти - работать, работать и ещё раэ работать на благо народа.
voda_sysha_nebo
27 июн, 2011 09:13 (UTC)
Эти ваши слова ирония?
....Поэтому задача власти - работать, работать и ещё раэ работать на благо народа.

Возможно онИ устали 20 лет есть шляпы, укладывать головы на рельсы, горбатиться на галерах?:))
bashap
30 июн, 2011 04:03 (UTC)
Re: Эти ваши слова ирония?
Да, это ирония, так как ясно, что "вдруг" никто не заработает, и поэтому всё будет оставаться в том же состоянии (как в болоте, которое можно изменить
только высушив его).Но ведь хочется иногда просто помечтать.
gamaun
24 июн, 2011 06:49 (UTC)
Рванет - это верно, но пока это единичные разговоры.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars