?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Фото: "Коммерсантъ"

Последнее предложение некоторых особо «мудрых» законодателей об увеличении размера штрафов для организаторов и участников несанкционированных митингов и массовых акций до 1,5 миллиона рублей вызвало бурную радость у лефортовских террористов, боевиков и экстремистов. По их мнению, после введения драконовских тарифов протестная активность неизбежно выльется в акции прямого действия. Попросту говоря, подпольно убивать недобросовестных чиновников, в том числе устраивая теракты, экономически станет гораздо выгоднее, нежели ходить на легальные акции.  Риск получить огромный штраф, в погашение которого наверняка будет арестовано, а затем и пущено с торгов личное имущество, включая, например, семейное авто и квартиру, многих заставить задуматься о радикальных методах борьбы за свои убеждения.

Жертвами этой законотворческой инициативы рискуют стать сами же депутаты, за которыми и так, судя по всему, разворачивается настоящая охота. Например, спецслужбы некоторое время назад объявили о предотвращении подрыва скоростного пассажирского поезда «Спасан». Но при этом особо не афишируется, что главной целью террористов (по данным все тех же спецслужб) были 45 депутатов ожидавшиеся на рейсе.

Законодателям, конечно, виднее, но ограничение митинговой активности через повышение штрафов может привести к тому, что желающих прибить депутата станет гораздо больше.

Этот материал на PublicPost

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars