?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Фото: dervishv

Дорогие друзья!

Уже 26 месяцев Дмитрий Барановский находится в следственном изоляторе «Лефортово» по сфабрикованному обвинению. Подробности дела можно посмотреть здесь и здесь.

У тех, кто знает Дмитрия, нет сомнений, что содержание его под стражей необоснованно. Барановский никогда не скрывался и не будет скрываться ни от правосудия, ни от следователей. Особенно возмущает тот факт, что Дмитрий остается под арестом несмотря на поручительство более чем 500 человек – ветеранов боевых действий, в т.ч. его однополчан по Афганистану, Героев Советского Союза и России, священнослужителей, общественных деятелей, работников оборонных предприятий, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

10 октября на судебном заседании по вопросу избрания меры пресечения вопреки ходатайству об освобождении в связи с состоянием здоровья, Дмитрий по-прежнему был оставлен под арестом. А через четыре дня после этого он прямо из зала суда попал на операционный стол.

Мы считаем, что содержание Барановского под стражей имеет своей целью не скорейшее установление истины в ходе судебного процесса, а подрыв здоровья Дмитрия. Общеизвестно, что причинение человеку физических и нравственных страданий в течение столь длительного периода времени в цивилизованном мире давно признается пыткой.

Мы обращаемся ко всем друзьям Дмитрия и просто неравнодушным людям с просьбой поддержать нашего товарища личным поручительством или внесением залога. Сумма и форма залога не важны, важен сам факт участия. Вопрос о непосредственном внесении денежных средств на депозит суда встанет только в том случае, если суд примет решение об освобождении Дмитрия Барановского под залог. Шансов на это немного, но, тем не менее, они есть.

Ближайшие заседания, на которых будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения, состоятся 28.10.2011 г. в Тверском суде г. Москвы и 09.11.2011 в Московском городскому суде.

- Образец ходатайства о личном поручительстве

- Образец ходатайства о залоге


Существо предъявленного обвинения можно узнать здесь.

Задать уточняющие вопросы, а также передать ходатайства адвокату Дмитрия Барановского можно связавшись с ним по телефону 8 (968) 614-81-25.
Ветераны Вооруженных сил


Р.S. Также вы можете помочь, сообщив об этом обращении вашим близким, коллегам и друзьям.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
bb_mos
27 окт, 2011 07:24 (UTC)
Поддержу брата-ветерана!
lvanov
27 окт, 2011 09:43 (UTC)
Заказчики посадки ещё пару лямов зелени занесут, и все ходатайства будут признаны "не имеющими значения".
neverby
27 окт, 2011 12:21 (UTC)
Помощи Божией! Я гражданка Беларуси, мое ходатайство не годится, наверное.
bashap
28 окт, 2011 22:33 (UTC)
Важен не только залог, но и ответ на вопрос - "А судьи кто?". В Тверском так уже распоясались, что или кричи "КАРАУЛ!" или "ВСЕХ СВЯТЫХ ВЫНОСИ". Зарвавшиеся "обвинители" так вошли в роль, что начинают обсуждать поручителей как обвиняемых, тратят судебное время на разглагольствования по поводу того, что поручители им не известны и, значит, доверия им нет. Следовательно, залог не может быть принят. Судья принимает их мнение как указание к действию. Это говорит о том, что независимым суд назвать нельзя. В глазах судьи пылает ужас.А "потерпевшие" и на неё смотрят свысока. Если судья не так ведёт себя как надо этим "искателям истины", то прокурор вперяется в неё взглядом и выразительно качает головой. После этого судья "исправляется". Где контроль за этим органом власти? Кто наведёт здесь порядок? Так жить нельзя.
vladimir_a_k
6 фев, 2012 11:05 (UTC)
Что то не нравится мне этот ветеран.Писарчук или каптёр,автомат наверное держал только на присяне.Хоть и ветеран , а в боевых действиях наверное не участвовал.Сайт 345 полка подкидной ,нет обратной связи ,форума и даже гостевой.Да и тут ни одной фамили под обращением.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars