?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кто «обул» полковника?


В «Известиях» вышла статья о полковнике Московского управления ФСБ  Евгение Журавлеве, которого судят в Московском военном суде за хищение обуви на сумму 8 млн. руб. Прения сторон уже закончились и гособвинитель запросил  для Журавлева 9 лет тюрьмы.

Благодаря нашему знакомству с Евгением я и раньше не слишком доверял обвинениям в его адрес. А эта публикация своим явно заказным характером убедила меня в его невиновности.

В статье говорится, что Журавлев, злоупотребив служебными полномочиями, организовал задержание нескольких фур с перевозимым коммерсантами товаром (обувью). Затем он мошеннически якобы изъял её со склада и продал. Однако автор заметки умалчивает, что вся операция, как положено, была санкционирована руководством полковника, а складировали изъятый товар официально, на спецскладе временного хранения.

Затем  кладовщик отдал товар неким неизвестным лицам… без оформления соответствующих документов. Причем кладовщика к ответственности никто не привлекает: отдал и отдал, с кем ни бывает. Хотя очевидно, что и по закону и по здравому смыслу ответственность нести должен именно он.

В деле фигурируют и двое чеченцев, которые признали свою причастность к этому преступлению, но отрицают соучастие Журавлёва. Однако обо всём этом в публикации не говорится ни слова, как и о множестве процессуальных нарушений в ходе следствия и суда над полковником. Заодно журналист приврал, что Журавлёв отказывался давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ. Этого-то как раз и не было, как нет и ни одной прямой улики против него. Все обвинение построено на «логических умозаключениях» следователя и прокурора, дедуктивные способности которых, не снились  Шерлоку Холмсу.

По всему видно, что кому-то понадобился крайний, чтобы списать хищение, и Журавлев оказался удобной фигурой для этого. А, возможно, он просто кому-то сильно мешал.

Украденную обувь, кстати, так и не нашли.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
bar_alex
1 сент, 2011 09:51 (UTC)
Так Журавлев Николай или Евгений?
astolbunov
2 сент, 2011 04:47 (UTC)
Система перемалывает и своих тоже. Ей пофигу...Так и вспоминается известная крылатая фраза - "революция пожирает своих детей". А коррупция пожирает своих создателей.
bashap
2 сент, 2011 15:47 (UTC)
Не каждому по зубам просто прочитать свод законов РФ. И каждый ли проделал это в своей жизни? А правильно понять, а тем более применить
это уж - сверхзадача. Иным "специалистам" - юристам проще идти по накатанной дорожке. И пользуются они телефонным правом, административным ресурсом и круговой порукой. Следователи и прокуроры охотно пользуются такими наработками. Дела у них "шиты белыми нитками". И тут уж не до истины.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars