?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Отвечаю. Часть 2

Продолжаю отвечать на ваши комментарии к записям этого блога. Спасибо всем, кто участвует в обсуждении пОстов. Первая часть ответов - здесь.

К посту про женский концерт в автозаке

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000be20s

dm_b : Ничего хорошего человеку подсаживающему других на наркоту, конечно, не пожелаешь. А что касается песен, которые поют арестанты в воронках, то человек так устроен, что приспосабливается к любым условиям.

Как они дошли до такой жизни и что надо сделать, чтобы они к ней не вернулись, это отдельный большой вопрос. Но я считаю, этому можно было бы серьёзно содействовать. Например, так и так.

К посту
про искалеченную собакой девочку

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bfcrg

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bg3az

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bhrb5

dm_b : (Общий ответ всем) Что касается бойцовских собак, то дело, на мой взгляд, не столько в их хозяевах-дегенератах, сколько в неспособности власти ввести разумные  правила содержания и выгула животных, а также обеспечить эффективный контроль за исполнением этих правил.

А изначально виновато само общество, т.к. все чиновники ведут себя именно так, как мы им позволяем.

К посту про Зейнап Суюнову

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bk2xk

dm_b :  Когда мы осуждаем кого-либо (в данном случае Суюнову), то нельзя не учитывать те условия, в которых человек рос и жил. Разве можно с одной меркой подходить, скажем, к образованной девушке из Москвы и малообразованной, но воспитанной в условиях фанатичной веры где-нибудь на Кавказе. Боюсь, что многие из нас, оказавшись  в тех условиях (родившись кавказцами) были бы ничем не лучше. О том, насколько может запутаться человек под влиянием пропаганды и (или) давления окружающих, в истории есть множество примеров. Далеко ходить не надо, взять хотя бы отечественных революционеров народовольцев, нацистскую Германию…

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bp1xt

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bq262

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000brte0

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bs9kt

dm_b : (На 6 комментариев) Жалеть или нет несостоявшуюся террористку Суюнову это личное дело каждого. Но если бы ее пример стал широко известным (в подробностях), то многие ей подобные наверняка остереглись бы повторять этот путь. Кроме того, как выяснилось, Суюнова от совершения теракта добровольно отказалась.

Почему террористы считают возможным взрывать одних, если близкого человека убили другие? Все очень просто. Они взрывают тех, до кого могут дотянуться. При этом надо учесть, что направляют террористов люди, задача которых дестабилизировать ситуацию в целом. Это же очевидно. Манипулятивные технологии, как известно, бывают весьма эффективны, и каждый из нас при определенных обстоятельствах может стать жертвой манипуляций, давления или обмана. Кстати, отличный фильм о том, как меняется психология человека под влиянием обстоятельств, есть у Тарантино: «Четыре комнаты». Очень веселый.


К посту про зелень в карманах чиновников (о том что бюрократия снижает эффективность экономики)

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000btw6t

dm_b : Объединяться с единомышленниками и вступать в вызывающие доверие общественные организации и партии, методично и системно добиваться изменений.

К посту про возможный союз исламских боевиков и русских нацистов

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bwex3

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bxkx1

dm_b : Иногда мы находимся в плену своих иллюзий и стереотипов, недооценивая ситуацию. Комментарий sartorkvemada  подтверждает, что я не так уж и не прав.

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000by3hk

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars