?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Где нас нет

На днях прочел любопытную статью о загнивающем Западе. В ней в частности говорится об Испании, где «уже давно «налицо»: терпимость к гомосексуализму, терпимость к кровожадной толпе, жаждущей крови быка на арене (и не надо называть культурой её имитацию для поддержания туризма). Терпимость к повсеместному пьянству - пиво пьют не на каждом углу, а на каждом метре улицы, терпимость к потребляйству - люди покупают без надобности, а просто «чтобы было» и желательно побольше».

Заинтересовавшись, так ли обстоит дело в действительности, я попросил прокомментировать ситуацию одного из френдов, который давно проживает в Испании. К моему удивлению он подтвердил эту оценку. Правда, с некоторыми нюансами. Возможно, его комментарий, будет интересен и другим.


- Согласен, в статье всё чётко описано и подмечено. Но только в России разве по-другому? Только народ в скотов превратили, и даже вид внешнего приличия не создают. Здесь (в Испании) все-таки побаиваются откровенно демонстрировать наворованное. Ну и всякие пособия и прочая социалка есть.

Часто подолгу бываю в Нью-Йорке. Вот где свиноферма. Вернее, в самом городе всё очень красиво и люди другие, а вот уже через 70 км в соседнем штате в 9 вечера свет гасят. По субботам и воскресеньям одно развлечение: ходят с огромными жопами по огромным торговым центрам и возят тележки набитые химической едой. Разговоры ведут только о налогах и ипотеке, хвалятся своими картонными домиками, за которые до конца жизни не расплатятся.

Наши программисты получают здесь по $120- 150 тыс. в год. Это на самом деле немного, и они заранее боятся пенсии - на неё не проживешь. Мой школьный приятель, адвокат, работает с клиентами из России. Говорит, что они резко увеличили количество покупок недвижимости: боятся и готовят запасной аэродром, даже не имея права на проживание в стране.

На фоне инфантильной европейской массы русские добиваются на Западе относительно многого, привыкли «крутиться». А вот дети - уже нет.

Возвращаясь к Испании. Здесь большие проблемы с активным нашествием народов из южных регионов: Нигера, Гамбии Марроко. В геометрической прогрессии увеличивается их присутствие. Не работают, воруют, торгуют наркотиками, но им дают жилье и талоны на еду, оплачивают электричество. Французские арабы очень агрессивны. В августе в турзоны стараемся не заходить.

Разрешение у властей на поселение в Испании негры и не спрашивают. На юге есть узкое местечко (14 км разделяют Королевство и Африку). На подручных средствах несколько сотен африканцев каждый день высаживаются в Испании (если бы не было акул, приплывало бы больше). У каждого есть африканские документы, где возраст завышен лет на 10-15лет, что бы пенсию получать раньше. Проставляют штамп о въезде и пропадают на 3 года. Через 3 года Король традиционно подписывает амнистию (есть такая форма по фактическому проживанию). Получают вид на жительство. Рожают 4 детей или берут в долг. И начинается коммунизм. Школа, квартира, медицина, учебники, всё, вплоть до зубной пасты. Пособие денежное на детей, по безработице. На предложение работать всегда находятся причина, почему нельзя: религия не позволяет.

Я рисую процесс схематично, основные этапы. Ну а для чиновников, отвечающих за бюджетные средства, выделяемые на эти процедуры, есть свой резон - те же самые откаты через фирмы своих родственников. Большой Бизнес!!! В США тоже есть такое понятие "черная волна". Негритянская община в складчину покупает дом в очень престижном месте и начинается проживание 50 человек с вытекающими последствиями.

После этого белое население начинает съезжать, продавая свое жилье по дешевке. Я это видел своими глазами на примере города Нью-арк (где прошли похороны только что этой певицы – Уитни Хьюстон). Рядом с городом моего приятеля. 25 лет назад, когда он приехал в США, это был очень буржуазный ухоженный, престижный город. А сейчас - трущобы и ни одного белого.

В Испании есть такой городок Lloret de mar. Он знаменит дискотеками и относительно свободной продажей наркотиков для европейской молодежи. И русские его облюбовали для приобретения жилья (в новой части города). Так вот в августе месяце французские арабы – молодежь, складываются втроем вчетвером, берут напрокат во Франции дорогую машину (в ней же и спят). И начинают изображать арабских принцев. На русских и украинских провинциальных дурочек, которые здесь в огромном количестве ищут своего счастья, это действует. Ну а попутно - беспредел на дорогах, преднамеренные аварии, драки с поножовщиной. В этом году местные власти стягивали со всей Каталонии "тяжелых" 400 жандармов, бронетехнику. Беспорядки начались из-за того, что на дискотеке отключили кондиционер и попросили всех выйти из помещения. В итоге разгромили главную улицу. Только в августе и только в маленьком Ллорет 5 трупов. Причина - полная безнаказанность. Лишь в последние годы стали применять водометы дубинки и газ.

12 лет назад у нас в Ллорете был один негр, он работал дворником и его все любили, а теперь их очень много, сидят на заборах ногами болтают и их все ненавидят. Но в целом по стране пока тишь и благодать.


Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
advokatu
23 мар, 2012 05:24 (UTC)
Вот она терпимость и чувство вины к чему приводит
ex_gai_199
23 мар, 2012 06:17 (UTC)
120-150 зеленых рублей в год - это примерно 10-ка в месяц. При этом цены там пониже чем, например, в Москве, где о таких лаве можно только мечтать. Это немного? Немного для чего? Чтобы купаца в золоте как Скрудж макдак - да, наверное, немного.
В целом же текст - очень субъективный взгляд. Ну да, везде херово и везде мудаки, - в принципе согласен, особенно если смотреть на мир в минуты хандры.
bar_alex
23 мар, 2012 11:45 (UTC)
.. а делать хорошо там, где мы есть, получается не всегда...
bashap
23 мар, 2012 17:27 (UTC)
В нашей стране большинство народа имеет историческую память о том, как надо жить, т.е. обустраивать свою жизнь. Это прежде всего касается тех семей, где добрые и чуткие взаимоотношения между людьми разных поколений.Дети в таких семьях учатся хорошо не из-за боязни быть наказаными за плохие оценки, а из-за нежелания огорчить своих родителей.Такие же мотивы лежат и в основе поступков, особенно таких, где приходится выбирать между нравственностью и безнравственностью.Богатая потрясениями жизнь нашей страны, природные условия существования закалили народ. Не ропща , люди преододевают бытовые трудности самостоятельно.Но в некоторых семьях стремятся к голому подражательству запада, причём, в худших его проявлениях - наркозависимости, наркоторговли, преступности, иждивенчества и пр. Это проникает в сферы власти, которая перестаёт работать как надо, а работает уже на себя и своё окружение. Вот тут-то раздрай и распускается махровым цветом. Конечно, пришлым африканцам у нас пожить так, как в Испании, не удасться - их здесь заставят "пахать" на кого-нибудь. А вот "свои"находчивые - могут.
amazonka_umniza
26 мар, 2012 03:50 (UTC)
Мне кажется, это основной бич общества потребления - когда важней всего вкусно пожрать и сладко поспать. Мозг не напрягается, а уж о душевной работе вообще речь не идет - зачем это? Именно поэтому видится страшным для России навязывание такого образа жизни и мышления - когда надо "хвалиться картонными домиками в ипотеке" и "проводить выходные с набитыми тележками химической едой".

Нужно всё больше и большое силы воли, чтобы поддерживать нормальный рацион питания (сбалансированный и из натуральных, по возможности, продуктов) и не вестись на "черхнуху в телеке". Единственное, что может тут помочь - это мысль об образе жизни предков, об ценностях и устоях. Да, не всё применимо сегодня, но отказываться от примера предыдущих поколений нужно очень (очень!) осторожно, ибо "не нами заведено, не нам менять".... Что, конечно, очень сложно понять поколениям, выросшим на "весь мир насилья мы разрушим_до сонованья_ а затем...."...
Аццкий Программер
26 мар, 2012 07:22 (UTC)
Хотите жить "образом жизни предков" - да ради бога. В 16 лет замуж, пахать по дому, каждый год-полтора рожать (2/3 детей не выживет, да и хрен с ними - бог дал, бог и взял) В 40 лет - старость. 50 лет - глубокая старость ("дедушка ленин" - 54 года блин!!!) Зато все натурааальное аж до шестого знака. И, главное, никаких, ять, компьютеров - баба должна быть безграмотной!
bar_alex
26 мар, 2012 08:18 (UTC)
Разные программы жизни были у предков. Кто мешает брать от них лучшее и добавлять здоровые вещи от современной цивилизации? Другое дело, что это противоречит логике развития экономики, которой проще тупо поднимать потребление за счёт всеядности и химических технологий массового производства дешёвой еды. Всё это рубит сук здоровой жизни, на котором сидим мы с вами и потомки.
Аццкий Программер
26 мар, 2012 10:20 (UTC)
Любой (абсолютно!) продукт технологической цивилизации тянет за собой столько зависимостей, что, боюсь, сия утопия невозможна. Хотя, если кто найдет работающий вариант, я руками и ногами проголосую за.
Yolkina Yelena
10 апр, 2012 10:53 (UTC)
потерялись комментарии
собираю все свои комментарии в один текст, если они сохранились, отправьте оп почте - yyolkina@ky2y.com
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars