?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В армии от пыли в одеялах избавляются примерно так же, как и в "Лефортово". Фото Сергея Гудзилина

Вытряхивать одеяла в «Лефортово» разрешается только в банный день – по четвергам. Делать это приходится вдвоем, чтобы не испачкать широкое полотно о пыльный цементный пол прогулочного дворика.

Иногда в нужный момент второй пары рук рядом может не оказаться - сосед убыл в суд, или на следственные действия, а во многих камерах сидят по двое. Тогда арестанты пытаются провести эту процедуру на следующий день. Но не тут-то было. Некоторые лефортовские охранники, пребывая в дурном настроении, могут упереться и разрешить взять с собой на прогулку только одно одеяло – то, которым пользуется отсутствовавший вчера человек. Тогда из чувства солидарности оба арестанта вообще отказываются от этой санитарной процедуры и всю последующую неделю дышат накопившейся в одеялах пылью. А её из-за постоянно открытой форточки не мало, и именно пыль, как известно, является основной причиной туберкулёза в тюрьмах и СИЗО.

Но все наши огорчения проходят после обеда, когда приносят газеты. Из них мы узнаём, что на воле бюрократы устанавливают множество ещё более причудливых правил, доводя их до абсурда. Так что наши неурядицы оказываются просто недостойными внимания мелочами.

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars