?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Давно идут споры о достоверности определения уровня знаний по тестам ЕГЭ. У меня возможности разобраться в этом вопросе не было, поскольку уже несколько лет сижу за решеткой. И вот в одном из номеров газеты «Труд» опубликовали тест «Проверь свой русский!», основанный на вопросах единого госэкзамена.

К сожалению, не могу похвастаться совершенным знанием великого и могучего, но ухитрился ответить верно на все 14 вопросов. Вот только мои школьные учителя, скорее всего, оценили бы мои нынешние познания на три с плюсом. С учетом этого люди, знающие предмет на «3» могут возомнить себя отличниками, двоечники – хорошистами, а безграмотные  будут уверены, что их знания вполне удовлетворительны.

Может быть, все дело в том, что те, кто насаждает подобные тесты, за эталон принимали свои собственные знания? Или оглупление населения – это теперь государственная стратегия? Оказывается все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Вопрос не только в том, что применять, но и - с какой целью. Детей, не горящих желанием учиться и не блистающих талантами, система ЕГЭ позволяет проверить на наличие базовых знаний, которыми, как минимум, должен обладать каждый гражданин России. А вот для тех, кто собирается поступать в институты (настоящие, а не фиктивные) и тем более  для особо одаренных детей нужны еще и другие, дополнительные методики оценки.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dervishv
22 июн, 2012 10:18 (UTC)
ЕГЭ - убийство образования!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars