?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Отвечаю

В силу понятных причин не имею возможности отвечать на ваши комментарии в режиме on-line. К тому моменту, пока я ознакомлюсь с ними и передам ответ, проходит слишком много времени, записи «уползают» вниз, тема забывается. Поэтому попытаюсь вести диалог в виде ответов на ваши реплики, которые будут выноситься в отдельные посты. Кроме того, эти ответы  продублированы в ветках соответствующих записей.

К посту «Неволя сближает» (о том что в "Лефортово" чем более глубоко верующий христианин, тем с большим уважением к нему относятся те же мусульмане)

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000b8hpe

dm_b : Люди, безусловно, разные бывают, но в условиях тюрьмы, да еще когда в камере находятся двое (максимум трое) лицемерить друг перед другом ни у кого нет особой необходимости. Тем более, что это отмечаю не только я, но и многие другие.

К посту
про Навального и МОО «Справедливость»

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000b9wax

dm_b : Не согласен, что Навальный (navalny ) - это лишь бутафория. Хотя бы потому, что когда я обратился за поддержкой к известным личностям рунета, то Навальный оказался одним из немногих, кто не отмахнулся, а разобрался в нашей теме и поддержал.
А ведь ему в комментариях пытались вешать лапшу на уши, что, мол, у Барановского там не все чисто.

Кроме того, нельзя же бесконечно подозревать людей в неискренности. О человеке нужно судить и по делам, в конце концов. Сколько еще чиновников-проходимцев должен вывести на чистую воду Навальный, чтобы его перестали подозревать в лицемерии? Или ему надо и срок отсидеть?

Давайте допустим, что Навальный имеет какие-то свои интересы (хотя он  сам не отрицает наличия политических амбиций и того, что является акционером известных компаний). Что это меняет? Он делает вредное или полезное дело? Выигрывает или проигрывает от его расследований общество?

Врач, делая операцию, тоже в определенном смысле имеет «свои интересы» в виде зарплаты. Никто же не называет его лицемером. Но стоит кому-то сказать не об абстрактной коррупции, а о коррупции с именем и фамилией, вдруг сразу возникает шум о неких «темных интересах». Причем, шум небескорыстный, знаю это по своему опыту.

Иногда мы уподобляемся герою анекдота, который на вопрос, чего он хочет пожелать себе (с условием, что  сосед это же   получит вдвойне), попросил лишить себя глаза.

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000baae4

dm_b : Публикации, конечно, могут быть всякие. Только иногда свободу слова путают с нечистоплотностью или цинизмом самих журналистов, которые иногда благое дело готовы преподнести, как мерзость, лишь бы на этом можно было подзаработать или повысить  рейтинги издания. 

Что касается Химкинского леса, то участие в акциях по его защите вовсе не безобидно. Многих протестующих неоднократно избивали, некоторым поломали челюсти и руки. У Чириковой пытались забрать детей, а ее мужа привлечь к уголовной ответственности. Других чуть не обвинили в подготовке теракта. Если бы не широкая огласка этой темы, то кого-то запросто могла постигнуть судьба Михаила Бекетова, получившего тяжелые увечья и чудом выжившего в результате противостояния с химкинскими властями. Но протесты продолжаются и напряжение не спадает, а значит вероятны новые жертвы.

Так что люди реально рискуют если не жизнью, то здоровьем и личным благополучием, а вовсе ни одни хороводы у костра водят и на митингах глотки дерут.

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bbk6f

dm_b : Никто из должностных лиц не занимается вскрытыми Навальным злоупотреблениями, потому что пока недостаточное число людей требует принятия мер.

К посту про арестанта, видевшего вещие сны на ГОА

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bcsa6

dm_b : Иными словами человек внемлет только тем знакам и советам, которые он готов понять, т.е. интеллектуально, а, главное – духовно, дозрел до них. Поэтому, оглядываясь назад, порой удивляешься глупости собственных поступков, которые сегодня не то что бы не совершил, но даже мысли такие в голову не пришли.

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bd1cc

dm_b : Наверное, есть мистика в устройстве мира. Для верующих людей мир, как я понимаю, открывается в зависимости от глубины их веры. Но это, конечно, слишком тонкая материя, чтобы рассуждать о ней походя.

Продолжение следует

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
dfrynzek
19 июл, 2011 10:07 (UTC)
Ну вот смотрите, сколько по Химкинскому лесу шума. Бьют, детей отбирают, бизнес и что в итоге? Одна справка Чириковой, что ей чуть по голове заехало, ибо стояла под работающей техникой, дети у нее дома живут спокойно, а у мужа остался бизнес. Думаете, что захотели бы все отобрать, не отобрали бы. Да без вопросов отобрали бы, благо опыт уже есть!
publikator_s
19 июл, 2011 12:01 (UTC)
Против Навального уже второе уголовное вызревает. На этот раз по "клевете" в связи с делом Магнитского. Так что запросто можете встретиться.
master_ching
19 июл, 2011 12:28 (UTC)
“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Матф.7:16)

Дмитрий, весь вопрос в том, что именно считать результатом работы г-на Навального...

Если это реальные разгромы выявленных групп коррумпированного истеблишмента, то их пока что-то не наблюдается,.. и судя по всему эта задача не ставилась изначально, поскольку напрочь отсутствует механизм её реализации...

Если задача изначально ограничивалась только рамками адресного информационного вброса, работающего на определённый имидж, то она выпонена отменно,.. имидж создан, имя на слуху, круг сподвижников и сочувствующих сформирован и определен. Нормальный результат для PR проекта.
Но это как раз тот случай, когда пар весь ушел в гудок...

Работа исключительно на процесс, а не на результат,.. что для профессионального юриста является очень показательным, значимым моментом...

А вот пара слов о его дополнительным образовании...
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/523878.html
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars